?

Extra Form
감정

저희 팬더가 병원을 다녀와서 넥카라를 했는데 넥카라가 무서워서 움직이질 못하네요..

지금은 잠도 못 자고 앉아서 졸고 있어요ㅠ

병원에서도 이렇게 겁많은 애도 별로 없다고.. 처음 만난 날부터 겁쟁이더니 이렇게 걱정시키네요ㅠㅠㅠ

일주일 후에 넥카라를 푸는데 그때까지 괜찮아질까요? 아님 내내 저러려나요?ㅠㅠ

혹시 비슷한 경험 하신 분 있으신가요?

#넥카라 #병원 #강아지 #걱정

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '15' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.
    토리가족 2018.01.27 16:25

네 저희 토리도 중성화수술하고 온 첫날은 거의 움직이지를 않고 그러다 잠도 서서자지 않을까 걱정했었는데 차츰 척응 하더라고요

넥카레를 빼주려고 하면 찍찍이 소리에 기겁을 하기도 했는데 며칠 지나면서 괜찮아졌어요

너무 걱정안하셔도 될듯해요

아이보다 견주님이 안쓰러워서 그러는거니까요

팬더 2018.01.27 17:00
    To.토리가족

그렇군요ㅠㅠ 괜찮아지리라 믿고 기다려야 겠습니다ㅠ 감사해요!

레오 2018.01.27 17:18

요즘 넥카라도 아가들이 편하게 생활하도록 나오는게 많던데 바꿔줘 보시면 좀 달라지려나요?

팬더 2018.01.27 17:22
    To.레오

헉 그런 것도 있나요? 팬더는 일단 병원에서 해준 일반적인 플라스틱 넥카라를 하고 있는데 아직 많이 불편해해요ㅠ 그런데 이 넥카라를 할 때도 온갖 발악을 다 한지라 벗기고 다시 할 수 있을지 고민이네요..

레오 2018.01.27 17:23
    To.팬더

검색해보시면 신세계를 보실거에요 ㄱㄱㄱ~~

팬더 2018.01.27 17:24
    To.레오

그렇군요..! 감사해요~

짱짱맨 2018.01.27 19:45

에공 팬더 어디아픈가봐요 빨리 좋아지길 바랄께요 

팬더 2018.01.27 23:13
    To.짱짱맨

감사해요ㅠ 깡총깡총 좋다고 뛰어다니더니 발톱이 부러졌어요.. 앞으론 발톱을 더 바짝 깎아야 할까봐요ㅠㅠ 너무 미안하더라고요ㅠㅠㅠ

리치엄마 2018.01.27 20:08

넥카라 기존프라스틱류는 무게감도있고 아가들이 눕거나 물 ᆞ사료먹을때도 불편함이 많다고하니~~ 천으로된 가볍고 움직일때나 쉴때ᆞ  먹을때도 편하고~착용할때도 그냥  머리쪽에서 쏙~  씨우듯 하니 ~ 도움이될듯합니다^^~  빨리 쾌유되길 바래요

팬더 2018.01.27 23:16
    To.리치엄마

신경 써주셔서 감사해요ㅠ 말씀하신 대로 천 넥카라도 찾아봤지만 일주일 내로 풀어줄 예정이라서 배송될 쯤에는 넥카라 안 해도 될 것 같더라구요! 풀죽어 있는 모습이 너무 가엾어서 벌써 풀어주고 싶네요ㅠㅠ

리치엄마 2018.01.27 23:31
    To.팬더

에고 ~  배송이 그렇게 오래걸리는가봅니다ㅠ

아가 힘든모습 보며~  맘아파서 어떻해요~~ 혹 문구점에서 재료(부직포)사다가  동그랗게 잘라 만들고  목쪽으로 작은 원에는 안쪽으로 가위집 조금씩넣어 가볍고 덜불편하게^^~(우주선모양~~^^ 일반 프라스틱  넥카라 깔때기형 모양말구요~)

입시 넥카라 만드는방법도 있드라구요~ 

To.팬더

냥이 한것 같이 부직포로 한번해보셔요~~

팬더 2018.01.29 11:58
    To.리치엄마

ㅎㅎㅎㅎ냥이에겐 안됐지만 너무 귀엽네요!1f602.png

shjkya 2018.01.28 00:30

행운이꺼 빌려드릴껄 그랬나봐요.

첫날은  행운이도  서있고 그랬어요...  아파서 그럴꺼예요.

담날 오후부턴  괜찬을꺼예요.

그리고  넥카라 풀면  바로  수술부위를  햟아서  절대 풀면안되구요..  댓글에보니 부직포 넥카라있더라구요.  부직포는  힘이업어서  해주나마나 할꺼예요.   전  하루에 2번씩  넥카라풀고  목이랑 어깨 좀 주물러주고 다시 채웠어요.

아오ㅜㅜ  수술했나봐요.

