마단 브러쉬

Extra Form

잘먹던 껌이랑 사료였는데 오늘 자꾸 2번째 토를 하네요...

껌이 잘못된걸까요? 다른문제가 있는걸까요? 바로병원가야할까요?

사료보다는 껌이 문제인거같아요

#토

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '1' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3936 2개월 우리콩이 조언부탁드려용   신생아를 키우는 마음같아요ㅠ.ㅠ 너무 아기라서 이것저것 매일 검색의 연속입니다. 그러던중 포메러브 알게되서 너무좋아용. 1. 5차접종 후 산책가능하다 했... [38] file 콩마미 2020.02.12 361
3935 2개월 조금 넘은 포메라니안들 평균체중이 어찌되나용? 저희 하오가 #우량아로 성장중이에요..! 오늘로써 태어난지 72일째 되었는데 #몸무게 2kg입니다... 이상있는것은 아니겠지용??? 몇키로까지 커나갈까용?? [20] file 하오러브 2017.06.08 1767
3934 2개월 쪼끔넘은 강아지 장거리이동 괜찮을까요? 시댁과 친정이 경기도쪽에있어서 오늘 올라가야하는데 분양받은지 일주일 안되어서 아직 2차접종을 못한상태에요 병원에서는 분양받구 일주일 후에 접종하라고 하... [5] 빽썰맘 2017.06.09 831
3933 2개월 코코 사료 뿔려줘야해요?? 코코는 오늘로 태어난지 67일? 쯤 됀거같은데요 사료를 물에 불려서 주고있어요 몸무게는 1키로예요 언제꺼지 불려줘요?? 깨물때보면 이빨 다있던데요~~ [1] file 한나 2014.02.25 2145
3932 2개월 포메 골절 오늘 아침 저희 단풍이가 제가 바지를 입을 때 끝자락을 물고 있다가 바지를 올릴 때 종아리 정도 높이에서 잘못 떨어져 한참을 비명을 지르다가 바로 병원에 데... [11] 단풍 2019.11.08 330
3931 2개월 포메 기침 쫌 봐주세요 ㅠㅠ   2개월 된 쁘띠가 기침을 해요 ㅠㅠ 저번주 일욜날 집에 데려왔는데 그날 밤부터 기침을 하길래 샵에 문의해서 몇일간 약먹였구요ㅜ  몇일 조금 괜찮다가 오늘밤... [10] 쁘띠아빠 2020.03.14 339
3930 2개월 포메 둘째 아이 가족으로 함께 하고 있습니다^^ 안녕하세요~ 정말 오랜만에 재가입 후 인사를 드려요~  이번에 둘째 아이를 들이게 되었는데요~  첫째는 거의 10~11개월때 아는 동생이 지방으로 이사를 간다고 ... [3] file 좋은답변 새콤얌얌엄마 2019.02.25 392
3929 2개월 포메 뛰면서 양쪽 뒷다리를 들어요 장난친다고 뛰어다니는데 중간 중간 양쪽 뒷다리를 들어요(허리가꺾일 정도) 슬개골 탈구인지 걱정돼서요ㅠㅠ 이것도 슬개골 탈구 중상 중 하나인가요?? 그리구 ... [4] 토리이이 2019.01.24 573
3928 2개월 포메 울타리교육 안녕하세요   포메 2마리와 함게 사는 견주입니다   이번에 새로 애기를 분양받았습니다   근데 애기때 집안에서 막 뛰어다니라고 풀어두면 안되죠?   나중에 제... [7] 좋은답변 쾌짜 2018.08.28 1218
3927 2개월 포메라니안 눈 앞털 질문 + 기다려 훈련 질문   사진과같이 눈앞쪽에 털이 길게 자라서 시야를 가리는 것 같더라구요. 점점 길어져서요. 그래서 조금 잘라주고싶어서 강아지를 데리고 잘라주려고 시도를 해봤... [6] file 보리보리보리 2019.09.04 552
3926 2개월 포메라니안 질문이요! 분양한지 4일차인데요~ 이가 간지러워서 무는 거 같은데 인형이나 장난감 잘 가지고 놀다가도 와서 손발을 물어요.. ㅠㅠ 많이 아프진 않은데 아직 애기라 어떻게... [6] 로이마미 2015.06.19 843
3925 2개월25일 다들 물고 산만한가요?.. 구름이 데려온지 3주째 되어갑니다 ..배변훈련이 되지 않아서 아직 울타리에 있고 요즘은 울타리 열어주고 놀게 두고 하는데 손가락이며 발가락이며 옷이며 다 물... [10] 구름애미 2019.01.13 580
3924 2개월~3개월 울타리 교육하시는 분들! 안녕하세요 먼지 애비입니다...ㅎ   현재 먼지는 방한칸을 사용하고있구요   사용하는 방에서는 못나오도록 울타리로 막아두고   방안에 울타리(밥먹고 자는 곳)... [9] 먼지야놀자 2019.06.04 1028
3923 2개월강아자 파보라네요... 어제 구토한다고 올렸던 사람입니다... 오늘은 설사를 2번이나 해서 병원을 갔더니 파보라네요 너무 맘이 아파..분양받은가게로 갔더니 우선은 아가를 집에서 보... [5] 율무맘 2019.03.20 441
3922 2개월강아지 배변훈련,잘하고있는거 맞아요? 집곳곳에 배변패드 깔아두고 사료를 한알씩 놔두어 패드와 친해지게 하고있어요!그리고 쉬를하면 패드에 묻혀두고 "여기에 쉬해!" 반복적으로 이야기하고있는데 ... [18] 뭉치마미 2015.08.26 2492
