Extra Form

날씨가 어마무시 합니다..

잠깐 반찬사러 마실 나갔다 깜놀하고 들어와서

라떼가 마~이 덥겠다싶어..얼음물을 한그릇 드리니..

코를박고 드시는 라떼양..ㅎ

말못하고 얼마나 더웠니~~~하였네요..

신기한지 발로 톡톡 쳐보기도 하고  호기심가득한 얼굴~♡

그러고보니 잘 눕지않던 대리석에 누워계셨던건..

더워서 였네요..애미가 센스가 없었네요 ㅠㅠ

이제 슬슬 리드줄을 무서워는 안해서 친해지라고

바닥에 두고 목에걸곳을 넓게 벌려 들여보네 놨더니..

아..그 안에서 한참을 못나오시는 라떼양 ㅋㅋㅋ

리드줄이 무슨 장벽인줄 알았답니다~~~ㅍㅎㅎㅎ

참 뭐든 적응시키기가 좀처럼 쉽지가 않은 라떼양 입니다~♡♡♡

이제 저녁이되면 좀 시원해 지겠쥬?

라떼와 포메러브 식구들이 산책나갈 시간이니까요~

물론 라떼는 공중산책~입니닷~♡♡♡♡♡

얼음물에 한참 코박으신 라떼양..턱이 축축~~합니닷~~ㅋ♡♡♡

왠일이뉘~~~거기 올라가 눕는데 족히 2주는 걸리신듯~ㅎㅎㅎ

"오늘은 덥따~~애미야!!"하는것 같쥬? ㅋㅋㅋ

라떼야~~거기서 나와줄래~~~~~~ㅎㅎ

정말 못넘어가겠다는 저 표정..아~~귀엽기는 하지만..

라떼야~~이제 좀 친해지좌~~~~~~~~~~♡♡♡♡♡♡♡

#낮더위 #얼음물 #리드줄 #친해져보기

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

비회원,준회원은 이 게시판의 댓글을 열람할 수 없습니다.

회원가입 후 가입인사 하시면 정회원 등업이 되어 즉시 열람하실 수 있습니다.

비회원,준회원은 이 게시판의 댓글을 열람할 수 없습니다.

회원가입 후 가입인사 하시면 정회원 등업이 되어 즉시 열람하실 수 있습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
  1. 행복한 퐁이♥️😚

포메러브님들 오랜만이에용 오랜만에 들어오니까 처음보는 분들도 많으시네용 이쁜애기들 많이 보여서 기분좋네용 퐁이도 여전히 이쁘고 행복하게 잘지내고 있어용♥️ 최근 퐁이간식을 왕창 만들어봤어요 아침부터 엄마배에 올라와서 살인미소날리기😋 곰돌이인...
    By퐁이마미 Date2021.06.21 Reply27 Views133 Votes4
  2. 포비~~🐻걱정이 물다~ㅋ🤢

포비~~ 요거는 안주려고 해는데 ㅋ ㅋ 걱정이 인형 을 줘뜨만 ~역시네요 ~ㅋ 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 #포비 #걱정이 #인형 #물다
    By포비짱 Date2021.06.20 Reply15 Views113 Votes6
  3. 달이별이 수술전 시골 다녀왔어요~~🐾🐾

이제 곧 수술하면~~ 당분간 외출을 못할테니 주말이 끝나기 전 시골가서 뛰뛰뛰🐾🐾🐾🐾😂😂 참! 가기전에 마트라는 곳도 가봤네요~~~ 잔뜩 긴장모드😅😅 나 떨고있니.........😂😂 조금? 도착! 뛰쟈 뛰어~~~~~🐾🐾🐾🐾🐾 별이 귀 없~~~~~따~~~~~~~~~~ 달이는 여유있게~~~😘😘 ...
    By달이별이맘 Date2021.06.20 Reply18 Views124 Votes3
  4. 모찌와 강화도🚘

즐거운 토요일〰 🎶 날씨가 너무 좋은 오늘은 모찌와 당일치기로 강화에 놀러왔어욤🚘 애견동반이 가능한 루프탑 카페에서 ㅎㅎ- 딱 모찌 전용 해먹인듯여ㅋㅋ 어쩜 저렇게 잘 있니ㅋㅋㅋ 집에 해먹 하나 사줘야 겠네.. ㅎㅎ 날씨가 너무 좋당 ㅎㅎ 모찌 완전 신...
    By모찌맘ㅎㅎ Date2021.06.19 Reply20 Views162 Votes4
  5. 포비~~🐻는 간지남ㅋ🤩

