?

Extra Form
감정

저희 팬더가 병원을 다녀와서 넥카라를 했는데 넥카라가 무서워서 움직이질 못하네요..

지금은 잠도 못 자고 앉아서 졸고 있어요ㅠ

병원에서도 이렇게 겁많은 애도 별로 없다고.. 처음 만난 날부터 겁쟁이더니 이렇게 걱정시키네요ㅠㅠㅠ

일주일 후에 넥카라를 푸는데 그때까지 괜찮아질까요? 아님 내내 저러려나요?ㅠㅠ

혹시 비슷한 경험 하신 분 있으신가요?

#넥카라 #병원 #강아지 #걱정

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '15' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.
    토리가족 2018.01.27 16:25

네 저희 토리도 중성화수술하고 온 첫날은 거의 움직이지를 않고 그러다 잠도 서서자지 않을까 걱정했었는데 차츰 척응 하더라고요

넥카레를 빼주려고 하면 찍찍이 소리에 기겁을 하기도 했는데 며칠 지나면서 괜찮아졌어요

너무 걱정안하셔도 될듯해요

아이보다 견주님이 안쓰러워서 그러는거니까요

팬더 2018.01.27 17:00
    To.토리가족

그렇군요ㅠㅠ 괜찮아지리라 믿고 기다려야 겠습니다ㅠ 감사해요!

레오 2018.01.27 17:18

요즘 넥카라도 아가들이 편하게 생활하도록 나오는게 많던데 바꿔줘 보시면 좀 달라지려나요?

팬더 2018.01.27 17:22
    To.레오

헉 그런 것도 있나요? 팬더는 일단 병원에서 해준 일반적인 플라스틱 넥카라를 하고 있는데 아직 많이 불편해해요ㅠ 그런데 이 넥카라를 할 때도 온갖 발악을 다 한지라 벗기고 다시 할 수 있을지 고민이네요..

레오 2018.01.27 17:23
    To.팬더

검색해보시면 신세계를 보실거에요 ㄱㄱㄱ~~

팬더 2018.01.27 17:24
    To.레오

그렇군요..! 감사해요~

짱짱맨 2018.01.27 19:45

에공 팬더 어디아픈가봐요 빨리 좋아지길 바랄께요 

팬더 2018.01.27 23:13
    To.짱짱맨

감사해요ㅠ 깡총깡총 좋다고 뛰어다니더니 발톱이 부러졌어요.. 앞으론 발톱을 더 바짝 깎아야 할까봐요ㅠㅠ 너무 미안하더라고요ㅠㅠㅠ

리치엄마 2018.01.27 20:08

넥카라 기존프라스틱류는 무게감도있고 아가들이 눕거나 물 ᆞ사료먹을때도 불편함이 많다고하니~~ 천으로된 가볍고 움직일때나 쉴때ᆞ  먹을때도 편하고~착용할때도 그냥  머리쪽에서 쏙~  씨우듯 하니 ~ 도움이될듯합니다^^~  빨리 쾌유되길 바래요

팬더 2018.01.27 23:16
    To.리치엄마

신경 써주셔서 감사해요ㅠ 말씀하신 대로 천 넥카라도 찾아봤지만 일주일 내로 풀어줄 예정이라서 배송될 쯤에는 넥카라 안 해도 될 것 같더라구요! 풀죽어 있는 모습이 너무 가엾어서 벌써 풀어주고 싶네요ㅠㅠ

리치엄마 2018.01.27 23:31
    To.팬더

에고 ~  배송이 그렇게 오래걸리는가봅니다ㅠ

아가 힘든모습 보며~  맘아파서 어떻해요~~ 혹 문구점에서 재료(부직포)사다가  동그랗게 잘라 만들고  목쪽으로 작은 원에는 안쪽으로 가위집 조금씩넣어 가볍고 덜불편하게^^~(우주선모양~~^^ 일반 프라스틱  넥카라 깔때기형 모양말구요~)

입시 넥카라 만드는방법도 있드라구요~ 

To.팬더

냥이 한것 같이 부직포로 한번해보셔요~~

팬더 2018.01.29 11:58
    To.리치엄마

ㅎㅎㅎㅎ냥이에겐 안됐지만 너무 귀엽네요!1f602.png

shjkya 2018.01.28 00:30

행운이꺼 빌려드릴껄 그랬나봐요.