3921 2개월된 강아지 급여는 어떻게 하는게 좋을까요? 저의 초코는 데리고 온지 10일정도 되었어요~ 하루에 두번 밥을 주는데 너무 배고파 하는것 같아요~ 밥 주는 시간은 8시간 간격으로 주었어요. 중간에 간식을 줘... [21] 세이블포메 2019.01.08 1914
3920 2개월된 강아지 행동 하나하나 다 궁금해요! 2개월 조금 지난 여자아기를 어제 분양받아서 궁금한게 너무 많아요!! 샵에서 애기를 한달정도는 울타리안에서 키우라고하더라구요! 퇴근하고 집왔더니 반가워서... [1] 크림맘 2018.02.05 749
3919 2개월된 남아 ... 혼자둬야 하는데.. 걱정이네요.. 안녕하세요 어제부로 2개월된 남아 포메리안 초보 아빠가 되었습니다. 근데 저희부부가 맞벌이라 9시~19시 정도까지 거의 10시간 이상을 혼자 둬야하는 상황이예... [11] file 아키아빠 2014.07.16 1688
3918 2개월된 새끼강아지 개껌 2개월 이라 그런지 이갈이를 엄~~~청 심하게해용 #터그놀이 나 웬만한 장난감으로 놀아주고 이것저것 다 해줘봐도 손을 물고 발을 무네용 ㅠㅠ 만족이 안되서 그... [23] file 하루는너구리 2019.12.08 526
3917 2개월된 새식구와 7살 공주가... 친해지게하고싶은데 어떻게해야할까요?   7살아이가 성격이 워낙 도도해서 아가가 가까이 가기만해도 으르렁거리고 옆에서 경계하듯이 가까이가면 폴짝폴짝 뛰고.... [2] file 백설공쥬 2016.10.24 357
3916 2개월된 포메.. 밥(로얄케닌 미니 스타터) 얼마나 줘야 하나요? 분양 받은지 1주 정도 지났는데요.  저는 하루에 사료(로얄케닌 미니 스타터)를 어린이 수저로 수북히 2수저를 물에 충분히(30분)불려서 아침. 저녁 2번을 줍니다... [8] 프로방스 2016.02.07 2280
3915 2개월된 포메라니안 로이에요. 강아지를 분양받은지 3일째 되는 날입니다. 첫날에는 펜스에서 일주일 동안 지내게 하라는 말때문에 펜스에 넣어놔도 밥을 잘 안먹었지만 잠은 아주 잘잤는데, 어... [18] file 포메로이아빠 2020.04.02 272
3914 2개월된 포메라니안 훈련관련 질문입니다 2개월된 포메라니안을 분양받아 5일차 키우고 있는 모찌 아빠입니다 우선 처음 키우는 강아지다 보니까 유튜브나 이런저런 곳에서 많이 찾아보게 됩니다 근데 2개... [24] 헬롱쥐 2020.04.20 359
3913 2개월된 포메라니안! 사료량 질문입니다... 반갑습니다 가입 얼마안된 견주입니다.. 처음으로 글을 올리게됫네요... 현재 포메라니안 2개월 15일정도된 여아 키우고잇습니다. 강아지는 처음이라... 미숙한점... [9] 빈빈 2016.01.13 3375
3912 2개월된 포메라니안, 분양 받은지 5일됐어요. 조언부탁드려요!   3월 출생한 남아 포메라니안입니다~   6월2일에 분양받았어요. 저랑 신랑이 맞벌이 부부라 오전 8시쯤 집을 비우고 6시쯤 집에 온답니다. 처음 이틀동안 울타... [10] file 감자야 2019.06.07 670
3911 2개월된포메 개껌은 언제부터 줘도될까요?   2개월된 포메라니안 여자아기 키우고있는데요 이가 가려운지 자꾸 깨무네요 장난감으로는 부족해 보여요... 사람 손가락은 물론이고 발가락 알고있으면 얼굴이... [4] file 단비꼬미맘 2018.11.30 2812
3910 2개월반 강아지 브러쉬 고민입니다 2달반 된 세이블 여아 아빠입니다. 첫분양때 받은 부러쉬가 넘 허접해서 새로 구매하려는데 어떤게 좋을지 몰겠어요. 아이가 어려서일때랑 성견이 될때 브러쉬를... [5] Michael 2020.05.18 171
3909 2개월반 쉐이블포메 콧잔등 탈모? 일까요?   저희 집에 온지는 2주 되어갑니다.  처음에는 잘 안보였던 콧잔등 부분에 눈에 띌 정도로 땜빵이 있네요ㅠ 2일 전부터 갑자기 심해졌어요. 눈꼽빗 때문일까, ... [7] file 형규연정27 2020.02.09 353
3908 2개월반 포메라니안 털빠짐 2개월반된아이치고 털이상당히 많이 빠지네요. 사실 이게많이 빠지는건지 아닌지 모르겠습니다. 확실히라이2개월때보단많이 빠지네요. 첨엔 모량이많아서 그런거... [7] file 라니 2016.01.21 1010
3907 2개월반된 강아지 걸음걸이 7월18일생이구요. 걸음걸이가 이상한것같아서 질문드려요. 빨리뛰다보면 넘어지고 자꾸 바닥에 주저앉는거같아요. [요곤 항문낭때문인것같기도하구요ㅠ;;] 정말빨... [13] 라니 2015.10.05 950
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 134 Next
/ 134