마단 브러쉬

Extra Form

잘먹던 껌이랑 사료였는데 오늘 자꾸 2번째 토를 하네요...

껌이 잘못된걸까요? 다른문제가 있는걸까요? 바로병원가야할까요?

사료보다는 껌이 문제인거같아요

#토

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '1' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3615 코 고는 이유가 뭘까용ㅎㅎ? 모찌가 요즘들어 잘때마다 사람 급으로.. 코를 자주 고는데 이유가 뭘까용.. 요즘들어 그러네여 ㅠㅠ   #포메라니안  #코를골아요   [12] file 모찌맘ㅎㅎ 2020.01.09 222
3614 깡이가 낑낑거려요.. 지금 제가 집에없는데 울타리에서 꺼내놧는데 아픈것같지는않고 이유없이 낑낑거린대요..ㅠㅠ 혹시 속이 얹혔을까요? 팔다리 아픈것같지는 않은데 ㅠㅠ          ... [11] 깡이야 2020.01.08 181
3612 포메라니안 털빠짐 혹시 포메 원숭이 시기때 배쪽 털도 많이 빠지나요?ㅜ 저희 앙이는 또래에 비해 모량이 많이 적은편같은데.. 최근에 보니 배에 털이 너무 없어서 핑크속살까지 보... [11] file 앙맘 2020.01.07 254
3611 강아지 눈물자국   어제는 없었는데 오늘부터 갑자기 눈 밑에 털이 젖어있어요ㅠㅠ 어떻게 닦아줘야할지 모르겟는데 말여줘야하는건가요 아니면 자연건조 시켜야하나요?? #3개월... [16] file 깜밥이 2020.01.06 240
3610 원숭이시기   원숭이시가온듯해요 털이 엄청 빠지고있어요 스치기만해도 털이.. 전에 시츄키울땐 괜찮았는데 알러지가 엄청 심해져서 병원에선 안키우면안되겠냐고하는데 그... [6] file 꼬미언니 2020.01.06 235
3609 코 색소 언제쯤 올라올까요?   코 색소 까맣게 다 올라오려면 몇개월쯤되어야 할까요? 매일 당근파우더 같이 먹이고 있는데 그대로내요 ㅜㅜ #포메라니안 [4] file 화이트포메구름 2020.01.04 282
3608 3개월 포메라니안 빗질방법 이제 가족이 된지 3일째에요 너무 잘해주고 싶은 마음은 굴뚝같은데 초보엄마라 영 서툴고 부족하네요ㅠㅠ  빗질을 하루에 2번씩 해주고있긴 한데  밖에 쪽, 얼굴... [8] 깜밥이 2020.01.04 293
3607 강아지 자연식 하시는 분 있으신가요? 저희 아가가 입이 너무나도 짧아서 고민이에요ㅠ 사료유목민입니다ㅠ 굶기면 먹는다 하는데ㅠㅠ처음에 간식을 좀 줘서 사료 거부한다해서 안주거나 하루한개로 간... [26] 시크루이 2020.01.04 216
3606 예방접종 외이염 콜라가  사개월이  자났어요  1450그램 저번주  오차접종 하고  어제  광견병맞고 왔는데 6차가  광견병인가요??  요즘은  6차 7차 있다던데 예방접종은  끝났고 ... [14] file cola짱 2020.01.03 211
3605 울 토리 스피츠일까요? 6개월에 3키로 약간 넘는데.. 포메든 스피츠든 폼피츠든 상관은 없지만 궁금해서요 클수로 포메가 아니것같아요 스피츠일까요?     #스피츠 #폼피츠  [7] file 둥이토리맘 2020.01.02 345
3604 병원 추천~~ 부평이예요 지금 까지는 접종만 하는거라 동네병원을 이용했는데.. 중성화도있고 칩도이식해야하고 실력있고 가격도 터무니 없지않은곳으로 추천좀 해주세요 다들... help me! 처음이맘 2020.01.02 99
3603 우리 강아지 이빨 꼭 빼야할까요..? 안녕하세요 1살 포메키우고 있는 보리맘 입니다 다름이 아니라 보리가 1살 되긴했지만 아직 유치가 안빠져 이빨이 현재 2개가 같이 나있는 상태거든요 병원에선 ... [25] file 보리어멈 2020.01.02 269
3602 3개월이 안된 겨울이가 처음 토를했어요ㅠ               오늘 아침에 겨울이가 꿀렁꿀렁 이상한 소리늘 내더니 갑자기 토를 했어요ㅠㅠ너무 놀래서 인터넷을 검색 해봤더니 공복이 길어지면 그렇다더군요 ... [7] file 평생겨울이랑 2020.01.02 172
3601 3개월 강아지 감기   안녕하세요 88일된 포메라니안 초보 뭉찌맘입니다^^   다름이 아니라 저희 뭉찌가 3차 접종도 하기전에.. 감기가 걸려버렸어요 ㅠㅜ 처음엔 켁켁 거려서 너무 ... [13] file 뭉찌맘 2019.12.31 225
