마단 브러쉬

?

Extra Form

2개월 된 상자 친구를 만들어 주면 좋겠다고 생각이 들어 일주일 넘게 열심히 돌아다니며 나름 공부도 하면서 고심끝에 어제 4개월 된 유자를 입양 해 왔는데 상자가 먼저 있었다고 텃세를 부리는건지 유자가 가지고 노는건 다 자기가 뺏어가고 눈에 보이기만 하면 덤벼들고 둘이 싸워서 마음이 너무 아파요ㅠㅠ 형제처럼 잘 지냈으면 좋겠는데 싸우는거 보니 너무 힘드네요.. 상자는 상자 나름 스트레스 받는 것 같구 유자는 조금 자라서 온지라 적응을 못해서 힘들어 하는 것 같구 둘다 사랑스러운 아가들인데 마음이 아파 죽겠네요..곰돌이를 닮은게 상자구 털이긴 아이가 유자에요!

곰돌

#상자 #유자 #텃세 #마음 #형제 #공부

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '7' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3275 7개월 포메 사료양.... 7개월 남아 사료양 얼마나 주시나요? 그리고 하루에 몇 번 주시나요? 그리고 나우퍼피사료 아직 먹이고 있는데 언제까지 퍼피 먹여야 할까요? 하루에 세 번, 한 ... [6] 통키 2016.03.12 1750
3274 털갈이, 이갈이 문의 베베가 모량이 아가때 엄청 빵빵했는데 지금은 몸이비칠정도로 너무 다빠져서ㅠㅠ 샵에서도 이정도까지는 안빠진다는데ㅜㅜ 피부에 약간 트러블같은게있는데 피... [11] file 베베언니 2014.08.28 1747
3273 교배후 얼마만에 임신인지 알수있나요 교배 후 얼마만에 임신인지 알수있나요 그리고 어떤걸주의해야할지 목욕은 시켜도 되는지 등등 궁금합니다 또 사료도 요즘 잘안먹고 해서 걱정입니다 [6] 아자세이 2015.02.23 1746
3272 50일된 새끼강아지 재채기.? 저희 집 쮸쮸애기(말티즈)가 오후 1시부터 재채기를하더니. 코에서 물이 엄청 많이 나오더라구요. 그래서 병원을 데리고갔는데 체한거 같다. 주사를 놓아주겠다해... [4] 여리한유니 2016.05.26 1743
3271 강아지 발바닥털 깎는 기계 추천해주세요~ 저희는 봉구 목욕맡기면서 발톱깎고 똥꼬털이랑 발바닥털관리 하고있는데..겨울이라 봉구 목욕을 자주안시키다보니 털이길어서 뛰어다니면서 미끄러지고 똥싸고나... [2] 봉구맘마 2015.12.01 1742
3270 강아지 눈물자국, 중성화 후 사료양,강아지 목욕 으르렁 1.강아지 눈물자국 강아지 눈물자국 사료용으로 토탈이퀄리브리오 먹이구요 부들부들유기농에코랜드 눈물지우개를 써보는데 눈물지우개가 효과가 없는 것 같아요.... [10] file bongboro 2016.03.17 1741
3269 데려온지 사흘째인데 강아지가 너무 찡찡대네요ㅠㅠ 이제 생후 두달된 아기인데요 밝게 잘 놀고 하는데 기존에 있던 말티즈들이 커피가 다가가면 그르렁거려서 혹시 다칠까봐 사진같은 울타리 속에 두거든요. 근데 ... [4] file 커피는카푸치노 2014.08.02 1738
3268 임신한 강아지 목욕? 임신한아가목욕은 언제시킬수있나요? 애기놓을때 까지 시키면안되나요? 미용은안하더라도 목욕을좀시키고싶은데.. #임신견목욕 #임신한강아지목욕 [1] 꽃은비 2013.04.30 1738
3267 열나는걸 어떻게 알수 있을까요? 열 재는 기계가 없는데,알수있는 방법이 있을까요? 계속 헥헥되고 콧물이 꽉 찬 소리를 내는데 감기 증상 일까요? 카페델고 갔다가 물려서 그런건지 아파그런건지... [10] 대추맘 2016.02.13 1731
3266 사료추천좀해주세요 ^^ 15개월된 보리 예요 .. 혼자 있는시간도 많고 미안해서 간식을 자주주다보니 ..이놈이 사료를 잘안먹네여 .. 하루정도 아무것도 안주고 해봐도 사료를 찔끔찔끔 ... [12] 강아지좋아요 2014.07.20 1731
3265 배변패드에서 자요. . 언젠가 부터 배변패드 에서 잠을 잡니다. 혹시나 아이한테 안 좋을까 걱정입니다.  그냥 놔둬도 괜찮을까요?     [12] file 수기네누리 2017.01.25 1729
3264 다리를 절어요 병원가보니 수술해야 된다고하던더....ㅠㅠ 혹시 다리절어서 수술시켜보신분 계시면 조언좀 해주세요ㅠ [5] 양콩이 2016.06.30 1729
3263 강아지 붕대 제거 어떻게 해야하나요 단비가 어제 밤 늦게 돼지귀말린 간식을 삼켜서 오늘 새벽에 병원에 응급진료를 했어요 마취한 곳에 다리에 붕대를 감아줬는데 이거 떼주려고하니 털이 다 붙어서... [5] 폼폼잉 2015.07.21 1727
