마단 브러쉬

?

Extra Form

2개월 된 상자 친구를 만들어 주면 좋겠다고 생각이 들어 일주일 넘게 열심히 돌아다니며 나름 공부도 하면서 고심끝에 어제 4개월 된 유자를 입양 해 왔는데 상자가 먼저 있었다고 텃세를 부리는건지 유자가 가지고 노는건 다 자기가 뺏어가고 눈에 보이기만 하면 덤벼들고 둘이 싸워서 마음이 너무 아파요ㅠㅠ 형제처럼 잘 지냈으면 좋겠는데 싸우는거 보니 너무 힘드네요.. 상자는 상자 나름 스트레스 받는 것 같구 유자는 조금 자라서 온지라 적응을 못해서 힘들어 하는 것 같구 둘다 사랑스러운 아가들인데 마음이 아파 죽겠네요..곰돌이를 닮은게 상자구 털이긴 아이가 유자에요!

곰돌

#상자 #유자 #텃세 #마음 #형제 #공부

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '7' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3440 강아지 귀청소 해줄떄 굽은 겸자 방향 질문드려요 겸자 끝이 약간 휘어있잖아요?   이걸 어느방향으로 넣어서 닦아줘야되는지 모르겠네요..   애기 머리쪽으로 굽은방향이 들어가게하면 될까요?   여기저기 찾아봤... [2] 보리보리보리 2019.09.09 235
3439 누워자기 첨에는 궈여워서 사진찍고 올리고 그랫는데 계속 저래 자는게 척추에 괜찮은지..너무 애기라 이제 3개월인데요... 오를도 이러고 자네요                 #잠버릇... [14] file 라연 2019.11.18 235
3438 강아지 궁금한게 있어요 안녕하세요 강아지 키우는 초보아빠입니다 몇가지 궁금한게 있어 여쭤보아요 강아지 이름은 #무무 이며, 17년 3월 5일생이며 115일 정도되었습니다 1. #간식 을 ... [2] 무무 2017.06.21 236
3437 새로운 배변판 지금 쓰고있는것들이 오래되서 배변판이랑 물통을 바꿀려고 하는데 배변판의 경우 따로 훈련이 필요하겠죠?  경험좀 알려주세요    #배변판 #배변훈련 #새거  [3] 바둥바둥 2018.01.25 236
3436 강아지가 사료를 안 먹어요ㅜㅜ 엄마가 몇번 고기 씻어서 줬더니 사료를 아예 안 먹어요ㅜㅜ 어떻게 해야할까요? #고기 #엄마 #아이 [13] 미치누나 2018.11.16 236
3435 산책시 뿌리는 천연기피제(?!)추천이요~~ ㅎ 산책시 진드기예방 천연기피제 다들 어떤게 쓰시나요??ㅎㅎ 기왕이면 아가들한테 자국적이지않게 천연제품 쓰고싶은데 추천쫌 해주세요~~ ㅎㅎ   #산책 #진드기 #... [22] 개토르 2019.06.13 236
3434 슬개골 탈구 수술 후 재활 어떻게 하나요?? 안녕하세여 ㅡ  다름이 아니라 저희 토르는 이제 1년 3개월인데...;;; 아주 활동량이 체력이 어마무시한(?!) 깨발랄 남자아이 랍니다  최근 우려했던 슬개골 탈구... [2] 개토르 2019.11.05 236
3433 강아지 빗질하는방법 알려주세여! 루다 첫 빗으로 마단 빨간색 브러쉬&콤 구매헀는데 어떤가부터 하고 아떻게 빗질해줘야 안아프게 잘할수있는 방법,노하우좀 알려주세요 !!!!  #포메라니안 #... [4] 이루다 2019.11.18 236
3432 처음 들어보는 사료에요 애기때 로열캐닌 스타터 물에 불려 급여할때 빼고는 아예 로얄캐닌은 입에 대지도 않더라구요.. 그래서 몇년동안 이것저것 많은 사료들을 시도해 봤는데 다 실패... [3] file 솜팡 2019.12.03 236
3431 우리콩이가 앞윗니가빠졋어요~ㅠㅠ 신랑이랑 장난감으로 놀다가 앞니~2개가 빠져버렸어요 ㅠㅠ 아직6개월반인데~빠질때가 되서 빠진건지... 심하게 놀지도 않았는데... 괜찮겠죠?빠지고도 신나다고 ... [16] 좋은답변 러블리콩이맘 2015.11.23 237
3430 세상에 이럴수 있나요? 사료를 씹지도 않고 꿀꺽꿀꺽 사료만 주면 10초안에 흡입할정도로 먹성 좋은 폼폼인데 이번에 눈물때문에 로얄캐닌에서 나우로 바꿨더니 입도 안대요ㅠㅠ 이럴땐 ... [5] 폼폼맘 2018.06.09 237
3429 모색~~?^^ 저희아기랑 어릴때 비슷한 색이었던 아기 있나요~~? 궁금해서^^ 커서 어떤 모색으로 바뀔까요?   #어떤모 #아기 #모색 [9] file 우리그리 2018.11.23 237
3428 한 마리 더 분양 하려는데 잘 지낼까요? 아는 분 강아지가 새끼를 낳아서 데려오려는데 잘 지낼 수 있을까요? 강아지 친구들 놀러와서 친구들 좀 만져주기만 해도 질투를 하는데 애기 데려왔는데 질투때... [1] 시월 2019.03.19 237
3427 파우더 제가 지금 애들한테 테라코트를 먹이고 있는데요 가루로 뿌려주면 애들이 털에 자꾸 붙어서 환으로 비슷하게 물조금 넣구 동그랗게 만들어서 주는데 파우더랑 같... [3] 설화 2015.12.12 238
