많은 애견인들이 삼락공원으로 산책 가는걸로 알고 있는데

그 넓은 공원에 강아지들을 위한 공간이 따로 없다는게 정말 의아합니다 ㅜ.ㅜ

어제는 날이 좋아서 데리고 나갔었는데

관리하시는 아저씨가 수시로 돌면서 목줄하라고.. 벌금 10만원이라고 계속 말씀 하셨어요.

사람들 있는곳을 다닐때는 당연히 목줄을 하는데

거긴 이미 애견인들만 모여서 한 부지를 다 차지 하고 있었거든요.

울타리 밖으로 나가는 애들도 없었구...

뭐 이렇든 저렇든 하라는대로 하는게 맞지만, 모처럼 나왔는데

맘껏 뛰어놀수도 없는 아이들을 보니 괜히 기분이 더 안좋아졌습니다.

다들 저 같았는지 처음에 많이 보이던 견주분들이랑 강아지들이 30분 내외로 하나둘씩

다들 돌아 가더군요 ㅡㅡ;;

그리고 집에 오니 제 팔에 진드기 같은벌레가 기어 가고 있었어요;;;

ㄷㄷㄷㄷㄷ

완전 기겁;;

좀 쾌적하고 애들 목줄 없이 맘껏 뛰어 놀게 할만한데 없을까요??? ㅜㅜㅜㅜ

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

비회원,준회원은 이 게시판의 댓글을 열람할 수 없습니다.

회원가입 후 가입인사 하시면 정회원 등업이 되어 즉시 열람하실 수 있습니다.

비회원,준회원은 이 게시판의 댓글을 열람할 수 없습니다.

