마단 브러쉬

?

Extra Form

2개월 된 상자 친구를 만들어 주면 좋겠다고 생각이 들어 일주일 넘게 열심히 돌아다니며 나름 공부도 하면서 고심끝에 어제 4개월 된 유자를 입양 해 왔는데 상자가 먼저 있었다고 텃세를 부리는건지 유자가 가지고 노는건 다 자기가 뺏어가고 눈에 보이기만 하면 덤벼들고 둘이 싸워서 마음이 너무 아파요ㅠㅠ 형제처럼 잘 지냈으면 좋겠는데 싸우는거 보니 너무 힘드네요.. 상자는 상자 나름 스트레스 받는 것 같구 유자는 조금 자라서 온지라 적응을 못해서 힘들어 하는 것 같구 둘다 사랑스러운 아가들인데 마음이 아파 죽겠네요..곰돌이를 닮은게 상자구 털이긴 아이가 유자에요!

곰돌

#상자 #유자 #텃세 #마음 #형제 #공부

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '7' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3375 강아지 발바닥털 깎는 기계 추천해주세요~ 저희는 봉구 목욕맡기면서 발톱깎고 똥꼬털이랑 발바닥털관리 하고있는데..겨울이라 봉구 목욕을 자주안시키다보니 털이길어서 뛰어다니면서 미끄러지고 똥싸고나... [2] 봉구맘마 2015.12.01 1863
3374 뒷다리를 쭉쭉 뒤로빼는건 뭐때문일까요? 좀 길게 쮹쭉거릴때도있고 그냥 저렇게 다리를 들었다가 내리는 경우도있는데 일종의 스트레칭인가요?     [23] file 이보리 2016.01.28 1855
3373 50일된 새끼강아지 재채기.? 저희 집 쮸쮸애기(말티즈)가 오후 1시부터 재채기를하더니. 코에서 물이 엄청 많이 나오더라구요. 그래서 병원을 데리고갔는데 체한거 같다. 주사를 놓아주겠다해... [4] 여리한유니 2016.05.26 1854
3372 배변실수질문이요! 모래가 자주 배변하는곳이 두군데라서 두군데에 배변패드를 놓는데 쉬는 잘싸는데 자꾸 패드 바로옆에 똥을싸놔요 ㅠㅠ 식초뿌려서 닦으면 또 다른 주변에 똥을... [1] file J03 2013.08.09 1852
3371 강아지 털갈이 시기 옷입히는거 괜찮나요?? 우리 아가가 이제 3개월 갓 넘은 딸래민데요 털이 너무 많이 빠지고있습니다..원숭이시기가 오려나바요 ~~ 털갈이 시기때 옷입혀도 되나요? 미용하는건 괜찮나요?? [2] 코코맘 2016.05.28 1843
3370 3개월 된 포메라이언 구름이 안녕하세요.3주전부터 구름이를 키우게 된 구름이 형이라고 합니다. 제가 오늘 구름이 집(동굴형)을 샀는데 구름이가 그 옆에 패드판에만 갑니다.장난감을 집안에... [1] 구름이형 2014.03.08 1835
3369 9개월 남아인데,,중성화수술 고민되네요 몇 주 전부터 붕가붕가를 하고 냄새를 심하게 피우더니 이젠 좀 줄어들었습니다. 여기저기 정보검색을 하니 중성화수술 이야기가 많은데, 강쥐한테 그런 걸 한다... [1] 동이 2012.10.24 1829
3368 강아지산책 강아지산책을시킨지 얼마안됬는데 나갈때마다 너무심하게날뛰어요 그렇다고 목줄을안하면 차도로막 뛰어드니까 안할수도없구요ㅠㅜ 강아지가 차분하게 걸으면서산... [3] 라니 2015.04.17 1827
3367 강아지 눈물자국, 중성화 후 사료양,강아지 목욕 으르렁 1.강아지 눈물자국 강아지 눈물자국 사료용으로 토탈이퀄리브리오 먹이구요 부들부들유기농에코랜드 눈물지우개를 써보는데 눈물지우개가 효과가 없는 것 같아요.... [10] file bongboro 2016.03.17 1823
3366 강아지 사료 now 스몰브리드 어떤가요? 저희 로또 이제 6개월이구 몸무게 1.5kg 정도 입니다. 지인께서 now 스몰브리드 사료를 선물로 주셨는데 어떤가해서요? 지금은 알파벳 사료 먹이고 있어요. 처음 ... [3] 로또짱 2015.05.18 1823
3365 강아지 발바닥에 흰 각질 같은게 생겼어요ㅠㅠ 안녕하세요~다들 황금연휴 잘 보내고 계신가요~??🙆‍♀️ 다름이 아니라 오늘 아침에 자고 있는 망고 #발바닥 을 보고 깜짝 놀라서 질문드립니다ㅠㅠㅠ... [5] file 망고탱고 2017.10.01 1821
3364 중성화수술 후에 궁금해요 안녕하세요 어제 2시에 아랑이(암컷) 중성화수술검사하고 2시반쯤 중성화수술들어가서 5시쯤데리고왓는데요~~ 아랑이가 집에 와서 낑낑대면서 자기집에들어갓다가... [5] 울아랑이 2015.07.05 1821
3363 4개월, 2kg 사료양이요ㅠㅠ 홈페이지에 있는 사료급여량계산기에서는 하루급여량 100g 으로 나오는데..   제가 지금 애기에게 먹이고 있는 사료봉지에는 하루급여량 57g 으로 적혀있어여;;  ... [19] 이콩누나 2019.03.28 1819
