마단 브러쉬

?

Extra Form

낮에는 괜찮은데 요며칠

저녁에 갑자기 가족들을 보며 으르렁 거리는데 

이유가 있나요? 

스트레스 받거나 컨디션이 안좋을때 이러는 경우도 있나요? 

최근 이사를했는데 익숙치않은 환경때문에 그러는걸까요.

날씨도 더운데 에어컨 설치를 못해서 매일 지쳐있는데 스트레스를 많이 받거나 건강상태가 안좋아진걸까요? 

왜 저녁에만 이러는지.. 3일정도 됐어요! 

평소에는 가족들한테 절대 으르렁 거리는 적 없었고 

낯선 사람을 볼때 불안한지 수그리며 으르렁 거리기만했었는데ㅠㅠㅠ 너무 걱정되네요 답변부탁드립니다!!

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '2' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.
    몽실아빠 2016.08.08 11:56
    흔한 일이 아니니 병원에 가실때 상담이나 진찰을 받아보시는게 좋아보이네요.
    막무가내 2016.08.09 10:07
    넘 더워서 스트레스 받았을 수도 있고요, 새로 이사를 해서 환경 변화때문에 그럴 수도 있고...
    가족 분들이 새 옷을 입었다던지..^^ 저희집 아이는 겁이 많아서(혹은 예민해서) 낯선 물건을 보거나 가족중의 누군가가 낯선 행위를 하거나, 물건의 자리 이동이 있으면 경계를 하고 으르렁거리고 짖습니다.

사람을 보고 짖는 건지, 사물때문에 짖는 건지 잘 구분해 보심이...

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3471 다시 원숭이시기가 온걸까요? 요즘 얼굴에 원숭이라인이 보이는것 같은데, 원숭이시기가 다시 온걸까요??  #2차원숭이시기     [2] newfile 포포사랑 10:30 22
3468 5개월 중성화를 했는데 마운팅을 합니다... 수컷 강아지라 어느정도 예상은 했지만 중성화를 하고도 마운팅을 하더라구여..산책 갔다오거나 조금 높은 쿠션이나 베개에 자꾸하려고 해서 댕키 전용 쿠션도 빼... [6] new DankieS 01:16 64
3459 포메 귀알러지 오늘 기존 다니던 병원 말고 다른 병원 추천 받아 갔었는데 귀에 #알러지 초기증상이라고 사료도 바꿔야한다해서 가수분해단백질사료로 사오고 다른건 당분간 일... [2] updatefile 포메순둥이 2019.10.22 98
3457 강아지 전용 비누를 만들어볼 생각이에요 집 근처에 정통제법으로 천연 수제비누를 만드는 곳이 있는데 강아지 전용 비누를 만들어볼까 해요. 솜이는 저한테 올때부터 꼬리에 탈모가 있었고 요즘들어 몸을... [4] 문가람 2019.05.29 104
3455 3개월령 포메 관절약   이제 3개월차에 접어드는데 포메가 워낙에 슬개골이 안좋다는 소리를 들어서 지금부터라도 관리를 해주고싶은데 좋은 영양제나 간식같은게있을까요? 그리고 언... [6] updatefile 박뚠뚠 2019.10.22 106
3453 탄이 일상 및 중성화 고민..   #고민  신붓감 찾기가 너무 힘드네요 ㅠㅡㅠ 저랑 같은 고민하셨거나 하는 분들은 어떻게 해결하시나요! [6] file 탄이아빠XD 2019.10.22 110
3452 쿨매트 제목 그대로 #쿨매트 하나 사려는데... 너무 잘쓰고 좋은 물건 사용하시는 분들 추전좀 해주세요 [1] 남두부 2018.07.24 113
3451 뛰어놀자~~~ 우리 밤톨이 시원하게 뛰어놀 수 있는데 함 가보고 싶은데 인천쪽에 좋은 애견운동장 어디 좋을까요? 추천해주심 ㄱㅅㄱㅅ^^ #애견운동장  help me! 밤톨아빠 2019.06.16 115
3449 주사받는 날 오늘 우리 라떼 주사를 받는데, 첫 주사 아니지만 분양하거나서 첫 주사예요. 미리 준비해야하거나 알아야한것 뭐가 있을까요? 이동가방을 준비했고 지하철 타고 ... [2] kkomapin 2019.03.15 118
3448 카시트 추천해 주세요 회원님분들은 어떤 #카시트 쓰시나요? 종류가 너무 많아서 어떻게 편하고 좋은지 모르겠네요 [10] 날쌘콩이 2019.06.07 119
3447 뚱스 동생한마리대려오고싶은데.. 포메라니안으로대려오고싶은데 요즘은 샵말고는 대리고올만한데가없네요 ㅠㅠ어디서대리고들 오시나요   #뚱스동생 #어디 [1] 뚱이아빠 2018.12.18 120
3446 안절부절못해여.. #일년반개월 됐는데요 애기가갑자기 몸도떨고 안절부절못하고 자다가도 깨서 그러고 왜그러는걸까요ㅠㅠ 안그러던얘가 갑자기이러니 너무걱정이에요 병원을대려야... [1] 구찌모찌엄마 2018.02.28 121
3445 장건강 두부가 어릴때부터 소화도 잘 못시키는거 같고 가끔 설사를 해요 ㅠ 간식도 아주 가끔 계란 노란자 단호박 고구마 이런거 아주 소량주고 사료 아침 저녁 먹는게 ... [2] 남두부 2018.10.07 121
3444 급질문이요~! 바닷가 관련 질문입니다. #바닷가 다녀오신분들 아가 바닷물에 다리 젖어도되나요? [8] 히동히철마미 2019.05.13 121
3443 다래끼 두부가 그저께 갑자기다래끼가생겨서 인터넷쳐보니 놔두면없어진다는글을봐서 안심하고있었는데 자고일어나서보니 더커졌어요ㅠㅠ 다래끼 경험하신분있으실꺄요? ... [4] 좋은답변 두부두붑 2019.04.17 122
3442 아오독 컨디셔너 51번 써도 괜찮을까요?       이건 50번 설명이구       이게 51번 헤비컨이셔너거든요   잘못 주문했는데 그냥 써도 될까 싶어서요 털이 좀 축 쳐지려나요? 아직 3개월령이에요!   #아... [4] file 조이누나 2018.11.02 123
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 116 Next
/ 116