?

Extra Form
감정

토리는 이제 9개월이 됐어요

요즘 산책을 하다보면 떼를 쓰기도 하고 버티기도 하고 자기가 하고 싶은대로 못하게하면 목줄을 물고 떼를 쓰기 시작했어요

그런 동작도 귀엽긴한데 이런게 사춘기가 시작되는 건가해서요

#사춘기  #개춘기 

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '2' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 감정 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
779 강아지들사이에서 어울리지못하는거 #한살 정도에요근데 사회성도좋고 사람도 잘따르고 하는데 왜다른애들한테좋다고가면 애들이 꼬리흔들다가 짖고 물려고하는건가요??   [1] 구찌모찌엄마 2017.06.25 193 0
778 하얀 포메 관리법 매일 포메가 눈물흘릴때 눈물이 굳으면 굳은 자리가 노래져요.근데 그걸 닦는 액체(?)어떤거 쓰세요??   #포메라니안눈 #눈물관리법 #눈물자국   [3] 쪼꼬미마미 2017.10.22 399 0
777 테라코트급여 안녕하세요 뽀송이가 이제 털이 좀 올라오는거 같아서 몇일전부터 #테라코트 를 급여하고 있는데용... 혹시 털이 다 안빠진 상태에서 먹이면 빠질털이 안빠져서 ... [2] 뽀름이 2017.11.30 141 0
776 혹시 강아지가 심하게 놀랐을때도 토를하나요? 가끔 뛰다가 머리를 많이 부딪히는데 걱정이많이되서요.. #강아지 #걱정 [7] 제니 2018.04.08 487 0
774 서울 송파분들께 문의드립니다 혹시 송파구 근처에 괜찮은 #유치원 없나요?  포메러브 아가가 다니는 곳 있으심 추천해주세요 사랑이가 유치원가서 친구 사귀고, 다같이 생활하는 것도 배우고, ... [2] 오리사랑이아빠 2018.01.14 103 0
773 일산쪽에 미용 잘하는곳 알려주세요 일산으로 이사할 예정입니다 애기들이 미용후에 성격까지 변할 수 있다는 얘기를 들었습니다 일산쪽에 미용 성의껏 잘하는 곳 알려주세요 광고말고 경험하신 곳 ... [1] 평창동구름이 2018.03.29 145 0
772 배변판사랑ㅠ 춘배는 항상 늘 저렇게 배변판에서만 자려고하고 누워잇어요ㅠ하우스며 방석에는 가끔들어갓다가 곰방나오구ㅜ 배변판은 무지사랑하는거 같은데 응가는 못가리고... [14] 춘배맘 2018.03.29 199 0
771 관절, 다이어트에 도움 주는... 포메라니안 관절 겸 다이어트사료 추천해주세요^^ 아무리 찾아봐도 관절이랑 다이어트.. 둘 다 해결해 줄 수 있는 사료는 없는 것 같더라구요. 우선, 닥터독, 로... [2] 둘리또치 2018.12.02 59 0
770 짖음문제 방문교육 선생님 소개시켜주세요 #짖음 문제로 #방문교육 받고싶습니다   급한거라 정말 좋은 선생님을 통해 효과적인 결과 얻고싶습니다    소개 부탁드려요~ [9] 평생사랑할메롱이 2017.05.17 283 0
769 오랜만에 와서 질문하내용 혹시 쿨매트 써보신분 계시는지요 어때요 쓸만한가요 우리 댕댕이들 좋아하나용   경험자분들 부탁드려용   #반려견쿨매트 [11] 후씨 2017.06.20 113 0
768 포메 가정견 분양 안녕하세요 포메를 곧  분양받으려고합니다! 하지만 동물농장 같은거를 보면 개농장 같은 곳에서 강아지들이 좋지 않은 환경에서 아기를 낳고 지내는걸 보기도해... [1] 심장이쿵 2017.05.14 587 0
766 여름 휴가때 애견호텔에 맡겨야 하는데. 안녕하세요.. 이번 여름 휴가때 해외로 나가게 되어서 부득이하게 #애견호텔 에 우리 몽이를 맡겨야 하는데 걱정이 많네요..3년 가까이 가족으로  살면서 어딜 가... [14] 까만콩콩콩 2017.07.04 268 0
765 중성화수술 오늘 우리 누리 중성화 수술하고왔는데 주의사항같은거 있으면 알려주실수있나여 ?? #수술 #중성화 #주의 [4] 누리마밍 2018.05.04 207 0