팬더 2018.01.29 12:02
    To.shjkya

수술은 아니구 발톱을 다쳐서 치료 받았어요ㅠ 어휴 요 말괄량이가 종일 뛰어다니고 방정을 떨더니ㅠㅠㅠ그래도 오늘이 3일째인데 어제보단 좀 나아졌어요! 어젠 하루종일 잠만 자고 그랬거든요.. 오늘은 집안을 걷기도 하고 장난감에 반응도 보이고 문밖에서 소리나니까 짖기도 하네요! 그런데 이제 움직일만 하니까 자꾸 카라를 벗으려고 해서 너무 안쓰러워요ㅠㅠ

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 감정 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
2609 흰둥이와 까망이 아가들이 무럭무럭자라 벌써 1.2kg정도 되네요... 아직 40일이 안되었는데... 정상체중인가요?? #아가들 #흰둥이 #정상체 #까망 [19] 아이신나 2018.01.25 157 0
2608 흰돌인 중성화ᆢ근데 자꾸ᆢᆢ?   흰돌인 5개월때 중성화했고! 꼬물인 이제 겨우 4개월쯤 원숭이 시절입니다. 근데 자꾸 꼬물에게 그 행동을 합니다. 꼬물인 그때 마다  엉덩이 내리고 그냥 주... [15] 흰돌꼬물맘 2015.12.26 371 0
2607 흰돌이가 사료를 가리내요 첫사료 anf오가닉 미니를 거짐 다먹어서 눈물 예방차원으로 이퀄리브리오퍼피 사료를 사줬는데요 영 관심이 없고 먹어도 아주 조금 먹고 맙니다.. 다른 사료로 갈... [10] 흰돌이아빠 2016.08.21 222 0
2606 흰돌이 한쪽눈만 눈물이 납니다 얼마전부터 한쪽 눈에만 눈물이 나는데요 간식도 안주고 사료만 주는데 갑자기 그러네요 지우는약 사다가 닦아줘도 안지워지구요 쇼파에서 내려가다 심하진 않았... [6] 흰돌이아빠 2016.12.20 467 0
2605 흰돌이 간식만들고있습니다 여러가지콩과 달걀 그리고 단호박과 쌀을 반죽해서 만들고 있는데 모양은 내지 않았어요. 흰돌이는 무진장 잘 먹고요! 그런데, 고기가 안들어가도 괜찮겠죠? [24] 흰돌꼬물맘 2015.10.07 349 0
2604 흥분을 주체못해요 저희밍키가 사월월인대 흥분하면 막깨물고 온집안을뛰어다니면서 흥분이진정이안대여!왜그런거죠?? [2] 한솔 2016.04.13 468 0
2603 흥분을 잘하는 강아지 저희집 곰두리는 기분이 좋으면 엄청나게 흥분을 해서 뛰어다녀요. 저를 쫄쫄 따라다니며 신나게 옆을 보며뛰다가 심하게 벽에 머리를 박는다던지 어디서 떨어진... [15] 곰두리 2014.11.03 2069 3
2602 훈련시기 문의합니다. 89일된 뽀송이를 키우고 있습니다. 강아지를 키우는건 처음인데 인터넷을 보다 보니 복종훈련을 해야한다는 내요물을 많이 보았습니다. 훈련시기를 알고싶은데 대... [5] 뽀송이엄마 2016.10.17 214 0
2601 훈련동영상 어디서 어떻게 보는건가요?     애견 훈련 동영상 이라는데 이런건 어디서 어떻게 볼수 있는건가요? [2] 묘운 2016.12.23 282 0
2600 훈련단계 질문이욥!! 폼 공부방 에있는 내용들은 전부 정독했습니다만, 우리 코코 복종훈련을 하면서 이제 배를 뒤집어까도 얌전히 있는데, 안돼,하지마, 이리와 이런건 못하더라구요.... [16] 코코아빠 2015.09.19 339 0
2599 후야이빨 유치 마취하고 뺐어요 4개나 ...마취했는데 한번에 잠이안들어 두번에 나눠했어요 축쳐진 아이가 얼마나안타깝던지요 집에와서 등갈비 암것도 안넣고 삶아서 찢어... [8] 후야아빠 2015.09.25 931 0
2597 회원님들은 털 관리 어떻게 하시나요? 요 근래에 잔털들이 집안에 날려서, 목에 계속 털이 걸리는 느낌이 나서..  잠도 설치네요...ㅠ_ㅠ 그래서 죽은털들을 제거하기 위해, 검색을 해본 결과 쉐드킬... [10] 아키아빠 2014.07.21 1098 1
2596 회원님들은 강아지 껌을 뭘로 주시나요? 저희 감자는 껌을 먹인 후에는 변을 항상 안이쁘게 싸서..ㅠ 정상적인 변과 설사 중간 사이랄까..이갈이 시기라 장난감으론 부족할듯 해서요..ㅠ 지금은 닥터독... [4] 룰루랄라 2015.01.27 1496 1
2595 황당 7월18일 50일된 푸들을 분양받고 어제 이차접종후 오늘 아침까지 생생하던개가 조금전에 죽고 말았습니다 저녁에 집에와서ㅡ보니 설사는 해서 병원에 전화해보니 ... [2] 초초 2013.08.07 893 0
