마단 브러쉬

?

Extra Form

2개월 된 상자 친구를 만들어 주면 좋겠다고 생각이 들어 일주일 넘게 열심히 돌아다니며 나름 공부도 하면서 고심끝에 어제 4개월 된 유자를 입양 해 왔는데 상자가 먼저 있었다고 텃세를 부리는건지 유자가 가지고 노는건 다 자기가 뺏어가고 눈에 보이기만 하면 덤벼들고 둘이 싸워서 마음이 너무 아파요ㅠㅠ 형제처럼 잘 지냈으면 좋겠는데 싸우는거 보니 너무 힘드네요.. 상자는 상자 나름 스트레스 받는 것 같구 유자는 조금 자라서 온지라 적응을 못해서 힘들어 하는 것 같구 둘다 사랑스러운 아가들인데 마음이 아파 죽겠네요..곰돌이를 닮은게 상자구 털이긴 아이가 유자에요!

곰돌

#상자 #유자 #텃세 #마음 #형제 #공부

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '7' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3170 새로운 배변판 지금 쓰고있는것들이 오래되서 배변판이랑 물통을 바꿀려고 하는데 배변판의 경우 따로 훈련이 필요하겠죠?  경험좀 알려주세요    #배변판 #배변훈련 #새거  [3] 바둥바둥 2018.01.25 208
3169 우리 뭉치가 귀색이 이상해요.. 2차접종을하러 병원에갓는데  귀색을보시고는 피부병을앓았던것같다고.. 이제 3개월도 되지않앗는데.. 샵에서는 피부톤이 그런거라고 하고.. 아가 누어잇을때 턱... [4] file 뭉치짱 2019.04.03 208
3168 산착할때 목줄 저희 두찌가 이제 막 #산책을 가기 시작했는데요 목줄을 메기만하면 입에 딱 물고 벗을라하더라구요 그러가 빼주면 또 잘 달리다가 또 물고 어떻게해야할까요...?... [6] 두찌맘 2017.06.11 209
3167 탈모 4개월된 여아인데요.. 요글래 눈밑 #털이 빠지네요.. 혹시 어디가 안픈건지 안이면 스트레스땜에 그런건지.. 초보라서.ㅠㅠ [4] 포볼매 2017.10.19 209
3166 눈 사이 빨간데 혹시 알레르기 일까요?     어휴 워낙 제랄발광을 떨어서 겨우 찍었지만.. 오늘 처음 느끼는건데 얼굴 사이에 빨간것같은데 뭘까요??? 알레르기인가 ㅜ 나우사료도 똑같이먹고 똑같이놀... [7] file 이브맘 2019.01.16 209
3165 눈물사료추천, 이제3개월들어가는 간식영양제추천 맘님들 ㅇㅏ범님들 우리 강쥐들 눈물사료추천해주세용ㅜㅜ 그리구 이제 3개월들어가는 우리강쥐들 간식 영양제 좋은것좀 추천해주세요ㅎㅎ 그리구 관절영양제도 ... [5] 장군S2봄이 2019.08.16 209
3164 새로운둘째가왔을때 내일새아이가오면 먼저라이한테냄새를맡게해주어야할까요? 아님 울타리에 먼저가두어야하나요? 2개월6일된아가고 어제잰 몸무게가380g이라고 들었습니다. 그아이... [9] 좋은답변 라니 2016.01.17 210
3163 슬개골에 도움되는 것좀 알려주세요ㅠㅠ 5개월인데, #슬개골 이 약간 보인데요ㅠㅠ   1. 발바닥 털 미는게 도움이 될까요?     그렇다면 기구 추천 부탁드려요..   2. 쇼파에 자꾸 점푸해서 스텝사려고 ... [2] 좋은답변 토리어머니 2019.03.26 210
3162 성분 안전한 치약 추천해주세요 ! 원래 암앤해머 비프맛 쓰고 있고 칫솔이 아닌 얇은 손수건으로 시켜주는데요 이번에 치약을 다 써가서 쓰던거 그대로 쓸지 바꿀지 고민입니당 ㅎㅎ  바꾼다면 성... [7] 5tory 2019.06.23 210
3161 간식 혹은 영양제 추천부탁드립니다. 이제 90일이 좀 넘은 뽀송이 간식과 더불어 영양제를 주고 싶은데 어떤게 좋은지 몰라 글 올립니다. 많은 답변 부탁드리겠습니다. 참고로 제가 사는 곳이 도시가 ... [7] 뽀송이엄마 2016.10.20 211
3160 미스트를 엄청 싫어해요 우리 레오 털관리를 위해 Pom공부방에서 열공하여 마단브러쉬와 미스트를 구비하였어요. 마단브러쉬는 역시 좋더군요. 저도 편하고 레오도 편한 듯 해요. 그러나 ... [5] 늘락지 2018.04.14 211
3159 습식사료 울포미가 요즘 밥을너무 않먹어요 ㅠㅠ동물병원에 사상충접종 하러 갔다가 의사쌤이 기호성이 좋다면서 습식사료를 권해주셔서 열흘정도 먹이고 있는데 이젠 돌도... [9] 포미공쥬맘 2018.04.19 211
3157 우리집 강아지 배변문제때문에요 ㅠㅠ 이제 3개월 돼가는 강아지 저희집으로 데리고온지 3일짼대요 그제랑 어제는 제가 하루종일 같이있어서 첫날은 아니지만 둘째날에는 똥오줌을 배변판에 잘싸더라구... [7] 요미루이 2019.08.20 211