764 강아지보험~^^ 날씨가 잔뜩 흐리네요~ 비온다해서 일찍 산책갔다왔는데 피곤은 커녕 에너지가 넘치는 단지ㅜㅜ 궁금한게 있어요? 강아지보험이 있던데 혹시 가입하신분 계신가요... [3] 꿀단지 2018.05.12 374 0
763 좋아서 내는 소리???? 안녕하세요 두부맘마에요  두부가 아직 2개월이라 이갈이를 하는지 물건을 흔들어주면 물건을 물고 안놔주는 경향이 있더라구요 근데 물건을 물고 흔들면서 그릉... [5] 두부맘마 2018.10.03 140 0
762 포메 샴푸린스 추천 부탁드립니다'-' 댕댕이초보 소피맘입니다~~!!! 포메는 털이 생명인데 ㅎㅎ 털도 다른종과 다르게 복실복실 많고 이중모라 관리를잘해줘야 되는데... 포메에게 좋은 샴프린스 추천... [3] 소피애옹 2018.10.07 151 0
761 6개월된 포메 질문드려용ㅜㅜ 안녕하세요~~6개월차 포메 키우고있는 견주입니다~~저희 강아지가 사회화가 덜됫는지 산책나가면 다른 산책나온 강아지들은 물론 사람들한테도 짖고 택배아저씨나... [2] 토리러브 2018.10.14 131 0
760 68일된 포메 사료양/방법 질문드려요~ 안녕하세요^^   지금 68일된 포메 엊그제 분양을 받아서 울타리안에서 키우고 있는데요~   1) 사료를 안내받은데로 어른숟가락 크게 한스푼 떠서 6시간마다 3번주... [2] 세페주 2017.08.26 393 0
759 우유껌~ 안녕하세요~^^6개월반까미맘입니다 아이에게우유껌줘도되나요?이갈이을넘ㅜㅜ심하게하네     #우유껌 #아이 #이갈이 [4] 앙큼이 2018.11.03 88 0
757 배변 훈련 문의합니다 저희집 #토리가 집에서는 베란더에서 소변과 응가를 하는 곳이 정해진것 같아요 이제 4개월 되가는데 실수는 잘 안한답니다 그런데 제가 실내골프아카데미를 하고... [4] 토리가족 2017.10.24 251 0
756 잠자리 훈련이요 우리 하늘이가 자꾸 침대에 올라와서 자려해서 못올라오게 하는데 낑낑대더라구요 하늘이집은 제 침대 밑에있고 집에 간식도 넣어주고 그러는데 어떨땐 들어가서 ... [12] 임현 2018.02.19 211 0
755 포메 입양처.. 안녕하세요 포메의 매력에 푹 빠져 한창 공부중인 예비 포메맘 입니다. 화이트 포메 미소가이쁜 아이로 데려오고 싶지만,  그렇다고 농장관련 말이많은 곳에서 분... [8] 아톰이 2018.03.20 198 0
754 우리 강아지가 너무 심하게무는데 어떻게해야할까요 지금4개월됬는데 2개월에 입양했어용 근데 2개월반쯤에 손가락이나 얼굴이랑 발쪽을 피날때까지 물고안놔서 어떻게해야할지모르겠어요..           #얼굴 #발쪽 #... [12] 제니 2018.04.10 373 0
753 봉팔이의 전격 양치 거부! 보호자님들의 조언 기다립니다:) 안녕하세요!!  전 이제 막 5개월된 봉팔이 형으로 세상만사 봉팔이만 보고 지내는 보호자입니다 이런저런 과정보가 넘치는 가운데 봉팔이를 잘 다독이고 또 이쁨... [13] 봉팔이형 2018.06.21 206 0
752 원래 포메라니안이 똑똑한 종인가요? 처음 3개월정도쯤은 평범하게 배변훈련시키고 했는데 잘안돼다 반복하니 잘하더라구요 지금은 4개월차인데  앉아 손 코 기다려등등 열번이내로 반복하면 바로 습... [12] 동디느 2018.09.04 312 0
751 안녕하세요!포메 2개월차 되어가는 아이에대해서 궁금한게있어요!! 안녕하세요 말그대로 이제 2개월째 되어가는 아가인데 궁금한게 있어서요   1.목욕은 언제부터 시키는게 좋을까요??여아인데 소변을 누면 자꾸 다리사이에 오줌이... [6] 돈돈이 2018.10.24 165 0
좋은답변 있는 글만 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 Next
/ 26