밥을 안먹네요..

?

Extra Form
감정

사료를 처음엔 잘먹었습니다. 그런데 사식(?)을 주었더니 사료를 먹지 않네요.. 간식을 안주었더니 배가 고파 어쩔수 없이 먹는거 같은데  이마자 절 안먹어서, 간식을 좀 주고 있습니다.

간식을 주자니 사료를 안먹을것 같고, 사식이나 간식을 주자니 응가가 사람비슷하고 그렇네요

이런경우 어떻게 해결해야 할까요?

#간식 #응가

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '9' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 감정 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
2547 3개월 포메라니안.. 몸무게? 3개월 조금 안된 포메라니안~~~ 몸무게 대략 어느정도되나요? ㅎㅎ 저희아가 내일모레면 3개월인데, 이빨도 밑에만 거의 나왔고 작아서요~ ㅎㅎ 요즘 폭풍성장중... [1] 미미의포미 2013.11.06 3526 0
2546 포메는 몇개월까지 크나요? 지금 저희 세종이가 6개월인데 여기서 더 클까요? 병원에서는 거의 다 컸다는데.. 그래서 옷을 살때도 고민이 되네요. 나중에 더 커서 괜히 샀다가 못 입히는 건 ... [1] file 원경왕후 2014.03.09 3448 0
2545 원숭이 시기   컴퓨터 사용이 미흡해 이곳에 이렇게 질문 올리는게 맞는지 모르겠네요^^ 삼월이는 아직도 3개월이 채 되지 않은 아가견입니다. 애초에 샵에서 데려올때부터 정... [1] file 삼월이 2013.04.26 3428 0
2544 블랙 포메라니안 질문이요!! 블랙 포메라니안이 스피치 믹스 일 수 있나요?? 블랙 포메라니안을 분양하려고 받아왔는데 병원에 가니 스피치 믹스인 것같다고 해서 아빠가 화내시면서 다시 돌... [1] 쪼꼬언니 2012.11.28 3329 0
2543 강아지 언제부터 짖나요? 안녕하세요 ~~ 저희 두부는 이제 3개월 조금 지났습니다. 강아지는 언제부터 짖기 시작하나요??? [5] 두부마밍 2014.10.15 2998 0
2542 포메라니안털 밀어도 될까요?? 인제 3개월 보름 넘은 포메를 키우고있어요~~ 근데 병원에선 베넷털이라구 한번 밀라는데 괜찮을까요??  어떤분은 한번 밀었다 후회했다는데 짧게 자르는게 나을... [15] 구름이마미 2014.08.22 2992 0
2541 강아지 입주위 털빠짐 우리포비 오늘보니깐 코옆에 원형탈모같이 털이빠지고피부가 약간부어있어요 분양해온지 일주일째인데,,아기 컨디션은 괜찮은데,,,오늘 애견샵에 데리고가서 약물... [1] 김파사 2013.10.29 2965 0
2540 심장사상충약.. 안녕하세요 이제 막 6개월 접어든 레오 언니에요 ^^   매달 동물병원가서 심장사상충약을 발라줬었는데   아무래도 가격면에서 동물약국가서 사는게 더 저렴하지 ... [1] 레오언니 2013.04.12 2924 0
2539 항문낭 짜는 시기가 있나요? 입양하고 아직 항문낭을 짜준적이 없어요. 포메 공부하다보니 강아지는 정기적으로 항문을 짜줘야 냄새가 안난다는데 큐티는 아직 석달된아기라 그런지 제가 고슴... [2] 신기동 2014.12.25 2911 0
2538 2개월 된 강아지 이갈이..... 안녕하세요. 저희 모모가 이제 딱 태어난지 2달되는 날인데요. 이갈이를 해서 간지러워서그러는지 물고 흔들고 장난이아니예요. 아직 아기인데 개껌을 줘도 괜찮... [2] 모모엄마 2014.10.21 2861 0
2537 가수분해사료 먹여보신분~~ 강아지들 귀를 발로 자주 긁거나 수시로 발을 햝는 경우가 있자나요... 그럴때 울레오처럼 지족염을 의심해보셔야해요... 병원서 받은 약으로 가끔 소독을 해주는... [4] 레오홀릭 2014.07.31 2579 0
2536 심장사상충약 레볼루션 가격...? 저희집은 일본스피츠 두마리 포메한마리 총 세아이를 키우고 있어요. 덕분에 한번 병원에갈때 몇십만원씩은 깨집니다.   그래서 약을 미리 한꺼번에 동물약국에서... [9] 히메언니 2016.04.29 2566 0
2535 강아지 자율급식에 대한 질문 있습니다!   안녕하세요. 6개월 조금 넘은 포메를 키우고 있는 학생입니다.   제가 키우는 강아지 '쪼꼬'가 식탐이 워낙 왕성해서 하루 3번 세스푼정도 사료를 주는데, 먹는... [1] Chocoholic 2013.04.04 2555 1
2534 저희집강아지가자꾸 켁꺽거려요ㅜㅜ 안녕하세요ㅜㅜ 갑자기 저희집 복뚱이가어제조금씩 컥컥거리는게있었는데 오늘 갑자기 심해졌네요ㅜㅜ 밥먹고나서도 엄청켁켁거리고 뛰고나면 숨못쉬는것처럼 계... [25] 콩이누나 2016.01.14 2552 0