3362 열나는걸 어떻게 알수 있을까요? 열 재는 기계가 없는데,알수있는 방법이 있을까요? 계속 헥헥되고 콧물이 꽉 찬 소리를 내는데 감기 증상 일까요? 카페델고 갔다가 물려서 그런건지 아파그런건지... [10] 대추맘 2016.02.13 1818
3361 임신한 강아지 목욕? 임신한아가목욕은 언제시킬수있나요? 애기놓을때 까지 시키면안되나요? 미용은안하더라도 목욕을좀시키고싶은데.. #임신견목욕 #임신한강아지목욕 [1] 꽃은비 2013.04.30 1817
3360 우리 강아지 눈 밑에 다크써클이 생기구 있어요 ㅠㅠ 강아지도 사람처럼 힘들거나 그러면 다크써클이 생기나요..?? 그리고 강아지가 20일만에 머리 하나만큼 쑥 컷습니다..ㅎ 원래 이렇게 폭풍성장 하는게 맞는건가요... [1] 솜이 2015.02.22 1810
3359 모량에 좋은 사료가 있을까요~? 둘째가 이제 3개월이라 사료 바꿔줘야하는데 모량이 많이 적어요 ㅠㅠ 선천적으로 적은 아기라 어쩔 수 없지만 조금이라도 모량 증가 쪽으로 좋은 사료 아시면 추... [40] 몽이천사 2014.12.23 1810
3358 남아 중성화 후 성격변화 있나요? 저는 남아 여아 같이 키우고 있어서  새끼 낳을 생각은 없던터라 남아만 6개월 차에 중성화를 했어요 이때 여아(아지)가 첫 생리를 시작했거든요 지금 여아는 첫 ... [19] 코코뭉 2016.02.17 1808
3357 강아지가 안짖어요 ㅠ 3개월령 아기에요.. 뛰어놀고 먹고 하는 건 잘하는데 짖지를 않네요.. 문제가 있는건가요? #짖음 [6] 니맘데로 2015.05.03 1808
3356 모래의 사료양과 몸무게! 모래는 곧 4개월이 되가고있구요 무게는 710g정두 된답니다 ㅜ.ㅜ 그래두 2주만에 100그람은 늘었네요 ㅠ.ㅠ 하루에 15ml 계랑스푼으로 3수저 정도 주고있어요! ... [1] file J03 2013.07.11 1808
3355 항문 털 관리 아가들 항문쪽 털 관리는 어떻게 해주시나요? 처음에 데리고 올때는 분양받은곳에서 항문 주위 털을 싹 밀어주시더라고요 지금 집에온지 한달 정도 되는데 엉덩이... [22] 아람뽀짝 2019.02.16 1804
3354 배냇미용언제들하세요? 안녕하세요 뚱이맘이예요 대구는 대프리카라ㅜㅜ  뚱이미용을조금하고싶은데 배냇미용은 언제해야하나요? [7] 러블리뚱 2016.07.27 1804
3353 귀청소 잘하는법과 주의사항.. 안녕하세요.. 저희 하루가 귀청소를 너무 싫어해요.. 조금만 세정제를 넣으려면 도망가고 물고 뜯고.. 자꾸 귀를긁으니까 귓병이 염려되서 ㅠㅠ 오늘 목욕시키고 ... [3] 하루마미 2015.04.16 1797
3352 교배후 얼마만에 임신인지 알수있나요 교배 후 얼마만에 임신인지 알수있나요 그리고 어떤걸주의해야할지 목욕은 시켜도 되는지 등등 궁금합니다 또 사료도 요즘 잘안먹고 해서 걱정입니다 [6] 아자세이 2015.02.23 1793
3351 처음 강아지를 키우는 거라 궁금한게 넘 많습니다.. 제가 3일에 한번 야근을 해야 해서 와이프가 혼자있기 싫다고 조르는 바람에 강아지를 데려왔습니다. 용인 동백 이마트에 있는 동물병원에서 분양을 받았는데요.... [1] file 대박아빠 2013.11.19 1791
3350 3개월 사료 추천좀 해주세용! 안녕하세요 이제 3개월 조금 넘은 이쁜 조이랍니다ㅎㅎㅎㅎ 현재 로얄캐닌 스타터를 먹이고 있습니다만 거의 다 먹어가며 기름기 많아 안좋다는 말이 많네요ㅠㅠ ... [1] 조이내꼬 2014.06.07 1790
3349 여아 중성화 후 생식기에서 피 언제까지 나오나요?? 수술로 인해 고여있던 피가 2~3일, 더 길게는 일주일정도까지 나올 수 있다고 수술해주신 의사쌤이 말씀 주셨었는데 수술한지 열흘이 넘어가는데도 아직도 나와요... [3] 우리애긔랑 2017.03.30 1789
3348 포메에게 좋은 영향제~ 현재 파티컬러 포멜키우고 있는 견주입니다 블랙파티를 키우고있는데 암도 포멘지 모르세요;; 장모치와와냐 빠삐용이냐 하는데 이유가 모량도 적고 등털이 다 누... [1] 배트맘 2014.04.14 1786
3347 새끼강아지 꼬리자르기? 개린이가 새끼를 낳아서 이것저것 검색해보던중... 강아지 꼬리를 잘라줘야 한다고 하더라고요 생전 처음 들어보는 말인데...안 잘라주어도 상관없죠? 너무 소중... [9] 달려라유키 2016.01.22 1785
3346 다리를 절어요 병원가보니 수술해야 된다고하던더....ㅠㅠ 혹시 다리절어서 수술시켜보신분 계시면 조언좀 해주세요ㅠ [5] 양콩이 2016.06.30 1782
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 122 Next
/ 122