첫날은  행운이도  서있고 그랬어요...  아파서 그럴꺼예요.

담날 오후부턴  괜찬을꺼예요.

그리고  넥카라 풀면  바로  수술부위를  햟아서  절대 풀면안되구요..  댓글에보니 부직포 넥카라있더라구요.  부직포는  힘이업어서  해주나마나 할꺼예요.   전  하루에 2번씩  넥카라풀고  목이랑 어깨 좀 주물러주고 다시 채웠어요.

아오ㅜㅜ  수술했나봐요.

팬더 2018.01.29 12:02
    To.shjkya

수술은 아니구 발톱을 다쳐서 치료 받았어요ㅠ 어휴 요 말괄량이가 종일 뛰어다니고 방정을 떨더니ㅠㅠㅠ그래도 오늘이 3일째인데 어제보단 좀 나아졌어요! 어젠 하루종일 잠만 자고 그랬거든요.. 오늘은 집안을 걷기도 하고 장난감에 반응도 보이고 문밖에서 소리나니까 짖기도 하네요! 그런데 이제 움직일만 하니까 자꾸 카라를 벗으려고 해서 너무 안쓰러워요ㅠㅠ

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 감정 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
2609 독감예방접종 이제 겨울준비를 해야하는데.. 울 강쥐들 독감예방접종 해야하나요? 필수 예방접종은 아니라고 하는데.. 다른분들은 어찌하시는지 궁금하네요.. [1] 앙꼬맘 2013.11.05 1257 4
2608 흥분을 잘하는 강아지 저희집 곰두리는 기분이 좋으면 엄청나게 흥분을 해서 뛰어다녀요. 저를 쫄쫄 따라다니며 신나게 옆을 보며뛰다가 심하게 벽에 머리를 박는다던지 어디서 떨어진... [15] 곰두리 2014.11.03 2069 3
2607 사료요~~~ 태어난지 삼개월정도 되어가구요 제가 분양받은지는 한달정도 되어가비다. 분양당시 샾에서 로얄캐닌 주셔서 먹이고 있는데 대부분 로얄캐닌에대해 안좋게들 말씀... [1] 밍키어멈 2014.03.20 1164 3
2606 미용후털이안자라요... 여름이라 아가들 미용만이들해주잖아요ㅠㅠ 전에는 원영탈모처럼 부위가 넓지않아 크게신경을안썬는대요...ㅠㅠ 이번엔 범위가 너부 넓어서ㅠㅠ아가들 미용 후 스... [11] 뽀송엄마 2014.08.13 2338 2
2605 포메라니안의 성장속도가 어떻게 되나요? 저희집 강아지가 더딘건지 빠른건지 감이 안 잡혀서요. (대형견을 키웠었습니다, 3키로~16kg까지 한달에 꼬박꼬박 3키로씩은 자랐던거 같아요, 그 뒤로는 천천히 ... [2] file 후아누나 2014.05.25 2102 2
2604 밥을안먹어요ㅠㅠ 4개월하고 10일 아간데요 요즘 사료를 하루에 한그릇도 안비워요 어젠 20알정도 먹고 안먹더라구요 그것도 아침부터 저녁까지ㅜㅜ 빈속에 위액도 토하고 속상합니... [2] 쪼꼬아빠 2014.03.01 947 2
2603 대중교통에 슬링 가능한가요? 샨티 데리고 우리집 승용차가 아닌 대중교통도 이용해 보고 싶은데 슬링도 가능한가요? [1] 안나푸르나 2013.10.28 1503 2
2602 수컷 중성화수술이요~~ 같은 연령 암컷 수컷포메 키우는데 수컷 중성화 하는게 나을까요? 부부해줄 생각이었는데 수컷 마킹하는거량 발정나는것 때문에 엄청 고민되요 맞벌이 하느라 집... [1] 뽀야·대니맘 2013.04.01 1804 2
