마단 브러쉬

?

Extra Form

2개월 된 상자 친구를 만들어 주면 좋겠다고 생각이 들어 일주일 넘게 열심히 돌아다니며 나름 공부도 하면서 고심끝에 어제 4개월 된 유자를 입양 해 왔는데 상자가 먼저 있었다고 텃세를 부리는건지 유자가 가지고 노는건 다 자기가 뺏어가고 눈에 보이기만 하면 덤벼들고 둘이 싸워서 마음이 너무 아파요ㅠㅠ 형제처럼 잘 지냈으면 좋겠는데 싸우는거 보니 너무 힘드네요.. 상자는 상자 나름 스트레스 받는 것 같구 유자는 조금 자라서 온지라 적응을 못해서 힘들어 하는 것 같구 둘다 사랑스러운 아가들인데 마음이 아파 죽겠네요..곰돌이를 닮은게 상자구 털이긴 아이가 유자에요!

곰돌

#상자 #유자 #텃세 #마음 #형제 #공부

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '7' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3134 모량에 좋은 사료가 있을까요~? 둘째가 이제 3개월이라 사료 바꿔줘야하는데 모량이 많이 적어요 ㅠㅠ 선천적으로 적은 아기라 어쩔 수 없지만 조금이라도 모량 증가 쪽으로 좋은 사료 아시면 추... [40] 몽이천사 2014.12.23 1598
3133 캠핑 커피를 데리고 자라섬의 오토켐핑장을 가려하는데요,밤에 개가 짖으면 어떡하죠?소변을 할까봐 텐트에서는 못재우고 ....ㅠ.ㅠ 그리고 장시간 이동할 커피가 스트... [1] file 포매커피 2012.11.22 1598
3132 강쥐 침 떔에 뽀드락지가 나기도 하나요? 안녕하세요~   강쥐들이 좋~~다고 얼굴을 막 정신없이 핥아 주고, 콧구멍 속으로 혀를 너무 깊이 넣어 아프기도 하고 그러잖아요?~~   애정표현이라 다 받아주는... [5] 토리맘 2015.10.26 1596
3131 도그tv 시청하는 포메라니안 있나요?^^ 채널돌릴때마다 뜨는 도그tv에 급관심이 생겨서요... 후기올린 블로거들도 많긴 하던데 왠지 믿음이 안가서요^^;; 포메가족들중엔 가입하신분이 있는지 궁금합니... [5] 레오홀릭 2014.09.19 1596
3130 사료얼마나줘야하나요? 5개월째 접어드는 포메 몸무게는 2.3킬로에요 사료량얼마나 줘야하나요? [5] 오리탱 2015.03.18 1594
3129 50일된 새끼강아지 재채기.? 저희 집 쮸쮸애기(말티즈)가 오후 1시부터 재채기를하더니. 코에서 물이 엄청 많이 나오더라구요. 그래서 병원을 데리고갔는데 체한거 같다. 주사를 놓아주겠다해... [4] 여리한유니 2016.05.26 1591
3128 대중교통에 슬링 가능한가요? 샨티 데리고 우리집 승용차가 아닌 대중교통도 이용해 보고 싶은데 슬링도 가능한가요? [1] 안나푸르나 2013.10.28 1591
3127 중성화수술 후에 궁금해요 안녕하세요 어제 2시에 아랑이(암컷) 중성화수술검사하고 2시반쯤 중성화수술들어가서 5시쯤데리고왓는데요~~ 아랑이가 집에 와서 낑낑대면서 자기집에들어갓다가... [5] 울아랑이 2015.07.05 1587
3126 요즘들어 자꾸 침대에다가 변을봐요... 침대커버에도 소변이랑 대변을봐놔서 반접어서 옆에다놨는데 나갔다 들어와보니 장판에 대변이있고 치우니 또 어느샌가 대변을 전기장판에 보고.. 대타올을 깔아... [9] file 포로리양 2017.03.08 1585
3125 생식기쪽에 색이 변했네요 #레오 생식기 반정도가 까맣게 되어있는데 원래 변하는건가요?  사나이가 되어가는 중이니 당연히 생식기도 커져가고 있는데 방금 무심코 봤더니 까매져있네요 ㅎ... [4] file 레오 2017.03.02 1585
3124 사료랑 간식 좀 추천해주세요^^ 우리 뭉이씨 이제 6개월 다되어가요. 지금 네츄럴발란스 사료 먹이고있는데.. 다른거 좀 먹여보고싶어서요.. 사료랑 간식이랑 추천좀해주시면 감사합니다♡ [2] 뭉이씨 2014.06.20 1585
3123 강아지 신발... 어떨까요? 요즘 날씨도 추워져서 그런지 라온이 델꼬 산책 나가기만하면 한 20분쯤 걷다가 갑자기 멈추고는 라온이가 쳐다보더라고요.그리고는 안아달라 보채요  그래서 안... [9] 라온언니 2014.12.13 1584
3122 배변훈련 대부분 언제부터 잘 하나요 ? 데러오던날 하루 이틀은 배변판에 이쁘게 보더니 어제오늘은 또 여기저기 보네요 ㅎㅎ 일부러 밥은 꼭 울타리 안에서 주고 대변볼때... [1] 강매력 2012.09.06 1583