2594 환절기 아이들 관리 어찌하나요? 오랜만에 레오인사드려요~~ 요즘 날씨가 아침저녁으로 기온차가 너무심해서 낮에 산책때는 너무더운데 저녁엔 춥네요 오늘 창원은 흐려서 더 추운듯 한데 아이들... [5] 레오 2017.10.01 200 0
2593 화장실앞 발판에서만 있네여.. 아직 아가라 집대신 소형견전용 방석을 깔아줬는데.. 방석에는 앉지않고 화장실앞 발판에서만 있네여.. [8] 상상하는베짱이 2015.04.05 836 0
2592 화이트포메 입 주변 눈주변 화이트포메 2개월된 밍키 집에온지 4일됐는데 입주위가 약간 발그스름 해요 원래그런건가요?? [2] 해피밍키맘 2016.04.13 720 0
2591 화분흙을 먹어요.. 꾸시가 자꾸 베란다에 나가서 화분흙을 먹어요 몰래몰래.. 못나가게 하니까 눈치보고 발소리나면 마치 아무일아닌듯 후다닥 오긴하는걸보니 하면 안되는거라고 ... [13] 꾸시맘 2014.10.24 1238 0
2590 홍역검사 문의ㅠㅠ 안녕하세요. 2개월된 포메 남아를 샵에서 분양받아온지 사일째됐습니다.. 이틀전부터 재채기를 하더니 새벽에도 계속 기침하고 낑낑대서 어제 병원에 갔더니 네블... [6] 심바짜앙 2016.02.17 520 0
2589 홈 cctv 쓰시는 분 계신가요~? 통키 감시용?으로 홈 cctv를 구매할까 생각중인데요 브랜드가 무척 많더라구요 네티스, 위드앤올, 이지엔, 슈어아이 등등..... 화질 좋고 기능 괜찮은 걸로 찾고 ... [10] 통키 2016.04.02 546 0
2588 혼자잘수있게 어떻게 해야할까요? 포메회원님들~~ 아가들과 따로주무시나요? 붙어만 자려는 자몽이가 요즘들어 더 붙어만있으려해서.. 불리불안증이 생길까봐 걱정이네요 어디나갈수도 없고.. 혼자... [7] 자몽이엄마 2016.01.07 272 0
2587 혼자 외로운 로미를 위해 친구분양고민됩니다! 로미를 데리고 온지 몇일 안됬지만 로미가 한번씩 혼자 보낼껄 생각하니 친구를 하루빨리 만들어줄까 생각해요 😂😂 포메는 여러마리 키우시는분들... [9] 사랑스로미 2016.11.05 179 0
2586 혹시 포미가 스피치 아닐까요? 애견샾에선 분명 포메라는데  울포미가 스피치랑 넘 비슷해서요  고수님들 조언 부탁드립니다       [16] 아이신나 2015.12.16 692 0
2585 혹시 포메아들은 몇살까지.. 번식능력?? 이 있을까요.. 이기적이긴 하지만 ㅜㅜ 쭈니는 핏줄이없어서..   좀전에 친구랑 통화를 하던중.. 친구네  애기가 12살인데 두달전에 심장마비로 갑자... [2] 쭈니마미얌 2017.12.01 263 0
2584 혹시 포메랑 고양이같이키우시는분? 저는 1년차 집사인데..집에  고양이2마리와 회사동생이키우는 리트리버 3개월아가가 있습니다. 리트리버랑 고양이들하고는 잘지내고있는상황에 포메아가분양받으... [3] 치킨너겟파파 2016.04.20 739 0
2583 혹시 진드기에 물려서 라임병이면 ㅠㅠ 11.26.일요일에 파주 dmz 잔디밭에서 실컷 뛰어놀고 왔었는데... 딱 2주 뒤인 12.10.일요일부터 컨디션이 안좋고 밥을 잘 안먹고 기운이 없어졌어요ㅠㅠ 눈에도 ... [1] 예콩이 2017.12.18 159 0
2582 혹시 자동급식기(펫스테이션) 써 본 분 계신가요? 펫스테이션 써 보신 분들 하루종일 켰을때 한달기준 전기료 얼마 나오시나요? 홈페이지에 나온거 말고 실제로 사용하신 분들 후기 듣고 싶어서요 누진세 적용돼서... [2] 아랑사랑 2017.02.11 270 0
2581 혹시 이런경우 있으셨나요? 이제 한살된 울봄이가 어제 저녁 버박360도칫솔을 칫솔하라고 맡겨놓았는데 잠시 제가 한눈파는사이 칫솔모를 뜯어서 삼켜버렸어요 칫솔대만 남기구요 .. 오늘 아... [29] 에너밸리 2015.09.25 474 0
2580 혹시 여름산책할 때 뛰어다니면 안되나요? 제가 원래 여름에 후추랑 낮에는 지하주차장에서 밤에는 집 주변에서 산책을 하는데요. 지난번에 후추랑 뛰어다니면서 밤산책을 하고 있었는데 어느 아주머니께서... [8] 후추오빠 2016.08.10 230 0
좋은답변 있는 글만 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 87 Next
/ 87