Extra Form
거주지역 서울
반려견 이름/성별/생년월일 안나 / 여아 / 2017.07.09

안녕하세요

안나를 만난지 5일째 됬는데

궁금한게 너무나도 많네요

그래서 인터넷 찾아보다가

좋은 정보 얻을 수 있을것같아서 가입했어요!

모두 반가워요!

사진은 우리 안나에요!

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

알림봇 2017.09.13 23:09

안나찡님 가입을 환영합니다. 이 글을 관리자가 확인 후 등업이 되니 기다려주세요.

사이트이용설명과 각 게시판 상단의 공지글 꼭 읽고 이용해주세요.

몽실아빠 2017.09.13 23:11

반갑습니다. 안나찡님~

노바맘 2017.09.13 23:25

학 애긔포메당 어서오세요

안나찡 2017.09.13 23:33
    To.노바맘

노바맘님 안녕하세요!

실례지만 뭐 하나만 여쭤봐도될까요?

포메 2개월때 어떤사료 급여하셨었는지

알려주실수있으세요?

저희 안나가 눈물이 점점심해지기두하고

데려왔던 곳에서 조금 받아온 사료도

다 먹어가는데 아직까지 어떤사료를 급여해야할지

마음을 정하지못해서요..

부탁드립니다!

가니맘 2017.09.13 23:27

아이고~아가야네요

귀여워요♡반갑습니다

안나찡 2017.09.13 23:30
    To.가니맘

반갑습니다!

실례지만 뭐 하나만 여쭤봐도 될까요?

저희 안나가 눈물이 넘 많아서요

사료를 바꾸려고하는데요

포메 2개월때 사료 뭐로 주셨는지

알려주실수있으세요?

부탁드립니당

노바맘 2017.09.13 23:38
    To.안나찡

네 저는 이개월땐 영양제랑 로얄베이비  계속먹였었어용

주사는 맞히러가셨나용?

안나찡 2017.09.13 23:42
    To.노바맘

접종은 데려오기 직전에

1차종합과 1차코로나 접종 했다고

10일동안 새집에 적응하고

병원데려가서 2차 맞으라고하더라구요..

적응해야된다고 목욕도 10일후에 시키라고하더라구요..

그래서 아직 목욕도..안했습니당..핳

노바맘 2017.09.13 23:49
    To.안나찡

그 눈물사료에 피시포독 사료중에 눈물전용사료가있긴한대 애기라서 제생각엔 . 눈물 영양제나 ,  따로 눈물쪽을 보시는게 좋으실꺼같구 아니시면 혹시 눈쪽에 눈병이 왔을수도 있으니 병원에 한번 가보시는것도 좋으실듯해요. 이제 엄마 젖을 떼구 왔다면 울타리안에서 방석에 좀 따듯한담요를 깔아주시구 이유식과 불린사료를 번갈아가며 주시다가 사료로 완전히 바꿔주시는것도 좋은방법이라생각하구요 젖을 떼자마자 사료를 먹으려고 하면 집도바뀌어 적응하기 힘든환경에 힘들수있어요. 하루 한번정도 울타리밖으로 꺼내어 혼자돌아다닐수있게 삼십분정도 나두시어 적응할수있게 놀수있게 공놀이정도 굴려주시고 손등이나 이런곳 본인의 냄새를 맡을수있게해주시구 만지시기전에 꼭 손을깨끗이 씻고 만지시구요 아직 애기라서 병균에 약해요. 아직은 많이 어린아기이니 많이 조심조심 하셔야 해용 ! 

안나찡 2017.09.14 00:03
    To.노바맘

저희 안나가 안타깝게도 바닥을 가장 좋아해요

마약방석.그냥방석.담요 다 깔아줘 봤었는데

그냥 내려와서 자더라고요ㅠㅠ

잘때 올려놔봤으나 잠깐 누워서 자다가

다시 내려와서 자더라구요ㅠㅠ

가족들 식사시간과 출근하는 시간과

잠자는 시간, 엄마가 외출하실때에 울타리안에있고

나머지 시간에는 밖에 나와있는편입니다

놀이는

천 잘라서 엮은것과 인형으로

터그놀이? 하고 있습니다

이빨이 많이 간지러운지

제 발가락,손가락 가리지않고

열심히 깨물고있습니다

지금도 아픈데 커서 물면..하하하하

물려고할때마다 인형으로 막고

인형으로 놀아주고있습니다

그런데도 저를 물면 코를 땅콩하고있는데

코를 살짝 쳐도 괜찮겠죠?

처음 키워보는 강아지라 모든것이 초보네요

안나에게 언니로써 너무 미안할뿐이네요ㅠ

가니맘 2017.09.13 23:33

저는 애기때부터 지금까지 로얄캐닌 먹여요

눈물이 많이나면 병원가서 얘기하고 사료바꿔보세요

눈물 영양제도 있드라구요

안나찡 2017.09.13 23:37
    To.가니맘

아 그러시구나..

저희 안나는 로얄캐닌은 안맞나봐요...ㅠㅠ

데려오기 전까지는 모견에게 젖을 먹었다는데

데려와서 물에 불린사료 급여한지 5일째 인데

눈물이 펑펑나네요..ㅠㅠ안쓰러워서..

가니맘 2017.09.13 23:42
    To.안나찡

우리애는 눈물은 많이안흘려요

요즘 사료를 잘 안먹으려해서 고생중이에요ㅎㅎ

간식만 먹으려하네요

병원데리고가서 의사샘과상의해보세요

처방해주는 사료따로있어요

안나찡 2017.09.13 23:50
    To.가니맘

내일 병원에 데려가봐야겠어요..

사료를 하루에 50그램을 3번으로 나눠서 급여하는데

어느정도 급여하셨었어요?

