마단 브러쉬

?

Extra Form

2개월 된 상자 친구를 만들어 주면 좋겠다고 생각이 들어 일주일 넘게 열심히 돌아다니며 나름 공부도 하면서 고심끝에 어제 4개월 된 유자를 입양 해 왔는데 상자가 먼저 있었다고 텃세를 부리는건지 유자가 가지고 노는건 다 자기가 뺏어가고 눈에 보이기만 하면 덤벼들고 둘이 싸워서 마음이 너무 아파요ㅠㅠ 형제처럼 잘 지냈으면 좋겠는데 싸우는거 보니 너무 힘드네요.. 상자는 상자 나름 스트레스 받는 것 같구 유자는 조금 자라서 온지라 적응을 못해서 힘들어 하는 것 같구 둘다 사랑스러운 아가들인데 마음이 아파 죽겠네요..곰돌이를 닮은게 상자구 털이긴 아이가 유자에요!

곰돌

#상자 #유자 #텃세 #마음 #형제 #공부

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '7' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3011 여아 포메 견주인데.. 모르는 부분이 너무 많아요 도와주세요..ㅠㅜ 너무 어린 포메는 무서워서 ㅠㅜ (주변에서 작고 귀엽다고 데려온 강아지들 몇일 못살고 명을 다하는 걸 많이 봐서..) 3개월 넘은 여아 포메라니안을 토요일날 2/... [1] 윤여울 2014.02.18 1497
3010 자꾸물어요ㅜ 3개월된아이를 어제분양해왓어요 근데하루종일졸졸따라다니면서 손가락발가락 빨고물어요 ㅜㅜ 원래그런가요??혼내려니스트레스받아서 아플까봐 머라하지도못하겟... [4] 초코엄마 2014.08.26 1496
3009 이정도모량으로 곰돌이컷가능한가요? 가뜩이나 원숭이시기인데 이정도모량 곰돌이컷 가능할까요?ㅎ.. [1] file 라니 2015.04.24 1495
3007 얼굴을 서로 핥아주는 이유? 토리에게 빵아라는 여동생이 생겼어요. 2달 10일정도 된 비숑인데 어찌나 서로 얼굴을 핥는지 입주변을 핥을 때 막 서로 키스같고 ㅋㅋ애기가 자고 있는데도 막 ... [6] 토리맘 2016.08.05 1492
3006 대박이가 응아를 먹어요~ 1. 와이프나 제가 집에 있을때는 보는 즉시 치우는데요. 문제는 밤에 자고나서나 회사 다녀와서 보면 응아한 흔적이 남아 있네요. 응아를 먹은 거 같네요. 식분증... [1] 대박아빠 2013.12.01 1491
3005 모량에 좋은 사료가 있을까요~? 둘째가 이제 3개월이라 사료 바꿔줘야하는데 모량이 많이 적어요 ㅠㅠ 선천적으로 적은 아기라 어쩔 수 없지만 조금이라도 모량 증가 쪽으로 좋은 사료 아시면 추... [40] 몽이천사 2014.12.23 1489
3004 예민한 아이 목욕도 못시키겠어요. 저희 담비 이야기인데요. 요녀석 몸에 뭐 묻고 이런거 정말 싫어하거든요. 예를들면 레볼루션 한다고 등에 조금 뿌려 놓으면 완전 병원 바닥을 뒹굴러요 ㅋ 느낌... [3] 몽실아빠 2013.08.14 1489
3003 산책 나가서는 소변을 안봐요:( 어떤 강아지들은 밖에서만 배변을 한다던데,  우유는 산책나간지 두달이 되었는데두 소변을 안봐요.. 억지로 시키려구 해도 안누네요ㅠㅠ 대변도 안보다가 최근에... [19] 우유언니 2015.11.30 1487
3002 새끼강아지 꼬리자르기? 개린이가 새끼를 낳아서 이것저것 검색해보던중... 강아지 꼬리를 잘라줘야 한다고 하더라고요 생전 처음 들어보는 말인데...안 잘라주어도 상관없죠? 너무 소중... [9] 달려라유키 2016.01.22 1484
3001 포메 등털.. 전에 몽이 등털이 이상하다고 글 썼는데 그땐 정상이라고 답이 났는데 다른문제점이 있었네요ㅜㅜ 척추타고 색이 변한 털보면 속털이 없어요ㅜㅜ 가르마타면 속... [5] file 몽이천사 2015.01.01 1481
3000 포메 털남림요... 털날림 어떻게 줄이는 방법 없는가요...? 미용이라든지... 옷을 입힌다든지..ㅠ [1] 구름이 2012.07.29 1476
2999 눈물자국관리 어떻게 하시나요? 폼공부방에 있는 눈물자국 관리 관련글을 정독하며 우리뽄지도 나아질 수 있을 거란 기대감으로 네이버 검색창에 상품명을 치자.. 뚜둔! 가격이...ㅜ 아직 사료도... [1] 뽄지아빠 2012.08.30 1474
2998 강아지 눈물자국, 중성화 후 사료양,강아지 목욕 으르렁 1.강아지 눈물자국 강아지 눈물자국 사료용으로 토탈이퀄리브리오 먹이구요 부들부들유기농에코랜드 눈물지우개를 써보는데 눈물지우개가 효과가 없는 것 같아요.... [10] file bongboro 2016.03.17 1473