회원가입 후 가입인사 하시면 정회원 등업이 되어 즉시 열람하실 수 있습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
154 경상 대구,경상 지역 게시판 입니다. 경상지역과 대구지역 회원들과 이야기를 나누는 공간 입니다. 많은 이용 바랍니다. #경상 운영자 2012.05.17 5044 3
153 경상 지역분들!!! 서울이나 경기 회원들이 많아 보여서 부러우시겠지만 사실 보면 부산회원들도 적지는 않아요. 지역게시판도 적극 이용해 보시고 기회가 되시면 부산에서 아가들 ... [15] 몽실아빠 2013.08.16 3911 2
151 쪼코입니다~ 저도 쿄쿄맘님 따라 올려봅니다ㅎㅎ 2013.03.01 / 여 / 사하구사는 쪼코입니다 사진은 울집 오고 얼마 안됐을땐가??개인적으로 못되보여서 좋아하는 사진이에요 ... [9] file 쪼코언니 2013.08.26 3573 3
150 부산 부산분들 소집 !! 앗, 제가 소집해도 되까나 ㅋㅋㅋㅋ 일단 반가와요 부산분들♥ 전 만두엄마라고 합니당 ㅎ 나이는 26살이구용 서면근처살아용 3교대 근무라 평일에 주말에 대중없... [17] 강매력 2013.08.27 3753 1
149 부산 9월 29일 일요일 시간 어떠신가요 @쿄쿄내새끼 님 @파트라수 님 두분이 일요일 밖에 시간이 안된다셔서, 제 근무표를 뒤적뒤적 햇더니 쉬는 일요일은 29일밖에 없네용 엉엉 장소는... [26] 강매력 2013.09.01 3548 3
148 부산 부산경남 9/29일 번개공지 및 모임장소 투표 안녕하십니까 만두엄마임니당 '-' 다름이 아니라 저희 부산경남 회원님들도 번개란걸 해볼까...... 하고...... 부끄부끄 하지만 이렇게 글을씁니다 히히 일단 부... [25] 강매력 2013.09.02 4239 4
147 부산 부산정모 최종공지 모임장소를 투표하려 했으나 더이상의 의견이 없으니 최종공지 하겠습니다. 서면과 해운대중........ 비록 전 서면이 좋긴하나 서면은 장소가 조금 협소하여 주말... [26] file 강매력 2013.09.12 3549 2
146 부산 만두오늘 서면 곰이네애견까페 놀러왓어용용용 저녁까지 잇을테니깡 꼬질만두와 쌩얼만듀엄마가 보고싶으신분은 곰이네로 오세용♥_♥ [8] 강매력 2013.09.14 3968 2
145 부산 부산정모때 요번주 일욜 부산 정모하잖아요~~ㅎ 그때 아가들 사용 안하는거 가져가서 나눔해도 될까요?ㅎ 저희집에 개껌..... 더그린이랑 오메가브러쉬.... 개봉하고 완전 새... [9] 레오언니 2013.09.23 1993 2
144 부산 10월 20일 (일) 부산지역 번개합니다 시간 : 10월 20일 일요일 11시 장소 : 광안리 바닷가 & 애견까페 차차랜드 광안리 바닷가에서 신나게 산책 후 차차랜드 가서 애기들 목욕하는걸로...ㅎㅎㅎ 저희 ... [33] file 강매력 2013.10.05 3248 1
143 안녕하세요~부산늼들~ 안녕하세요~혹시 부산에 갠찮은 숫컷 있나요?? 교배는 어떻게 시키나요? 아가씨는 첨키워서...부모님이 꼬무리를 빼달라 하셔서..ㅎㅎ;; 그날은 4월이었나 5월이... [7] file 레미 2013.10.09 2226 3
142 10월 20일 번개장소 변경공지 안녕하세요 만두엄니임니다. 다름이 아니오라 제목에서 알수있듯 번개장소 변경관련 공지올립니다 히히 제가 바보같이 결혼식과 번개를 같은날에 잡는 불상사 + ... [22] file 강매력 2013.10.10 2194 1
141 부산 모임에참여하구싶어요^^♥ 아기키운지2개월된 엄마예요 모르는것두많구 ㅜㅜ모임나가서많이배우고 보고싶은데^^저도좀끼워주세요♥♥ [5] 다온이엄마 2013.11.04 1357 1
140 경상 얼마전 까지는 @강매력님이...... 수도권에서 모이니까 부럽다고! 치~~~ 그러셨는데요.... 이제는 부산이 부러워요!!!!!!!! 부산사람 젤 많고 좋은데서 모이고~~ 부러워요! 근데 제가 부산분들 몇 ... [12] 몽실아빠 2013.11.05 1525 1
139 이번주 토요일 시간되시는분 계신가요?ㅎ 용호동쪽에 백운포 체육공원 한잔디밭(사진속장소) 대여해서 놀고올 생각인데,, 혹시 그날 오실 수 있으신분 계신가요?ㅎ 12시에서 2시까지랑 5시에서 6시까지 타... [7] file 폼N령 2013.11.12 1741 1
138 부산 11월 17일 이번주 일요일 백운포체육공원~ 호엘베 놀러가요~ 토요일 예약하려보니 그세 시간이 꽉찼어요.....ㅠㅠ 그래서 일요일로 미뤘네요 ㅎ 장소는 풋살장 3면이구요~ 시간은 오후 12시부터 2시까지입니다~ 비가 안오길 ... [9] 폼N령 2013.11.14 2029 2
137 경상 11/24 부산,경남 회원님 번개합니당♥ 안녕하세요 'ㅡ' 만두엄니 임미다용 저희 부산경남 회원님들 번개많이 기다리셨지요오 ? ㅎㅎ 이번달 번개 공지입니당 시간 : 2013.11.24(일) 2pm 장소: 부산 서... [7] file 강매력 2013.11.08 2266 1
136 경상 12/22 부산경남지역 번개장소 변경 공지 안녕하세요. 부산경남 지역 통신병, 만두엄니임니다 >.< 다름이 아니라 12월 22일 예정이었던 번개에 대해 변경사항이 있어 재공지 올립니다. 처음 예정이었던 백... [5] file 강매력 2013.12.11 2050 2
135 경상 전국모임을 한다면 어디까지 올라오실래요 ? 전국모임이 계획중에 있어요. 아주 먼 훗날 이긴 하지만요 ㅋㅋㅋㅋ 어디까지 올라오실래요 ?????? 중간에 좋은 애견팬션 있을라나요 ??? [11] 몽실아빠 2013.12.27 1808 2
134 부산 포럽 부산지역 3월 번개 공지 안녕하세요. >< 만두엄니임니다.... 어느덧 추운 겨울이 가고 ...................... 3월이.............ㅎㅎ 곧 우리 아가들도 털을 한가득 뿜어대겟군요..ㅜㅜ... [5] 강매력 2014.02.28 2102 1
133 부산 부산방 폼아가들의 정모 ^^ 나나.레오.만두.쪼코.쿄쿄.호야.엘리.베니 아가들 모여서 잔디도 뛰고 애견카페갔다가 아가들맡기고 저녁먹고 헤어졌네요 부산방 견주님들 눈팅만 하지말고 담모... [16] file 쿄쿄내새끼 2014.03.18 1773 5
130 대구 대구 지역이신분들!! 대구 지역 이신분들은 많이 안계신가용~~?? 대구 분들고 가끔씩 모여서 이야기 꽃과 애기들 놀면 좋을련만!!ㅋ^^ [4] 깜자 2014.03.27 1510 2
129 부산 꽃개(꽃게 아님요) 부산은 벚꽃천지예요 꽃좀 꽂아찍으려니 자꾸 냠냠 하신다는요 [17] file 쿄쿄내새끼 2014.04.01 1740 4
128 부산 삼락공원의 꽃개ㅋㅋㅋㅋㅋ 만두도 꽃놀이 다녀왓어용 부산은 이번주가 벚꽃이 절정인듯해요 [19] file 강매력 2014.04.01 2030 4
127 부산 나른나른 레오 봄은봄인가봐요~ 왜케 늘어지는지ㅠ.ㅠ 어디서든 잘자는 레오사진 투척요~~~ㅋㅋ [15] file 레오언니 2014.04.02 1632 6
126 부산 진해군항제에 쿄쿄 ^^ 사람반 벚꽂반 진해입니다 느므느므 이쁘죵 ㅎㅎ 개인적취향으로 레인보우다리가있는 여좌천 너무좋네요 [12] file 쿄쿄내새끼 2014.04.07 1432 2
125 부산 만두네 집근처에 커다란 공원이 생겼어요. 드디어 기다리고 기다리던 부산시민공원이 곧 개장을 앞두고 있답니다.>.< 걸어서 갈수있는 거리에 공원이라니... 완전 감격적이에요♥♥ 5월1일 정식개장을 앞두고... [26] file 강매력 2014.04.15 2217 9