뭉치가 이쁜 썬그리 끼고~ 올려서~ㅋㅋㅋ 저두 어제 포비 아자씨 처럼 나온거 투척하고 가요~ㅋㅋ 썬그리가 얼굴에 쪼매 묻혀네용~~~^^ 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 #포비 #호피 #선글라스 #멋지다
    By포비짱 Date2021.06.19 Reply13 Views93 Votes3
  6. [행복한다롱씨] 강아지 췌장염 + 이물질 먹어서 위절제 수술

#강아지위절제 #강아지췌장염 #강아지이물질 오랜만에 글을 쓰는데 또 안좋은 소식이에요ㅠ.ㅠ 우리 다롱이 .. 보호자 잘못만나서 이렇게 고생만 하는 걸까요... 며칠 전에 밤에 집에서 고무링 같은 걸 꿀꺽한 다롱이가 시름시름 앓더니 너무 기운이 없어보여...
    By행복한다롱이 Date2021.06.19 Reply13 Views1059 Votes4
  7. 이주 연속 포천 백운계곡 나들이

저번주에 일요일 오후에 급 갔다가 이번주에는 간식싸들고 그늘막텐트도 챙겨서 아침일찍 나들이를 갔답니다. 집에서 가까워서 송이 콧바람 쐬기에는 좋네요. 반려견 동반이 가능한 계곡이라 많이들 같이 왔네요. 물에 입수를 못하지만 집에 혼자 있는것 보다 ...
    By송이마덜 Date2021.06.19 Reply21 Views161 Votes3
  8. 슬슬 휴가준비를 해볼까~

엄마가 나갔다오더니 귀찮게 하기 시작합니다😱 더워죽겠는데 옷을 입힙니다😤 그치만 새장난감을 사주셨으니 참아봅니다😶 이건 영불편해서 못참겠는데요?😡😡😡 앞발로 열심히 벗네요😂😂😂 넘귀여워서 사진 막 찍는동안 재대로건진건 한장뿐이네요😅😅 뭉치는 깜깜한 ...
    By귀여운뭉치 Date2021.06.19 Reply26 Views81 Votes4
  9. 포비~~🐻 아~이 맛이야 🥖

포비가 젤로 좋아하는 #간식 괴기 빼빼로 ~ 한차례 의식을 끝내고 ㅋㅋ 먹을까 말까 #밀당 하더니 또 뚫어지게 쳐다보고 😁😅😂 그렇게 좋을까? ㅋ 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 저... 정말 주는 거에요? 아껴 먹어야 하는데 ...고민고민 ☹️☹️☹️ 에라잇!!!~~모르게다 먹고 보...
    By포비짱 Date2021.06.19 Reply14 Views152 Votes4
  10. 사막여우인가..너구리인가..ㅋㅋ

크흨ㅋㅋㅋ우리 뭉치 귀가..정말 여우처럼 뾰족해졌어요😱 맘속으로 생각하고 있었지만 ㅋㅋㅋ막상눈에 보이니까.. 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ😍😍😍😍 일단 엄빠는 다른 아이들이랑 다르고 우리눈에 너무 예뻐죽겠다💗 주변에서 폼피츠네 뭐네 해도 응 우리애 머즐길...
    By귀여운뭉치 Date2021.06.18 Reply31 Views298 Votes4
  11. 산책하고 목욕🛁

오늘은 즐거운 금요일 💕 날씨는 비가 와서 흐리지만 ㅎㅎ 여느때와 다르지않게 오늘도 폭풍 산책을 해용ㅋㅋ🌱 ㅎㅎ 실컷 뒹굴어라 모찌야.. 왜냐면.. 오늘 넌 목욕 해야 하는 날이니까 ㅋㅋㅋ😂 기여운 꼬질이 모찌 😆 이제 집에 가쟈〰🏡 모무룩..🙁 칫..할수 없...
    By모찌맘ㅎㅎ Date2021.06.18 Reply21 Views160 Votes3
  12. 뭉치 새로운 길 산책하기

요즘 짖음이 너무 심해져서 고민이 많이 되는 뭉치예요~ 분리불안도 생긴거 같고 경계성 짖음인거 같기고 해서 사람많은 쪽으로 산책코스를 바꿔봤어요😁 버스소리도 크고 사람도 많고 놀랬나봐요 😂😂😂😂 음 열심히 잘 걷는척을 하네요😁😁😁 역시 어제 하루뿐이었니...
    By귀여운뭉치 Date2021.06.18 Reply16 Views147 Votes3
  13. 오랜만에 빼꼼이 인사드려용🙌🙌