3600 2개월조금 넘은 강아지의 울부짖음ㅠ       하...요녀석..자기 잘땐 저렇게 천사 같은데 ...내가 잘땐 놀아달라고 엄청 징징댑니다ㅠ 잠귀가 밝아서 무조건 새벽에 몇번씩 깨곤 하는데 ..다크서클이 ... [14] file 평생겨울이랑 2019.12.30 274
3599 8개월 남아 잠복고환인가요? 안녕하세요.  나름 강아지에 대해 알만큼 안다고 생각했는데 이런 경우는 처음이라 당황스럽네요..^^; 저희 아이가 낳은 사랑스런 아이들 중 한녀석이 첨에는 고... [4] 이뿐내새끼 2019.12.30 197
3598 스릴과 공포의 산책에 대한 고민..ㅠ 안녕하세요? ~^^   포메성격이 다른 견종에 비해서 활발하다지만.. 저희 강아지는 그중에서도 좀 최고인것 같아요. 주위에서도 이런 강아지는 없다..처음본다.. ... [7] file 아코야 2019.12.28 261
3597 3개월 여아 포메 첫 산책 질문드려봐요!! 안녕하세요!! 9월생 여아 포메를 키우고있습니다.   내일 4차예방접종이 예정되어있고 3일동안 휴식하고 1월1일 첫 산책을 나가려합니다.   첫 산책을 가려다보니... [4] 뽁실이 2019.12.27 234
3596 초보부리아빠 궁금해요 ㅠㅠ 4개월된 포메라니안을 키우는데 궁금한점이있어서 이렇게 글 올립니다. ㅠㅠ한번 읽어봐주시면 답변해주시면 감사드릴게요 ㅠ   1. 강아지가 저는 장난으로도 물... [4] file 너부리아빠 2019.12.26 237
3595 콜라가 땡깡을 사람같이 부려요 어제 저녁  외출하고 콜라줄려고 삶은계란하나 챙겨와서  오분의 일정도?? 노른자랑  흰자는  째까 줬거든요 좀전에  외출하고  돌아와서  콜라  밥시간이라  맘... [10] cola짱 2019.12.23 261
3594 귀 청소, 샴푸 도움 부탁드려요.ㅠㅠ 우리 지단이 함께한지 2주가 되었어요. ^^ 이제 목욕도 시켜야해서 어떻게해야할지.. 도움 부탁드립니다.ㅠㅠ💛 포메 샴푸 추천해주세요.!!! 그리고 귀 청... [8] 지단이 2019.12.23 205
3593 펫보험 펫보험은 그렇게 좋지 않다고 얘기 많이 들었는데 저번에 키웠던 친구가 정말 어린나이에 많이 아팠고 수술 두번해도 10개월이란 나이에 결국엔 사망했어요. 그 ... help me! lumipome 2019.12.21 148
3592 어려도 한참 어린 강아지와 주인ㅠㅠ 배변훈련, 장난감, 분리불안       이제 두 달 된 우리 강아지 둥이인데요 ㅠㅠ 장난감을 줘도 장난감이랑 안 놀고 집에는 영 들어가려 하지 않고 손, 옷, 발 등 사람 관련된 것만 졸졸 쫓아... [15] file 주둥이누나 2019.12.21 387
3591 2.5개월된 꾸미가 오늘 토했다는데 왜 그런걸까요? 밥 양도 많이 주는게 아니고 10분은 뿔려서 6-7g 먹이고 있습니다 이전에 변이 무르게 나와서 조금 줄여서 첫변은 나름 단단하게 나오는데 마지막변은 고름마냥 ... [10] 꿈맘 2019.12.19 180
3590 저희 강아지가 손길을 거부하는 것 같아요..+배변훈련 데려온지 이제 2주정도 되어가는 3달반 정도 된 강아지예요. 저랑 남편한테 먼저 잘 다가오고 장난감 물고도 무릎 위에 올라와서 놀고 꼬리도 신나고 다 좋은데요... [6] file 좋은답변 루루랄라 2019.12.19 225
3589 배변문제(응가) 벌써  삼일째...  ㅜㅜ 하루에  세네번씩  설사한번 안하고  아주 잘  누웠던 콜라가.... 며칠전  설사로  병원 다녀왔는데  장에  가스가  찼다고  뭘   잘못  ... [10] file cola짱 2019.12.19 222
3588 교배후 중성화 똘똘이 새깽이가 보고 싶어서 교배시키려고 햇던 강아지가있어서 기다렸는데 그 강아지가 쓸개골 수술로 교배가 어렵기 됏어요    이제 8개월차 됏는데 고환도 늦... [13] file 똘이누나 2019.12.18 259
3587 로얄캐닌 스타터 사료 루미가 12월 5일에 우리 집이 왔으니까 온지 한 2주일 됐어요. 처음에 분양했던 곳에서 로얄캐닌 미니 스타터를 주라고 해서 지금 까지 줬는데 자꾸 그것을 잘 안... [8] file lumipome 2019.12.18 220
3586 아이가 흰색 대변을 봤어요ㅠㅠ 안녕하세요~  오늘 저희 아이가 흰색 대변을 봐서요ㅠㅠ 처음엔 갈색 응아에 흰색도 섞여서 나왔는데 사료 먹고 응아 했을 땐 아예 흰색으로만 싸네여ㅠㅠ 간식 ... [10] file 뮹슝 2019.12.18 266
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 122 Next
/ 122