Extra Form
거주지역 경상
거주지역 상세 양산시 중부동
반려견 이름/성별/생년월일 두부/여자/2017.08.23

너무 반갑습니다!! 3개월차 두부의 새내기 주인(!)이자 포메러브 신입 인사드리옵니다♡ 

비록 부족한게 많은 새내기 주인이지만 활발한 활동으로 포메러브 회원님들과 소통하고 싶어 이렇게 가입하게 되었어요♡♡

음 여담이지만 혈육(@러브둡둡님)이랑 동시에 가입을 해버려서 같은 두부에 같은 지역이라 약간 혼동이 올 수 있다는 점 양해 부탁드릴게요ㅠㅠㅜ!

>>지역 상관없이 친하게 지내요, 반갑습니당~^♡^<<

#두부 #새내기주인 #경남 #양산 

​​

​​​​

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

알림봇 2017.12.06 21:55

온리듀님 가입을 환영합니다. 이 글을 관리자가 확인 후 등업이 되니 기다려주세요.

사이트이용설명과 각 게시판 상단의 공지글 꼭 읽고 이용해주세요.

몽실아빠 2017.12.06 21:58

반갑습니다. 온리듀님~

온리듀 2017.12.06 22:00
    To.몽실아빠

안녕하세요 몽실아빠님~! 가입하기 전에두 몽실아빠님의 댓글이나 게시글을 뵈었었는데 이제 같은 회원으로 만나 뵙다니!! 너무 반갑습니당:))

밍밍아빠 2017.12.06 21:58

반갑습니다 ~~ 환영합니다 

온리듀 2017.12.06 22:03
    To.밍밍아빠

안녕하세요, 밍밍아빠님! 프로필 사진에 있는 귀여운 아기가 밍밍인가요?ㅠㅜ♡ 사진도 찰나의 순간에 잘 찍으신 것 같습니다 너무 귀여워요! 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당:))

닐리리 2017.12.06 22:36

애기 너무 앙증맞아요  반갑습니당

온리듀 2017.12.06 22:53
    To.닐리리

아유 칭찬해주셔서 감사드려요/// 프로필 사진에 있던 감자두 이름과 찰떡으로 귀엽습니다ㅠㅠ♡ 뭔가 스윗하게 생겼어요,,후후 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당:))

리치엄마 2017.12.06 22:40

반갑습니다~

온리듀 2017.12.06 22:56
    To.리치엄마

안녕하세요 리치엄마님! 아우 프로필 사진을 보게 되었는데 리치가 너무 사랑스러워 보이네요♡ 사진도 정말 잘 찍으신거 같아요! 각도가 크으으 예술입니다bb 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당:))

리치엄마 2017.12.07 00:10
    To.온리듀

ㅎㅎ~~칭찬 말씀에  ~  이 야밤에 슬며시 미소짓게하네요~^^  감사합니다  사랑스런 두부소식 자주볼수 있길바랍니다^^

온리듀 2017.12.07 00:23
    To.리치엄마

ㅎㅎ네~! 오늘은 늦어서 댓글 달기가 죄송스러워 자고 일어나면 리치보러 올게요,,♡ 그럼 굿밤되세요 리치엄마님^♡^

더하우스보떼 2017.12.06 23:00

자그마한 아이네요ㅎㅎ 너무반갑습니당~~^^ 잘지내보아용~~~~

온리듀 2017.12.06 23:06
    To.더하우스보떼

어맛 보떼님!ㅎㅎㅎ 저두 귀여운 보리 만나뵈서 너무 반가워요,,♡ 같이 활동하면서 잘 지내보아요:))

더하우스보떼 2017.12.06 23:53
    To.온리듀

네넹~~^^ 두부 사진 많이 올려주세욤~ㅎㅎ

초코랑나랑 2017.12.06 23:12

두부~~넘 예쁘고 사랑스런 아가네요~~ 반가워요~😍

온리듀 2017.12.06 23:18
    To.초코랑나랑

어머나,, 칭찬을 담뿍받게 되다니 두부도 넘 기뻐할거에요,,♡♡ 프로필 사진에 있던 초코두 넘 사랑스럽네요♡ 특히 핑크색깔 꼬리가 넘넘 이뻐요ㅠㅠ! 초코랑나랑님의 쎈스가 엿보이던걸요~?ㅎㅎㅎ 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당:))

몽실아빠 2017.12.06 23:33

한가지 기능 하나 더 알려드릴께요.  본문에서 러브둡둡님을 적으셧는데요. 이럴때는 골뱅이을 치면 회원 닉네임을 매칭 추천하는 기능이 작동합니다. @러브둡둡님 거기서 고르면 자동완성되구요. 이렇게 골뱅이를 붙여 적으면 그분께 알림이 갑니다. 언급기능 또는 호출기능이라 불러요. 

온리듀 2017.12.06 23:37
    To.몽실아빠

언급기능이라니! 너무 좋은 시스템인데 모르고 넘어갈뻔 했네요,, 몽실아빠님 정말 감사드려요♡ 알려주신건 곧바로 써먹으러 바로 수정들어갑니다~!ㅎㅎㅎ

몽실아빠 2017.12.06 23:41
    To.온리듀

수정할때는 알림을 주지는 않아요. 수정할때까지 알림기능이 동작하면 잘봇된부분 수정할때마다 반복해서 알림이 가서 작동 안하구요. 처음 작성할때만 언급 기능이 동작해요.

그 사람의 글에 댓글 달때는 알림이 원래 가기 때문에 따로 호출하지 않아도 되구요.  이 글 처럼 글 안에서 누군가를 언급하거나 혹은 다른 사람의 글에서 댓글로 글 작성자가 아닌 다른 회원을 언급할때 쓰시면 됩니다.