저희 안나는 지금 713그램인데

로얄캐닌은 성인됐을때 몸무게로 한다는데

제일 적게 큰다고 가정하고 표를 봤는데

1~2키로그램으로 가정하고

7~8주는 50그램이더라구요

제가 잘하고있는건지 모르겠어요!

가니맘 2017.09.13 23:54

전 종이컵으로 3분의1줬어요

애기때는 잘먹어야해요

하루4번주셔요

배부르면 알아서 안먹드라구요

클때까지는 자율배식했어요

간식은3개월 지날때까지 절대로주지마시고 사료만주셔요

안나찡 2017.09.14 00:08
    To.가니맘

간식은 우유껌만 주고있습니당

이빨이 많이 간지러운지

가족들 손가락,발가락을 물어뜯고다녀서요ㅎ

인터넷에 찾아보니 우유껌까지는 괜찮다고들해서요

한끼에 17그램씩 3번줘서

하루에 51그램 급여중인데

다 안먹고 뒀다가 배고플때마다

그때그때 알아서 먹더라구요

응아는 하루에 3~4번하는데

만지면 말랑말랑한 정도입니다

괜찮겠죠?하하하ㅠ

모르는것 투성이라 제 자신이 너무 답답할따름입니다

가니맘 2017.09.14 00:20
    To.안나찡

저는 껌두3개월때줬어요

소화가 안될까봐 사료외엔 아무것도 안주었어요

변은 괜찬은것같네요

우리애도 사료도 알아서 먹드라구요

많이줘도 배고플때 알아서 먹던데요

애기때 잘먹으면 건강하게 잘커요

많이큰다고 사료조금먹이는건 너무 잔인한것같아요

전 배부르게 양껏먹였어요

아직까지 비만도 한번도 안됬고 정상이에요

병원에서도 건강하다고그러더라구요ㅋ

노바맘 2017.09.14 00:21
    To.안나찡

종이컵 한컵이 백그람이거든여? 거기서 나눠서 계산해서 주시면 될꺼에요

그리구 방석에 안가있을려고하면 억지루나두지마시구

혹시 얻어오실수있으시다면

그 애기 엄마  채취묻은 담요나 수건이나 인형이나

이런걸  가져오시면좋은대. 가까우시다면요

가정견이 아니시구. 샾에서 사오신 애견이시라면

그 샾에서 그아이가 쓰던방석이라두 같이 가져오셨으면

아이가 조금더 안정감을 느낄순 있거든요.  적응할때까진그리해주는게좋은대. 그리구 껌은 주실꺼면 우유껌보단 수제간식중 유아기발달아이들에게 좋은 껌이따로있으니 이삼천원 차이니 몸에 좋은것으루 구입해주시는것이 좋다구 생각하구요. 그리구 이개월은 좀 이르긴 한대 원래 이개월부터 포메들은 관절영양제와 털 피부 영양제는 필수로 먹여주셔야해염. 그리구나서 다른것들은 조금더큰다음에 해주시면되구욤 그래야지 나중에 관절때문에 고생안하실꺼에요.  그리구 장난감중에 애기가 이가 간지러워서 그런다구 애기하시믄 골라주실꺼에요 한두개정도 사서 주시면 맘껏 잘놀꺼에요 안그럼..신발이나 요론게 없어지실꺼에욤

노바맘 2017.09.14 00:32
    To.안나찡

음 그리구 병원 추천 사룐  로얄이긴 한대 베이비땐 갠찬을수도 있는대 로얄은 주성분이 옥수수여서 . 우선 한살 까지나 로얄 먹이시구 두살부터나 주성분이 곡물이 아닌 고기인것으로 바꿔주는것으로 추천드려요. 아무래도 강아지는 주식이 곡물이아닌 고기가 주식이 되어야 튼튼할테니깐요. 저도모르고살다가 .이번에 좀 알게된거라서요.

곡물사료들이 특히 포메들같이 몸무게 조절해야하는 아이들에겐 쥐약이긴하더라구요 . 따로 영양소 체크하셔서 꼭 챙기실껀 챙기시는 멋진 엄마가 되세요. 예쁜 강아진 타고 나는게 아니랍니다 .엄마사랑에서 나오는거죵

밍밍아빠 2017.09.14 00:02

반갑습니다 ~~~ 환영합니다 

백호 2017.09.14 00:44

자는모습이 넘 귀여워요^^  방가 방가~~~

별이마미 2017.09.14 08:26

반갑습니다.. 안나 너무 귀엽네요~~

블리파파 2017.09.14 14:37

반갑습니다!

소소 2017.09.15 00:13

환영합니다^^

리치엄마 2017.09.15 02:15

반갑습니다~^^

아가때 눈물은 부드러운 손수건으로 닦아주시고ᆞᆞ그냥두면 눈물선이 찐해져서ᆞᆞ 그리고 알러지등 감염으로 인해 그럴수 있으니 병원검진받아보시는게 좋으며~~감염등의 문제면 아가체중 고려해서 약을처방해줄수도 있구요~별탈없다면 털갈이하면서 눈물선없이 깨끗하고 맑게 될꺼예요~^^ 

가을사랑 2017.09.15 13:15

환영합니다. 안나찡님^^

콩두부아빠 2017.09.16 12:18

너무귀여워요^^반갑습니다 

베르 2017.09.16 15:51

안나 너무 귀엽네요ㅎㅎ 어서오세요

리모 2017.09.17 00:43

애기가 제일 예쁠 때네요. 반갑습니다. ^^

구찌모찌엄마 2017.09.17 02:23

환영해요 ㅎㅎ

SFMAN 2017.09.17 22:33

환영합니다~