2533 포메라니안을 키우기 전에 꼭 알아야 할 것은 무엇들이 있을까요? 지금 폼아가를 처음 데려와 키우시면서 많은 어려움들과 만나시고 그랬던 분들이 많으실 거라 생각이 됩니다. 반려견 특히 저희 포메라니안의 경우 함께 하는 것... [18] 몽실아빠 2015.09.23 2517 0
2532 포메 털이요 제가 욘석이 대려올때 피부병이 있다 그래서 털을 다 밀엇거든요.... 근대.... 한달이 넘었는대... 나와야할 털은 안나오고 각질에... 피부가 할아버지 피부처럼 ... [1] 욘석맘 2012.06.14 2503 0
2531 강아지가 숨을 거칠게 쉬어요.. 8개월된여아에요..중성화수술은했고요..밥도잘먹고건강한편인데요..   지난번엔 화장실쪽에 락스를 뿌려놨었는데 지나가다 그 냄새를 맡았는지 숨을 켁도 아니니 ... [6] 초코 2014.09.26 2456 0
2530 강아지가 꼬리를 내리고 다녀요 은동이 패드를 갈아주고 있는 사이 삼월이가 뭘 가져다가 몰래 아그작 아그작 씹어먹고 다니더라구요 바로 입을 벌려보려했지만 반항하길래 야단을 좀 쳤습니다 ... [1] 삼월이 2013.08.20 2455 1
2529 부산 애견미용샵 추천 좀해주세요~^^ 친정갈 예정이라 간김에 레오 미용하고 올려구요~ 부산에서 애견미용 잘하는곳 추천부탁드려요~ 첫미용이라 레오가 스트레스 받을까봐 걱정이 되네요... 금정구 ... [3] 레오홀릭 2014.04.27 2449 0
2528 곰돌이컷 해줘도 될까요? 지금 1년반 된 우리 쭈리.. 털이 너무나도 많이 빠져요ㅠ.ㅠ 당연히 털갈이 시즌이라 그렇긴 한데, 1년내내 빠진터라;; 집에서 곰돌이컷으로 잘라주는게 어떠냐고... [1] 쭈리 2014.04.11 2417 0
2527 ☆질문은 묻고답하기 게시판을 이용해주세요☆ 포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누군가에게 조언을 받고 싶으시다면 꼭 여기 묻고답하기를 이용해 ... help me! 몽실아빠 2014.07.16 2388 0
2526 포메라니안 밤톨이 발바닥 습진인가?? 요 몇일 발을 자주 핧고 깨물깨물 하더니ㅜ 오늘 발 털 깍다보니까 피부가 붉게 올라왔네요ㅠ 혹시 습진일까요?? 사진으론 잘 안나왔지만 좀 찐분홍?? 색이에요... [1] 마카롱 2014.08.25 2343 0
2525 포메들은 털갈이를 평생 하나요??? 또 털이 빠지네요 567개월 원숭이시기때 엄청 빠져서 이 시기만 지나면 된다 라고 버텼는데 9개월이 된 지금 다시 털이 엄청 빠져요 털도 다 길고 이제 다 자랐으니 털갈이는 안하... [1] 꼬꼬맘 2013.12.07 2340 0
2524 강아지가 사료를 안씹어먹어요ㅠ 불려서 먹이다가 일주일정도 전부터 생사료를 주기 시작했는데 허겁지겁 안씹어먹고 켁켁거리는걸 반복하네요 밥먹을때마다 ㅠㅠ....문제 없을까요? [3] 솜이 2015.03.04 2336 0
2523 강아지 무릎 관절 수술 저희 강아지 뒤 다리가 절어 병원에 가 보니 관절이 안 좋다고 수술 하려고 하는되  .. 수술 안 하는 방법은 없는지  좋은 정보 있어면 좀 알려 주세요,,,, [1] 쵸크 2014.07.01 2314 0
2522 저혈당증상? 흰거품을 물고 쇼크가 왔네요 ㅠㅠ 몇주전 저혈당 증상으로 병원에 입원한 적이 있는데:: 어제 저녁와 밤 늦게 2번 거품물고 경련을 일으켜서 병원에 가려고 했어요. 응급실에 전화하니 지금은 딱히... [1] 민트맛나 2013.09.09 2299 0
2521 무혈생리? 우리 토담이는 다음달 3월 9일이면 한살이 된답니다. 그런데 아직도 꽃도장을 찍지 않았어요. 그런데 요며칠 생식기를 평소보다 훨씬 많이 핥아대서 보니 생식기... [1] 토리토담 2013.02.19 2298 0
2520 미용후털이안자라요... 여름이라 아가들 미용만이들해주잖아요ㅠㅠ 전에는 원영탈모처럼 부위가 넓지않아 크게신경을안썬는대요...ㅠㅠ 이번엔 범위가 너부 넓어서ㅠㅠ아가들 미용 후 스... [11] 뽀송엄마 2014.08.13 2273 2
2519 -응가사진-주의! 응가에서 회충이 나온것같습니다 오늘 출근전에 사료먹이고 우리 아키가 응가를했는데.. 사진 처럼 회충이 나왔습니다 매일 원충제와 회충약을 번갈아 가면서 먹이고 있거든요. 이렇게 응가와 함... [2] 아키아빠 2014.07.17 2253 0
2518 배넷털갈이요ㅠㅠ 5개월 되가는데 털갈이하는지 털이넘 많이빠져서요 원래 속살이다 보일정도로털이빠지나요? 턱밑쪽 털은너무 없어서 살이다 보여요 [1] file 뽀야·대니맘 2013.03.27 2224 1
좋은답변 있는 글만 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 85 Next
/ 85