3121 산책중 땅에 등비비는 행동 안녕하세요:)    강아지가 산책하다보면 잔디밭에 들어가서  등을 비비며 발차기를 하는데 이게 좋다는 표현인가요?    가만 냅두고 싶은데 항상 보면 밑에  강아... [15] 내사랑나리 2017.04.03 1582
3120 새끼강아지 꼬리자르기? 개린이가 새끼를 낳아서 이것저것 검색해보던중... 강아지 꼬리를 잘라줘야 한다고 하더라고요 생전 처음 들어보는 말인데...안 잘라주어도 상관없죠? 너무 소중... [9] 달려라유키 2016.01.22 1579
3119 눈물냄새.. 눈물냄새가 나는데..냄새 없애는 방법이 뭐가 있을까요?? 이제 5개월이라..약은 좀 그런거 같은데 ㅎ [3] 랑이 2015.03.01 1576
3118 분양받은 3일만에 저혈당으로 애견센터의 보호를 받게되었어요. ㅠㅠ 안녕하세요. 다급한 마음에 가입부터하고 질문부터 하네요. 초3아들과 6살딸을 키우는 30대 엄마입니다. 사는곳은 논현동인데 강남쪽 샵들이 워낙 비싸게 부르기... [1] 루이네 2013.10.14 1574
3117 중성화수술후 소변을 지르듯이 기냥싸요 두부가 금욜 중성화수술을 했어요 집에오는 차안에서 우는데 넘 가슴이 아팠어요 그런데 소변 잘 가리고 자기 집에는 한번도 실수 없었는데 방석에 소변을  쌌어... [5] 두부야 2018.04.16 1573
3116 저희 뭉치 변 좀봐주세요 사진있어요 두달된 남자아인데요 변이 묽다고해야되나? 덩어리가아니에요 냄새도좀많이나고ㅜㅜ 사료불려서 먹이는거밖에없는데왜그런거죠?ㅜㅜ [3] file 뭉듀 2013.09.11 1573
3115 강아지들 접종에 대해 질문드립니다~ 아가들 접종에 대해 의견을 좀 듣고 싶어서 질문드립니당.. 병원마다 조금씩 틀리다고 하던데 제가 가본 병원 두곳은 종합백신1차 + 코로나장염1차 종합백신2차 +... [1] 깜자 2014.03.04 1572
3114 이사갈때 강아지 어떻게 하시나요?? 9월에 친정이 이사가서 제가 이사당일에 가려구 하는데요 이삿짐센터에서 새벽부터 올텐데 아랑이가 낯선사람들에 대한 경계심이 강해서 흥분하면서 크게 짖거든... [10] 아랑사랑 2016.07.29 1568
3113 포메라니안 치아 관리 저희 엄마한테 물어보니 밍키는 이가 빠진 적이 없고 병원에서 이를 뺀 적이 없다는데요.. 밍키는 3세거든요 포메러브 아가들 중에서 병원에서 이빨 빼고 왔다는 ... [1] 밍키언니 2013.08.17 1565
3112 배냇미용언제들하세요? 안녕하세요 뚱이맘이예요 대구는 대프리카라ㅜㅜ  뚱이미용을조금하고싶은데 배냇미용은 언제해야하나요? [7] 러블리뚱 2016.07.27 1559
3111 잠복고환으로 인한 2차 수술ㅠㅠ 저희 수현이는 15년 10월 22일 생이구요... 강아지를 처음 키우는 거라 중성화에 관한 지식도 부족한 채로(제 잘못이에요...ㅠ) 4월 26일에 수술을 했습니다ㅠ 병... [11] 기염둥이수혀니 2016.05.03 1558
3110 외부기생충약 추천좀 해쥬세용~!! 이제 날도 풀리고 점점 산책도 자주 나가야되는데 ㅎ 외부기생충 뿌리는 제품으로 추천좀 부탁드료요 ㅋㄷㅋㄷ [4] 랑이 2015.03.28 1555
3109 포메 등털.. 전에 몽이 등털이 이상하다고 글 썼는데 그땐 정상이라고 답이 났는데 다른문제점이 있었네요ㅜㅜ 척추타고 색이 변한 털보면 속털이 없어요ㅜㅜ 가르마타면 속... [5] file 몽이천사 2015.01.01 1554
3108 눈꼽이 오늘하루종일 껴요~ 눈꼽이자꾸 이렇게 끼구요 쉬하는데쪽에도 물집같이 쪼그만하게생겼어요... 자꾸 애가 뭐가한개씩생기니깐겁나서요 아는게없어서 ...물어보네요 ..쫌자구만일어... [3] file 보미맘 2015.07.20 1553
3107 자꾸배위에앉아요 아가가 자가배위에앉아요 이유가궁금해요 혹시 자기보다 아래라고생각해서 하는행동인가요? [8] 후야아빠 2015.06.22 1553
3105 포메 사료 ㅠㅠ 멋도모르고 아무사료나 먹이다가.. 네츄럴코어, 연어, 어님 네츄럴 발란스 먹이려구 하는데요 좋나요??? [1] 감자망 2015.04.15 1549
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 114 Next
/ 114