안녕하세요!! 오랜만에 빼꼬미 인사드려요 ㅎㅎㅎ 왜이렇게 시간이 빠른ㄱㅓ죠 뭔가 후다다 지나갔어요 내일 빼꼼이 4차접종을 맞아요~^^ 두근두근 안아프게 잘 지나가기를!!! 바라며 최근 사진 공유해요 ㅎㅎ 빼꼼이가 젤루 좋아하는 장난감이에요 ㅎㅎㅎ 입...
    By빼꼼마미 Date2021.06.17 Reply11 Views146 Votes3
  14. 포비~~🐻와 야광볼~🟠

포비 간식 주문하면서 같이 주문한 야광볼~ ㅋㅋ 신나서 잘가지고 노는거 보니 흐뭇 하구만~~^^ 포비야~~~이젠 벽지에 관심좀 끊어줘 ~ 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 #포비 #야광볼 #벽지 #관심무
    By포비짱 Date2021.06.17 Reply19 Views109 Votes4
  15. 산책하고왔어요

엄마 나 좀 쉴께요 #힘들다 #나좀쉴께
    By슈거보이 Date2021.06.17 Reply14 Views134 Votes3
  16. 신나는 산책😁

뭉치 아침에 아빠가 출근하면서 넥카라 풀어주고나가니 신나서 엄마를 깨우길래 하네스꺼내주니까 끈물고 우다다 하길래 데리고나왔어요 엘레베이터에서부터 뛰어나가고 싶었나봐요 얘가왜이래😱 응??뭉치..살많이쪘네...???😑 신호등도 앉아서 얌전히 기다려야...
    By귀여운뭉치 Date2021.06.17 Reply18 Views115 Votes3
  17. 포비~~🐻랑 윗동네 산책~⭐️

오늘 저녁 산책 코스는 윗동네로 고고 ~ㅎㅎ 역시 산책은 밤이야~~~^^ 🐻⭐️🐻⭐️🐻⭐️🐻⭐️🐻⭐️🐻⭐️🐻⭐️🐻 윗동네로 처음 산책가는길~ 아빠품에 안겨서 😅😅 어서~~날 내려달라 ~😡😡😡 킁킁~킁킁~😤😤😤 칭구들 ~냄새도 신나게 맡아보고~😅 편의점 앞에서 아빠가 야식 사오는 동안...
    By포비짱 Date2021.06.17 Reply8 Views80 Votes3
  18. 루나의 사과 타임🍎

부엌에서 사각사각 사과 깎는 소리를 들은 1견 부엌앞에 대기중인 빵댕이 🐶: 사과사과사과~~ 🐶:여기 있나? 킁킁 🐶:저기 있나? 킁킁 루나야 사과먹어라~~ 🐶: ?! 🐶: 사과다.... 시키지도 않은 빵야를 하고~ 🐶: 나 빵야 했어. 이제 사과줘라 주인 #사과 #사과중독...
    By루나공주 Date2021.06.16 Reply20 Views102 Votes3
  19. 동상이몽 달이🌛별이🌟

비가 온 후 오늘아침은 상쾌함 그 자체입니당~~~ 달이별이 준비해~~~ 아침산책가쟈~~~~~ 시작은 같은곳을 바라보았으나😝😝 1층 출입문부터 삐긋거리더니😅😅 같은곳에 있지만 오늘은 하염없이 반대로^^☺ 요즘 달이는 엄마와 보폭을 맞추며 엄마얼굴 보면서 걷고싶...
    By달이별이맘 Date2021.06.16 Reply15 Views126 Votes4
  20. 라떼의 바람♡

수욜아침.. 라떼맘이가 환기를 위해 집안모든 창문을 열어요. 라떼는 엄마를 쫄쫄~쫄 따라디니죠~♡ 현관복도 창문을 여니 오늘은 바람이 엄청부네요.. 라떼는 발걸음을 멈추고 바람을 느끼네요.. 바람냄새도 맞아보고 바람에 날리는 털이 너무나 살랑여서 신기...
    Bylattemom Date2021.06.16 Reply14 Views90 Votes3
  21. 포비~~🐻할머니네서 한짓 ~

포비 ~ 즐거운 주말은 꿈처럼 지나가고 ~ 월요병을 ~사랑하는 과~ 에너지 충전하며~ 잘보내는데~~^^ 걸리는게~이다면 단한가지 ~ㅋㅋ 🐻😂🐻😂🐻😂🐻😂🐻😂🐻😂🐻😂🐻 할머니네서~~ 신나게 뛰뛰뛰 뛰다니고 🎶 뜨거운~~~☀️☀️☀️태양 아래서~ 태닝도 ~즐기며 잼나게 놀아는데~😅 ...
    By포비짱 Date2021.06.15 Reply9 Views116 Votes5
  22. 간식은 내가 직접 따 먹는다