그리고 주의할게 골뱅이 앞에 다른 글자가 붙으면 안되고 한칸 뛰어야 합니다~

온리듀 2017.12.06 23:46
    To.몽실아빠

아하 몽실아빠님 덕분에 또하나의 정보 알아갑니다..! 시간날때 이용설명서나 통합게시판을 자주 가야겠어요ㅎㅎㅎ 여러가지 부족한 회원임에도 불구하고 친절한 설명 정말 감사드립니다!♡!

규스맘 2017.12.06 23:37

애기가 너무 예뻐요.

착한 아이같아 보이네요

온리듀 2017.12.06 23:56
    To.규스맘

안녕하세요, 규스맘님~ 아직 아기 입양 전이신가 보네요..!ㅠㅠ흡 사실 전 엄마가 갑자기 지인한테서 데리고 와 제대로 준비 못한 상태로 처음 만났었던 기억이 나서 그런지 규스맘님의 가입인사를 보다가 가슴이 찡하더라구요ㅠㅠㅜ 혹시나 필요하신 정보나 궁금하신 거 있으시다면 언제든지 물어봐주세요!!! 뭔가 규스맘님을 만날 아기는 분명히 이쁘고 사랑스럽게 클거여요,,♡ㅎㅎㅎ

규스맘 2017.12.07 14:13
    To.온리듀

감사해요. ㅎㅎ 처음 키우게 될 아가인지라 실패하지 않고 키우기 위해 마음의 준비도 하고 집을 비워야하는 스케줄까지 다 끝내고 시작하려하니 늦어지네요 

온리듀 2017.12.07 16:57
    To.규스맘

아우 그렇구나!! 규스맘님의 그런 정성이있어 더욱 잘 키우실거에요♡ 늦어지더라두 키울 때 꼭 사진 부탁드려요,,♡♡ 우리 착하신 규스맘님의 아가두 얼릉 보고싶네요ㅎㅎ     

백호 2017.12.07 02:10

반갑습니다~^^~  귀요미네요^^

온리듀 2017.12.07 10:55
    To.백호

안녕하세요,백호님! 아우 칭찬 감사합니다ㅎㅎ 프로필 사진에 있는 백호는 넘 우아하고 귀티나던데 크으으bb 뛰어가던 모습은 찍으신건지 사진도 잘 찍으신거 같습니다~!ㅎㅎ 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당:))

콩두부아빠 2017.12.07 03:06

저희아가도두부인데ㅎㅎ 반갑습니다

온리듀 2017.12.07 10:59
    To.콩두부아빠

안녕하세요, 콩두부아빠님! 어멋!!!! 두부가 요기도 있었군여~! 프로필 사진을 봤는데 으억 세남매라니ㅠㅠ 짱입니다!ㅎㅎㅎ 흰 아가가 두부 맞는가요? 두마리 다 너무 귀엽구 사랑스러워보이네요♡ 프로필 사진에 없는 아가가 탄이인가요? 안보여두 넘 귀여울 것 같네요ㅎㅎ 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당:))

짱짱맨 2017.12.07 07:25

반갑습니다~~~~

온리듀 2017.12.07 11:02
    To.짱짱맨

안녕하세요 짱짱맨님~ 여름이라는 아가를 키우고 계시는 건가요?ㅎㅎ 프로필사진에는 아가 사진이 없어가지구 아쉽네요ㅠㅜ 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당:))

짱짱맨 2017.12.07 11:08
    To.온리듀

온리듀님 덕분에 부지런 떨며 바꿨어요ㅎㅎ 

온리듀 2017.12.07 11:14
    To.짱짱맨

으헛 정말 사진 보자마자 입에서 '아이구 여름아!'가 튀어나왔네요ㅠㅠ하 애기 사진 안봤으면 정말 크게 아쉬울뻔했어요ㅜㅠㅠㅠ저렇게 귀엽구 산..산책을 정말 좋아하나봐요!ㅎㅎㅎ 사진두 넘 잘 찍으신거같아요bb 어머 근데 자세히보니 두부랑 친구더라구요!!!! 두부는 8월23일날 태어났는데 세상에.. 그래서 그런지 유독 자세하게 본 건 안비밀..ㅎㅎㅎ♡

토리가족 2017.12.07 08:42

반갑습니다 자주뵈요 아이에 대한 사랑이 가득하신것 같아요

온리듀 2017.12.07 11:09
    To.토리가족

안녕하세요 토리가족님~ 아쿠 아가가 아닌 제 칭찬이라니 너무 쑥쓰럽네요/// 토리가족님은 닉네임부터 토리와 아주 끈끈한 사이인게 엿보이는 쎈스만땅 닉네임인 것 같아요♡ 프로필 사진에 있는 씩씩해보이고 듬직해보이면서 사랑스런 아가가 토리죠?ㅠㅠ♡ 저희도 처음 키우는 상황인데 같이 활동하면서 많은 정보 공유해요,,♡♡  만나뵙게 되어 넘 반갑습니당:))

가을사랑 2017.12.08 09:04

애기가 귀엽네요 반갑습니다^^

온리듀 2017.12.08 10:32
    To.가을사랑

안녕하세요, 가을사랑님~ 저도 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당:)) 다음에 가을사랑님의 애기 사진두 보구 싶네요//ㅎㅎ 칭찬 감사합니다♡

예콩이 2017.12.14 14:23

귀여워라~~~ 반갑습니당^^

온리듀 2017.12.16 10:45
    To.예콩이

안녕하세요 예콩이님~ 저번에 예콩이님 가입인사에서 귀엽던 콩이를 만나봤었는데,, 우리 두부 보러 와주셔서 넘 감사드려요♡ㅎㅎ 만나뵙게 되어 넘 반갑습니당:))