2997 강아지 2마리 키우면 많이 싸울까요?ㅠㅠ 줌인이 보는 낙으로 살고 있는 줌인이 아빠 입니다.   줌인이 현재 82일정도 되었고 몸무게는 710g정도 되는데요   암컷이기도 하고 중성화 계획이 없어서 수컷 ... [12] 포메줌인 2016.08.12 1472
2996 랑이가 식사후 수시로 오바이트를해요..어쩌죠?상태는... 식사를하고 나면 우에엑 거리면서 구토를하고...   위액이나올때까지 구토를해요   그래서 현재는 사료를 아예 안먹이고 있어요   물만 조금씩 먹게하고 있거든요... [2] 포메라이안남아 2014.04.04 1470
2995 유치가 안빠지는데 괜찮은가요? 저희아이는, 삼일뒤면 9개월되구요. 얼마전에 생리해서 어제까지하고 생리가 끝난것같아요.   문제는, 유치중에 송곳니 말인데요.. 송곳니가 왼쪽은 위아래 최근... [8] file happy엄마 2016.03.07 1467
2994 새끼 강아지 분양에 대해서 아시는 분들은 아시겠지만 우리 해리랑 메리 사이에서 꼬물이들이 생겼어요- 꼬물이들이 생겨서 너무너무 기쁘지만, 분양을 할 수 밖에 없는 처지여서 고민이 많... [20] 냥이곰 2016.02.14 1466
2993 플라스틱을 먹었어요 베란다에 있는 화분에 꽂혀있는 플라스틱으로 되어있는 이름표를 거실로 가지고와서 놀길래 그냥 그런가부다했는데 한참 있다보니 오도독오도독 씹어먹길래 놀래... [12] 모찌엄니 2015.12.18 1465
2992 우리 강아지인데요 눈흰자에 빨갛게 굵은실?처럼 이렇게생겨있어요ㅜㅜ 사진첨부해요ㅜㅜ 데려올때부터 있던건데 그냥 대수롭지않게 생각했는데 갑자기 걱정이되서요ㅜㅜ 사진처럼 눈흰자에 굵은실마냥 빨갛게 있어요 이게 뭔가요..ㅜ... [10] file 코코뭉 2015.08.24 1463
2991 겨울철 목욕주기는?? 날씨가 워낙 춥다보니 감기걸릴까봐 목욕시키는게 걱정이네요ㅠ 매번 샵에 맡기기엔 비용이 후덜덜ㅡㅡㅋ 다른 포메가족들은 겨울철엔 목욕을 얼마만에 한번씩 해... [15] 레오홀릭 2014.12.15 1463
2990 50일된 새끼강아지 재채기.? 저희 집 쮸쮸애기(말티즈)가 오후 1시부터 재채기를하더니. 코에서 물이 엄청 많이 나오더라구요. 그래서 병원을 데리고갔는데 체한거 같다. 주사를 놓아주겠다해... [4] 여리한유니 2016.05.26 1458
2989 강아지 발바닥털 깎는 기계 추천해주세요~ 저희는 봉구 목욕맡기면서 발톱깎고 똥꼬털이랑 발바닥털관리 하고있는데..겨울이라 봉구 목욕을 자주안시키다보니 털이길어서 뛰어다니면서 미끄러지고 똥싸고나... [2] 봉구맘마 2015.12.01 1456
2988 곰돌이 컷이요.. 이번 25일이면 만4개월인데요 몸무게가 1.2kg이구요 머리제외 몸길이는 20센티 체고=높이는 14센티-털길이 포함  인데요 곰돌이 컷으로 하려니 한곳은 성견이 되... [6] 용이맘 2014.10.15 1450
2987 강아지 데리고온 첫날에 고민   안녕하세요!오늘 생후 55일째되는 포메 #에몽이 를 데려왔습니다 가정분양했구요 오늘데리고와서 다른분들얘기로는 집을비우고 일을갈때 혼자있으면 낑낑거리는... [9] 에몽이형 2017.07.22 1448
2986 조금씩 대박이에 대해서 알아가는 중입니다만..... 조금씩 대박이에 대해서 알아가는 중입니다만 처음이다 보니 이 녀석의 상태가 정상인지 아닌지 조금 노심초사 할 때가 있습니다. 그래서 궁금한 점 어쭙니다. 1.... [1] 대박아빠 2013.11.22 1447
2985 생후 2개월된 강아지 밥량 어제 데리고왔는데 자유급식이라고해서 소주잔 한컵을 줬는데 다먹더라구요 한번에 허겁지겁ㅋㅋㅋ   점심때도 그만큼 줬는데 엄청잘먹구ㅋㅋ 소주잔에 담아서 2~... [4] 좋은답변 설잉 2016.12.12 1444
2984 눈밑에 털이 빠져요 웅이는 5개월쯤 됬는데 눈밑에 털이쫌 빠지네요 괜찮을까요? 걱정되네요 [4] file 웅이형 2015.06.12 1442
2983 강아지 눈물자국에 대하여 예삐 입양하고나서 2주 지났을때만해도 양쪽눈 밑에 갈색 눈물자국이 선명했었는데요 저는 눈물자국을 닦아준다거나 없애기위한 다른 노력들을 하지 않았습니다. ... [3] 예삐오빠 2015.08.07 1441
2982 마비증세 벌써 몇번째 쿄쿄에게 마비증세가 왔었어요 왼쪽으로 주로오고요 올때마다 막주물러주면 풀리고 하는데 원래 사람처럼 경련이나 담오듯 이러나요 아니면 왜이럴까... [1] 쿄쿄내새끼 2013.07.17 1441
좋은답변 있는 글만 보기
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 110 Next
/ 110