마단 브러쉬

Extra Form

잘먹던 껌이랑 사료였는데 오늘 자꾸 2번째 토를 하네요...

껌이 잘못된걸까요? 다른문제가 있는걸까요? 바로병원가야할까요?

사료보다는 껌이 문제인거같아요

#토

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '1' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3463 5개월 털이 푸석푸석해요 (샴푸 후기글 + 조언부탁드랴요) 첫 목욕 전에는 윤기도 흘렀는데,  모량은 풍성한데 목욕 후 윤기가 싹 없어졌네요 너무 푸석거려요   빗질은 일자콤이랑 마단 핀브러쉬 사용해서 해주고 있는데 ... [5] 좋은답변 조이누나 2019.01.11 449
3462 5개월 포메 눈물자국 어떻게 해야할까요 4개월쯤부터 간식을 조금씩 줬었는데 눈물자국이 심해지는 것 같아서 며칠 전부터 간식을 아예 안 줬거든요    근데 갈수록 눈물자국이 더 심해지는듯해서요ㅠㅠ ... [1] 태양아 2019.02.09 822
3461 5개월 포메라니안 몸무게 저희라니 5개월인데 포메치곤 큰편인거같거든요? 몸무게가2.8..입니다 큰편인가요? 혹시라도 너무크면 건강상에 문제가있진않겠죠ㅠㅠ? #체중 #몸무게 [5] file 라니 2015.05.18 3239
3460 5개월된 수컷 강아지 중성화수술 며칠전 준이 5차접종 맞추고 의사선생님이 중성화수술을 권하시더라구요. 중성화수술 후기를 봐도 판단이 안서요.. 마킹,마운틴? 하는거를 아직 제가 안겪어봐서 ... [3] 쭌이 2018.11.26 817
3459 5개월된 우리 보리 으르렁거리며 무는습관 도와주세요! 안녕하세요 이번에 가입했어요^^    포메전문가님들께 여쭤볼게있어서 글남겨봅니당   한달전부터 계속 샾에서 분양받을 푸들을 보러 여러군데 다니다 저번주말 ... [6] 성호우 2017.03.26 614
3458 5개월로 접어든 봉구 몸무게.. 5월 10일생인데 저희가 8월9일에 분양받아왔어요 저희집에 처음올때 800g이었는데 한달이 지난 지금 1.8kg나가네요.. 정상인가요? 포메는 관절이 약해서 체중관리... [11] 봉구맘마 2015.09.11 1306
3457 5개월이 된 두 포메가 비만같아요 ㅠ.ㅠ   첨 왔을때 600g(까리)/300g(아리)으로 왔었어요. 중간에 아프기도 했고 어쨌든 의사선생님 말로는 종이 작은 것 같다고 하시더라고요. (포메니까 당연히 작은... [15] file 달구지맘 2019.12.07 595
3456 5개월차 강아지 입질이 너무 심해서 개껌 사주려는데 다들 개껌 어떤걸 주나요? 포메들에게 주는 개껌 이름 좀 알려주세용ㅠㅠ 검색해보니 애기들은 우유개껌을 많이 주시는 거 같은뎅.. 우유개껌도 이름 알려주시면 ... [3] 이콩누나 2019.04.01 897
3455 5개월차 원숭이시기 질문요       안녕하세요 5개월 2주째 되는 견주에요~   원숭이시기는 한달전쯤부터 시작됐는데 겉털이 다 빠진거같아요   다른 애기들이랑 모습이 약간은 틀려서요   ... [6] file 주니주니 2018.12.17 390
3454 5개윌 퍼개껌은 어떤게좋나요?? 밍키가 이제5개월째 들어서는데 개껌은 스마트본을 주고있는데 알러지 있는거 같아서 혹시 다른분들은 어떤브랜드나 종류를 급여하시는지요?? [9] 해피밍키맘 2016.07.01 550
3453 5차 접종. 연어오일 . 하루뒤 구토 했습니다 금요일 5차 종합 + 신종플루 접종 , 그리즐리 연어오일, 황태, 녹용가루, 유산균 섞어 먹임 접종후에도 잘 놀음 토요일 아침에 그리즐리 연어오일, 황태, 녹용가... [9] 돌체 2016.06.27 701
3452 60일된 우리 포메... 궁금한게 너무 많습니다. 안녕하세요.  분양 받은지 5일 됐네요. 현재는 60일쯤 된것 같구요   궁금한게 너무 많아서 여쭤봅니다.   1. 배변교육을 지금 부터 조심스럽게 하는데... 잘 않... [5] 프로방스 2016.02.02 528