2601 동호희 하고 싶은데 하자는 사람이 없어서ㅠㅠ경기 안녕하세요. 2살 포매 키우는갈수있는 사람입니다.저는 너무너무 동호희에 참가하고 싶습니다.저는 경기 성남 미금 사는데요 이 근처에서 하는 동호희 없나요? 제... [1] 포매커피 2012.08.29 723 2
2600 이 새벽에 잠이 안오네요. 아가 중성화. 저희 또치가 5개월이 다 되가고 있고  지난주 5차 접종이 끝나 다음주 쯤에 중성화를 생각하고 있었습니다. 이마 3개월 남짓 했을때 마운팅을 시작했고,   마킹까... [26] 또치시스털 2017.02.12 307 1
2599 먹방 안뇽하세요 블랙탄 우주에요 입이 너무 심각하게 짧아요 기호성 좋은사료 추천해주세욥 그리구 인영양제 좋은가요? [13] 우주mom 2016.07.05 171 1
2598 포메원래이리별난가요?   태어난지2년다되어가요~제가잘못키웟는지 ,저희집아이는 무척많이 활발하고또활발해요, 쇼파위에잇어도짖고,지맘대로안되면짖고새벽에 잠도못자게 짖어대요  ... [10] 초코엄마 2016.03.25 656 1
2597 귀털   귀털  별루없어요    다른아이들은 귀에도 엉킨다는데..우리후야 늙음 귀털도 빠지나요?ㅠㅠ   걱정돼요 [5] 후야아빠 2015.12.26 766 1
2596 산책 나가서는 소변을 안봐요:( 어떤 강아지들은 밖에서만 배변을 한다던데,  우유는 산책나간지 두달이 되었는데두 소변을 안봐요.. 억지로 시키려구 해도 안누네요ㅠㅠ 대변도 안보다가 최근에... [19] 우유언니 2015.11.30 910 1
2595 브러쉬와 콤빗 사용문의 정모에 나가서 빗질에 대해 많이 배우고 너무 많은 도움을 받았습니다~^^ 그런대 오늘 빗질을 하면서 의문점이 생기네요 제가 하는 방법은 1. 마단브러쉬로 몸통... [13] 크림토르 2015.11.29 497 1
2594 감기 관련.. 안녕하세요 로켓이 아빠에요   요새 일때문에 바빠서 많이 접속을 못했어요 (죄송해요!!)   로켓이가 감기 걸린지 알고 싶은데.. (동물병원에 진료 받으로 가면 ... [1] 로켓이 2015.07.07 940 1
2593 로켓이 사료량 관련 로켓이가 이제 2개월 2주가 넘었어요! 근데 사료량을 지금 어느정도 줘야할지 고민이에요!! 대략 지금 100알가량 주는데 적은건가요?? 변은 적당해요.. 몸무게는 ... [4] 로켓이 2015.07.02 1285 1
2592 애견카페 질문 우리 라니 사회성이 너무 없어서 강아지들만보면 피하고 낯선사람경계가 있는데요 애견카페도 다녀보고 이곳저곳다녀볼까 생각하고 있어요 질문답변하시기편하시... [2] 라니 2015.06.20 1282 1
2591 우리라니스피츠닮앗나요? 가끔산책하다보면 우리라니보고 스피츠아니냐고하시는분이 계시는데요 우니라니스피츠닮았나요? 참고로6~7개월입니다~ [11] 라니 2015.06.15 1044 1
2590 아가 관절에 좋은 영양제 추천 부탁드려요~ 2015년 03월 02년 생인 우리 폼폼이 영양제를 먹이고 싶어서요~ 관절에 좋은 영양제를 먹이고 싶은데, 너무 아가라 어떤 영양제가 좋을지모르겠어서요~ 아가 관절... [2] 폼폼이 2015.05.06 1851 1