우리아들 태어나기전에 13년 전쯤 심어놓은 🍓딸기 3포기가 매년 딸기를 먹을만큼 나네요. 우리아들 어릴때는 딸기체험으로 이제는 송이가 나가면 딸기있는건 알아가지고 화단에 붙어서 막 따먹어요^^ 오늘도 정신없이 먹었지요. 물개컷이 아니 짧게 다듬어서 ...
    By송이마덜 Date2021.06.15 Reply18 Views133 Votes7
  23. 졸려요~~^^

비오기 전에 산책하러 갔다 왔어요~~ 많이 걷지도 않았는데 엄마 옷갈아 입을 동안 세면대에 쏘~~옥~~ 앗! 그런데 세면대에서 졸고 있네요~~♡♡♡ #정말 마이 졸려용~~
    By단디맘 Date2021.06.15 Reply11 Views96 Votes3
  24. 쏨" 졸린데요..^^

쏨 눈꺼풀이 무거워져요..^^ 점점 무거워지는 눈꺼풀.^^ 결국은 쿨쿨..♡♡ 졸리긴 한데 아빠는 쳐다봐야하고.. 졸음을 참아야하나 고민 중..^^ 아~~눈꺼풀이 무겁다.♡♡♡ 천근만근..졸음에 장사 없다하더니..♡♡♡ 결국은 요리 사랑스럽게 잠이 들어버렸네요..♡♡♡ ...
    By쏨파 Date2021.06.14 Reply7 Views129 Votes4
  25. 대길이 생존신고3

올만에 대길이 사진투척해요!!!! 이제 6갤넘어선 대길이 💙💙 많이 컷죠~?!❤️ #6개월 #블랙탄포메
    By대길이어멈 Date2021.06.14 Reply21 Views154 Votes4
  26. 세차장에서 한컷🚘

다들 월요일 잘 마무리 하셨나용-^^ 모찌는 오후에 세차 하러 따라 나왔어욤 ㅋㅋ~ 자칭 세차장 모델견 모찌 ㅎㅎㅎㅋㅋ🚘💕 저 이뽀요?><💕 아빠야 세차 언제 끝나아.. 모찌 심심해😡 헤-헤 #포메라니안 #모찌
    By모찌맘ㅎㅎ Date2021.06.14 Reply19 Views143 Votes4
  27. 라떼의 오후♡

날씨가 어마무시 합니다.. 잠깐 반찬사러 마실 나갔다 깜놀하고 들어와서 라떼가 마~이 덥겠다싶어..얼음물을 한그릇 드리니.. 코를박고 드시는 라떼양..ㅎ 말못하고 얼마나 더웠니~~~하였네요.. 신기한지 발로 톡톡 쳐보기도 하고 호기심가득한 얼굴~♡ 그러고...
    Bylattemom Date2021.06.14 Reply22 Views117 Votes3
  28. 포비~~ 🐻에너지 충전중~🔄

귀찬니즘에 걸린 포비~ ㅋㅋ 밥도~눈꼽만큼 먹고 쇼파에서 ~~당근이랑 뒹굴뒹굴~ 에너지 ~충전중인 포비네요 ~^^ 🐻 🔄🐻 🔄🐻 🔄🐻 🔄🐻 🐻 #포비 #귀찬니즘 #당근 #뒹굴뒹굴
    By포비짱 Date2021.06.14 Reply19 Views94 Votes4
  29. 포비~~🐻월요병 안녕~🥶

어제 주말에~ 할머니네서 신바람~🎶 나게 놀다온 포비~ 오늘은 세상 다귀찮은지~ㅋ 콧소리 까지 넣어가면서 ~ㅋㅋ 포비야~~~하고 불러떠만 반응이 싸늘하네요 ~~^^ 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 🐻 " 아무것도 하기 싫다 " 😒😒😒 " 더 격렬하고 적극적으로 아무것도 안하고 싶다 ...
    By포비짱 Date2021.06.14 Reply4 Views104 Votes5
  30. [다미] 주말아침 산책🐾

해뜨면 넘흐 더워서 최대한 시원한 주말아침에 동네에 새로 알게된 놀이터로 산책을 나갔네요~ 놀이터 수준이 예사롭지 않아요~ 🎋🎋🎋🎋 대나무도 있고~ 그네는 없는데 그물망이 있는 ㅋㅋ 이쁜 나무에 거름도 주고~ 향기로운 레울오빠야 💩꼬 냄새도 킁킁~ 느끼고...
    By콩깍지 Date2021.06.14 Reply20 Views91 Votes3
베스트 일반 목록
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 154 Next
/ 154