3426 유산균 어떤거 먹이시나요? 지금 4개월인데요 딱히 질병이 있진 않고 장이 조금 약한것 같아서..유산균좀 꾸준히 먹이려고 하는데요 첫째는 노견인데 리얼비피더스 먹거든요  4개월 애기도 ... [1] 달래마미 2019.05.09 238
3425 5개월 강아지 키우고 있는데 3개월 강아지 데려와도 될까요 친구가 수요일에 한 마리를 분양 받으려고 해요 포메 3개월 #2차접종 분양 당일날 친구가 일이 있어서 제가 데리고 자기로 했는데 저희 집에는 통이5개월(3차 접... [4] file 비통이 2019.11.26 238
3424 흰둥이와 까망이 아가들이 무럭무럭자라 벌써 1.2kg정도 되네요... 아직 40일이 안되었는데... 정상체중인가요?? #아가들 #흰둥이 #정상체 #까망 [19] file 아이신나 2018.01.25 239
3423 꽃도장중에! 히동이 #첫꽃도장 하는데    #산책 나가려면 기저귀 채워서 가야할까요?   너무 나가고 싶어하는거 같아서ㅋㅋㅋ   이사오곤 저기서 사람 구경, 차구경 하는 시간... [17] file 히동히철마미 2019.06.22 239
3422 생리시 애견팬티 #생리  오늘 나나 항체검사 하면서 중성화 문의를 했는데요.  1.4키로로 너무 작아서 1년까지는 크는걸 지켜봐야 할 것 같다고 하네요... 일단 더 커야 하고, 곧 ... [4] 봉구n나나 2019.10.18 239
3421 궁금해요 이제 이개월 갓 넘었어요  데려온지 3일됐네요 아주 활발하고  밥도 잘먹고 응아도 잘보고 기특하답니다 그런데  제가  외출하고  들어와도 본체 만체하거든요 너... [19] file cola짱 2019.11.04 239
3420 장난감 놀아줄때 공놀이같은거  하면  내가 던지면  줏어와서  절대  안내놓고 삐대는건  놀자는건지  말자는건지  그러다 입에서  노으면  다시 던져주면  또 날아가서  줏어오긴... [17] file cola짱 2019.12.15 239
3419 3개월갓 넘은 강아지 목욕 주기와 모색변화 궁금합니다!           #파티포메 #모색변화 #목욕주기 견주님들 보통 목욕주기 어떻게되시나요? ㅜㅜ 지금 이제 삼개월 갓 넘은 아기인데,, 주기를 어떻게 맞춰주어야할지 모... [13] file 메리엄마 2020.01.19 240
3418 괜찮은 응가일까요?     아침에 일어나서 보니까 응가가 살짝 묽은듯 보여서 응? 하고 넘겼는데 주위에 약간 끈적해 보이는 잔여물이 있더라구요ㅜㅜ 괜찮은 상태가 맞을까요? #응가... [7] file 나의하루 2020.02.03 240
3417 거봉껍질을 먹었어요ㅠㅠ 안녕하세요~   3개월된 포메입니다~   어제 밤에 한눈 판 사이에 꼬미가 상위에 올려있던 거봉 껍질 반쪽을 먹어버렸어요ㅠㅠ   강아지한테 포도는 독이라고 들었... [2] 꼬미맘2 2019.10.10 241
3416 유치빠지는시기 밀크가 태어난지 83일째인데.. 벌써 유치가 하나 없어져있는걸 확인하구 깜짝놀래서 어떻게 해야할지를 모르겠어여 ㅠ  원래 이시기에 유치가 빠지는게 정상인가... [9] 밀크마미윤쎄 2020.01.27 241
3415 2개월 우리콩이 조언부탁드려용   신생아를 키우는 마음같아요ㅠ.ㅠ 너무 아기라서 이것저것 매일 검색의 연속입니다. 그러던중 포메러브 알게되서 너무좋아용. 1. 5차접종 후 산책가능하다 했... [38] file 콩마미 2020.02.12 241
3414 간식 혹은 영양제 추천부탁드립니다. 이제 90일이 좀 넘은 뽀송이 간식과 더불어 영양제를 주고 싶은데 어떤게 좋은지 몰라 글 올립니다. 많은 답변 부탁드리겠습니다. 참고로 제가 사는 곳이 도시가 ... [7] 뽀송이엄마 2016.10.20 242
3413 동생 분양시기를 언제쯤하면 좋을까요? 7월7일생 대박이(남) 아빠입니다.  동생을 분양받고싶은데  언제쯤 받으면 좋을까요?   그리고 여아가 좋을까요 남아가 좋을까요? [8] 대박이아빠 2016.11.25 242
3412 용품문의 드려요^^ 왠만한건 요기서 뒤져서 도그114 장바구니에 담아 뒀는대 칫솔치약이 좋은가요 ? 뿌리는것도 괜찮은가요? 빗하나가 품절이네요  ㅠㅠ 빨리 빗기고 싶네요 꼬불꼬불 [15] 아이쿠쿵 2017.01.27 242
3411 둥이가 아픈거 같아요 자꾸 거품을 토해요 산책 나가도 잘놀기만 하던데 다녀와도 음식을 통 먹질 않고 침 같은걸 토하네요. 어제 대변 색깔도 괜찮앗는데 어제 조금 토하더니 오늘도 ... [6] 후씨 2017.05.02 242
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 124 Next
/ 124