2589 강아지 몸보신 북엇국 레시피좀 공유 해주시와요~~ 요즘 감기가 어디서 올랏는지 애가 캉캉 기침을 몸 하고 코도 킁킁 해요. 심하지 않아서 병원은 안데려가고 이 엄마가 북엇국을 좀 끓여주려고 하는데 ㅎㅎ 요리 ... [19] 곰두리 2015.02.09 1294 1
2588 한마리 이상 기르시는 경험이 잇으신 견주님들의 의견이 궁금합니다. 요즘 부쩍 한녀석 더 대리고 오고 싶네요. 여지껏 항상 강아지를 사온지라 유기견중에 한명 입양하고 싶어요. 인터넷을 찾아보고 나름 알아보고 잇는데 여러 자료... [43] 곰두리 2015.02.04 464 1
2587 회원님들은 강아지 껌을 뭘로 주시나요? 저희 감자는 껌을 먹인 후에는 변을 항상 안이쁘게 싸서..ㅠ 정상적인 변과 설사 중간 사이랄까..이갈이 시기라 장난감으론 부족할듯 해서요..ㅠ 지금은 닥터독... [4] 룰루랄라 2015.01.27 1496 1
2586 이불인지 패드인지 구분을 못하네요 5개월반쯤된 남아 용용이 누나입니다! 처음분양해왔을땐 강아지집안에서 키워서 배변활동을 패드에서 해서 괜찮았었는데 집을 발로밟고 일어서는행동을 너무많이... [5] 용용이 2014.10.19 1156 1
2585 붕가붕가후에 힘들어 해요.. 꾸시는 1년 6개월된 남아 포메입니다. 중성화수술 10개월때 했구요.. 지난주 밤에 꾸시가 붕가붕가를 집안에서 좀 심하게 한다 싶더니 한동안 집밖으로 안나와서 ... [10] 꾸시맘 2014.10.14 942 1
2584 포메라니안 5년된아가를입양하려하는대요 제가기를고있는송이는포매라니안 3년됀아이입니다 혼자보단 둘이낫겠다십어서 포매라니안5년여아를 무료분양받을가합니다... 몸무게는4키로 우리송이에두배인대... [10] 뽀송엄마 2014.09.05 1042 1
2583 우리강아지가 유별난걸까요?? 2월에태어난 여아에요.. 중성화수술했고 지금은 유치가 거의 빠지고 영구치가 나서 드라큘라이빨도 가지고 있는데   강아지가 장판이며 벽지를 계속 뜯네요.. 장... [5] 초코 2014.08.24 1345 1
2582 데려온지 사흘째인데 아기가 너무 찡찡대네요ㅠㅠ 이제 생후 두달된 아기인데요 밝게 잘 놀고 하는데 기존에 있던 말티즈들이 커피가 다가가면 그르렁거려서 혹시 다칠까봐 사진같은 울타리 속에 두거든요. 근데 ... [4] 커피는카푸치노 2014.08.02 1540 1
2581 회원님들은 털 관리 어떻게 하시나요? 요 근래에 잔털들이 집안에 날려서, 목에 계속 털이 걸리는 느낌이 나서..  잠도 설치네요...ㅠ_ㅠ 그래서 죽은털들을 제거하기 위해, 검색을 해본 결과 쉐드킬... [10] 아키아빠 2014.07.21 1098 1
2580 선천성 경추기형 저희 미코 며칠을 지켜봐도 차도는 없고 오늘 새벽부터는 통증이 더 심해졌는지 많이 아파해 큰병에 다녀왔어요. 단순 몸살인줄만 알았는데 경추 1번과 2번이 기... [2] 눈먼쥐 2014.05.15 1566 1
좋은답변 있는 글만 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 87 Next
/ 87