3156 루비 꽃도장?? 내일모레 자비랑 루비함께 중성화수술 예약을 해놨는데요.. 오늘 저녁 루비가 꽃도장을 찍었어요..ㅠ.ㅠ 아직 생식기도 부풀어오르지도 않았는데 왠일 일까요? 6... [2] file 자비엄마 2018.10.04 212
3155 사료변경질문 현재 만 3개월지났고 4개월 다되가는데요.. 로얄캐닌스타터에서 사료를 변경해주려하는데 어떤게 나을까요..   나우를 샘플로 받아서 먹여봤는데 설사를 하네요..... [6] 에르멍멍 2019.01.06 212
3154 밥을 안먹어요 5일날 분양 받아서 적응 잘하고 잘놀고 했는데요 갑자기 어제 저녁부터 아가 한마리가 #밥 을안먹어요 아침에도 조금 먹더니 안먹고 놀기는 잘놀고 하는대 안먹어... [2] 솜이사랑이맘 2019.02.08 213
3153 구토 어제 호텔에 아침부터 6시까지 맡겨놓고 6시부터 7시좀넘어서까지 차타구 움직였는데 도착하고나서 처음에 물토하더니 그뒤로 세번더 토했는데 색깔이 저러네요 ... [11] file 오빠 2019.06.03 214
3152 펜스에있는데 새벽에 4시정도부터 펜스안에있는데 낑낑 거리네요 혼자있어서 그런건지 펜스안에  낑낑 거리지 않게하려면 어찌해야할까요 #펜스 #낑낑 #걱정     [13] file 둥이야 2018.02.27 215
3151 세상에 이럴수 있나요? 사료를 씹지도 않고 꿀꺽꿀꺽 사료만 주면 10초안에 흡입할정도로 먹성 좋은 폼폼인데 이번에 눈물때문에 로얄캐닌에서 나우로 바꿨더니 입도 안대요ㅠㅠ 이럴땐 ... [5] 폼폼맘 2018.06.09 215
3150 캥거루 사료 하루 급여 권장량 포메러브를 보고 캥거루 사료를 사서 먹일려고 하는데요 아이가 몸무게가 1.97키로고 담주면 4개월인데 캥거루 일일 권장량 보니까 폭이 너무 크더라고요 그래서 ... [11] file 빵댕이 2018.11.06 215
3149 사료양과 응아(?)중에 어느게 우선인가요 8ㅅ8    현재 로얄캐닌 스타터에서 토탈사료로 변경해서 급여하고 있습니다.  변경 전부터 사료양은 아가 체중에 7% 계산해서 4번에 나누어 주고 있는데.. 응아가 좀 ... [5] 블라솜 2018.11.13 215
3148 Please 치석제거용 해초가루문의요! 사용해보신분계신가요?   우리키티6세여아인데, 치석이좀심해요.ㅠ.작년엔마취후스켈링도한번했답니다.그래서요금너무고민인데,세텍에서하는펫쇼갔다가,우연히발견한제품이있는데,사료... [1] file 키짱 2019.01.23 215
3147 동생 분양시기를 언제쯤하면 좋을까요? 7월7일생 대박이(남) 아빠입니다.  동생을 분양받고싶은데  언제쯤 받으면 좋을까요?   그리고 여아가 좋을까요 남아가 좋을까요? [8] 대박이아빠 2016.11.25 216
3146 콩이한테 물려 손가락에 피가났어요     오늘아침  사람이먹는  맛난 과자를 입에 물었길래  뺐다가  콩이가  안뺐기려고 으르렁거리더니 제손가락을 물었는데 피가났어요 물린상처는 이빨자국 위아... [6] file 콩이맘에요 2018.11.23 216
3145 포메아가관련 용품 문의드립니다~^^ 안녕하세요~ 저는 블랙탄 포메아가 초보견주입니다~ 저희 아가가 이제 씻을때가 되었는데~ 샴푸,린스 용품은 무엇으로하는게 좋을까요~? 고수님들의 추천 부탁드... [9] Tanimom 2018.03.23 217
3144 둘째 접종때문에요~ 히철이가 태어난지 이제 47일째거든요 , #첫접종 도 안되어 있어서 담주 월요일에 가서 바로 맞춰도 될까요? 히동이때문에 산책도가고 해야하는데 , 물론 요녁석... [15] file 히동히철마미 2019.05.17 217
3143 모찌가 사료를 안먹어요~~     8/9일에 포메 여아 5/26일생 79일된 아이를 입양했습니다. 2차접종까진 끝났고 3차가 8월 16일 예정입니다 첫째날-집에 델꼬 오자마자 첫끼니는 너무 잘 먹... [12] file 모네의정원 2019.08.12 217
3142 유치발치 궁금한게 너무 많아서 ㅠㅠ 송곳니는 이번에 다 발치된 상태이구요 어금니는 사실 하나도 모르겟구 송곳니는 사진처럼 발치전처럼 안쪽에 2개씩 있었어요. 아랫... [7] file 뽀시래기뽀맘 2019.08.31 217
3141 뽀메들에게 좋은 브러쉬 추천부탁드립니다 모량이  많은아인데 요즘 털관리가 안되서 자꾸엉키네요 군데군데 뭉치로 엉켜서 잘라냈어요 브러쉬가 있고 네모반듯 얇은 촘촘빗이 있던데   사용용도 및  추천... [4] 콩이맘에요 2018.11.16 218
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 115 Next
/ 115