3262 모량에 좋은 사료가 있을까요~? 둘째가 이제 3개월이라 사료 바꿔줘야하는데 모량이 많이 적어요 ㅠㅠ 선천적으로 적은 아기라 어쩔 수 없지만 조금이라도 모량 증가 쪽으로 좋은 사료 아시면 추... [40] 몽이천사 2014.12.23 1721
3261 생리를 2개월 넘게 할수도있나요? 저희 강아지 룰루가 지난 1월말 첫생리를 시작했어요. 생식기가 조금 부었고 배변판에 쉬야를 하고 나면 똑똑 피?(살짝 주황색.다홍색)를 흘리기 시작하더니 2월... [4] 룰루앤나나 2015.04.16 1713
3260 미호가 이상합니다. 안녕하세요 미호는 조금있으면 4개월되어가는 여아 인데요. 자꾸  소변나오는데를  핧아요.. 그래서 자세히 보니깐 옆에 물집이 조그만하게 있고요.   오줌도  노... [1] 미호구리 2014.05.20 1709
3259 우리 강아지 눈 밑에 다크써클이 생기구 있어요 ㅠㅠ 강아지도 사람처럼 힘들거나 그러면 다크써클이 생기나요..?? 그리고 강아지가 20일만에 머리 하나만큼 쑥 컷습니다..ㅎ 원래 이렇게 폭풍성장 하는게 맞는건가요... [1] 솜이 2015.02.22 1707
3258 강아지 털갈이 시기 옷입히는거 괜찮나요?? 우리 아가가 이제 3개월 갓 넘은 딸래민데요 털이 너무 많이 빠지고있습니다..원숭이시기가 오려나바요 ~~ 털갈이 시기때 옷입혀도 되나요? 미용하는건 괜찮나요?? [2] 코코맘 2016.05.28 1706
3257 겨울철 목욕주기는?? 날씨가 워낙 춥다보니 감기걸릴까봐 목욕시키는게 걱정이네요ㅠ 매번 샵에 맡기기엔 비용이 후덜덜ㅡㅡㅋ 다른 포메가족들은 겨울철엔 목욕을 얼마만에 한번씩 해... [15] 레오홀릭 2014.12.15 1703
3256 수컷 강아지의 마킹이 날로 심해져요 ㅜ ㅜ 이제 9개월 접어드는 저희 첫째 봉선이가 마킹이 너무 심합니다 ㅜ ㅜ 한 7개월정도까지는 패드위에 쭈구리고? 오줌을 누던 아이가 언제부턴가 설치해놓은 울타... [11] file 깅드리 2016.06.08 1698
3255 감기 질문입니다 몇일 감기약을 먹는데 사람이 걸린 감기 강아지에게도 옮길지 궁금합니다 혹시나해서 안아줘도 아이에겐 뽀뽀나 숨쉬기?ㅋ 는 자제하고 있어요 궁금합니다 [1] 모모파파 2013.08.25 1697
3254 눈에눈꼽이끼어요~ 안그랬었는데 요즘 산책이자주시켜서 외부에서 뭔가묻어와서그런건지....자고일어나면 사람처럼 누런눈꼽이끼네요....병원에가봐야할까요?애기때도 눈에염증있는... [3] 땅콩이엄마 2016.07.15 1694
3253 새끼강아지 꼬리자르기? 개린이가 새끼를 낳아서 이것저것 검색해보던중... 강아지 꼬리를 잘라줘야 한다고 하더라고요 생전 처음 들어보는 말인데...안 잘라주어도 상관없죠? 너무 소중... [9] 달려라유키 2016.01.22 1693
3252 눈꼽이 오늘하루종일 껴요~ 눈꼽이자꾸 이렇게 끼구요 쉬하는데쪽에도 물집같이 쪼그만하게생겼어요... 자꾸 애가 뭐가한개씩생기니깐겁나서요 아는게없어서 ...물어보네요 ..쫌자구만일어... [3] file 보미맘 2015.07.20 1691
3251 뒷다리를 쭉쭉 뒤로빼는건 뭐때문일까요? 좀 길게 쮹쭉거릴때도있고 그냥 저렇게 다리를 들었다가 내리는 경우도있는데 일종의 스트레칭인가요?     [23] file 이보리 2016.01.28 1689
3250 사료얼마나줘야하나요? 5개월째 접어드는 포메 몸무게는 2.3킬로에요 사료량얼마나 줘야하나요? [5] 오리탱 2015.03.18 1687
3249 포메 폼피츠 구별   4개월인데 포메인지 폼피츠인지 구별 가능할까요 넘나 궁금해용    #포메구별 #눈물자국 [11] file 웅이 2018.11.21 1670
3248 인천 포메 미용 잘하는 곳 아시는 분이요~ 미용 잘 하는 곳 좀 찾고 싶네요ㅜㅜ 미용 맡기고 가끔 들여다 보면 촘촘한 빗(말티즈나 요쿠셔테리어 빗기는 빗이여)으로 털을 마구 쓸어 내려 빗는 걸 보며 가... help me! 몽쉘맘 2015.09.04 1666
3247 사랑이 사료를 바꿔줄려구요... 안녕하세요~~ 일전에 사진으로도, 동영상으로도 확인하셨을 식탐 끝판왕 사랑이 아빠입니다. 사랑이가 애견샾에서 먹는 로얄캐닌 스타터를 거의 다 먹고 사료를 ... [1] 사랑이아빠 2014.02.12 1664
3246 강아지가 안짖어요 ㅠ 3개월령 아기에요.. 뛰어놀고 먹고 하는 건 잘하는데 짖지를 않네요.. 문제가 있는건가요? #짖음 [6] 니맘데로 2015.05.03 1663
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 119 Next
/ 119