3451 66일된 망고 간식과 제한급식 질문이요~ 오늘 66일된 우리망고 건사료도 잘먹길래 건사료로 주고있어요^^ 그런데 착한 자몽이가내준 송아지목뼈, 그리니즈껌 등등 많이먹는건 아니지만..그작은입으로 오... [7] file 자몽이엄마 2016.04.25 433
3450 68일된 남자아이 포메라니안 질문있습니다(울타리구성, 깨물기) 안녕하세요, 어제 분양받아온 69일된 포메입니다. 오늘울타리를 사서 꾸몄는데 배변판을 저렇게 둬도 되나요? 출근시 혼자 있는시간이 많아 배변판을 빼기두애매... [6] file 코몽이 2016.11.13 503
3449 68일된 포메 사료양/방법 질문드려요~ 안녕하세요^^   지금 68일된 포메 엊그제 분양을 받아서 울타리안에서 키우고 있는데요~   1) 사료를 안내받은데로 어른숟가락 크게 한스푼 떠서 6시간마다 3번주... [2] 세페주 2017.08.26 781
3448 6개월 강아지 사료 뭐가 좋을까요? 이제 다음 달이면 6개월인데 로얄캐닌 스타터 먹이는데 거의 다 먹어가서요 바꿔줘야 할까요? #사료 바꿔주는 분들도 많으신거 같은데 저두 좋은거 주고싶어서요 ... [26] 비통이 2019.11.30 380
3447 6개월 강아지 산책시킬때마다 냄새만 맡아요 이제 6개월 됬는데 저희 집 올때 5개월에 왔거든요 처음엔 낯선 환경적응시키느냐 한 3주 정도는 외출하지않고 추가접종 다 맞추고선 슬슬 산책을 시작했구요 처... [26] 좋은답변 유주딸기마미 2020.01.20 302
3446 6개월 되었는데 귀가 언제 설까요? 한쪽 귀는 섰다가 다시 접히더니 더 축 쳐진것 같아요ㅠㅠ 혹시 아예 귀가 서지 않을 수도 있나요??   #한쪽       [5] file kkang 2018.10.15 628
3445 6개월 정도가 지나면 사료를 잘 안먹나요? 좀 커서인지 사료를 통 안먹으려하는데ᆢ좀 크면 아이들이 사료를 잘 안먹나요? 탄이는 1년까진 그리고 지금도 먹는건 잘 먹는데ᆢ 대추는 안먹으려하고 손으로 집... [14] 대추맘 2015.12.15 655
3444 6개월 포메 원숭이 시기 4개월      6개월     끝나고 털 자라는 건가요 아직 원숭이 시기가 안 온 줄 알았는데 얼굴에 털이 부쩍 많아진 것 같아서요   #원숭이시기 #포메               [3] file 웅이 2019.01.21 1318
3443 6개월된 포메 질문드려용ㅜㅜ 안녕하세요~~6개월차 포메 키우고있는 견주입니다~~저희 강아지가 사회화가 덜됫는지 산책나가면 다른 산책나온 강아지들은 물론 사람들한테도 짖고 택배아저씨나... [2] 토리러브 2018.10.14 301
3442 6개월된 포메 파양 후 첫 예방접종 산책 소변 문제 알려주세여ㅠㅠ     안녕하세요!! 저희 지인분을 통해 11월생 블랙탄 포메를 분양 받았어요     1차 예방 접종만 받은 상태인데요  6개월됬는데 다시 2차 부터 맞춰도 되는건가요... [16] file 봉구엄마 2019.05.26 523
3441 6개월차 강아지가 밥그릇을 머리로 밀어내고 사료를 먹지 않아요 #피아노가 사료를 먹지 않아요. 낮에 예식장 가느라 두시간정도 혼자 있었거든요. 그전에는 길어야 10분정도 혼자있는 시간이 있었는데 #스트레스 때문인가요? 사... [9] 피아노아빠 2017.10.28 865
3440 6개월차 몸무게요 아토가 7개월차 접어드는데 몸무게가1키로460입니다.2달동안 260 밖에 안늘었네요.먹는건잘먹는데 어떤건지 모르겠네요. [1] 지오사랑 2015.05.19 2124
3439 7-8개월 개춘기...(?) 크면서 점점 안하던 행동을 말썽처럼 해버리네요 ㅎㅎ 이제 분양업체 말에 따르면 지금 딱 8개월 차 인데 (아무리생각해도 7개월같긴해욯ㅎ)   길가다 사람지나가... [2] 하응가 2019.01.09 378
3438 7.11일생 3개월차 강아지 사료 섞어 먹이면 되나요? 데려온지5일 된 아가입니다. 분양시 #로얄캐닌스타터 구입해서 급식중이에요. 비만과 영양소 걱정되서 #피쉬포독 연어토이 브리드드를 7:3으로 혼합해서 1분 정도... [4] 둥이아빠 2017.09.24 365
3437 70일 오렌지 세이블 포메키우고있어요~ 모색변화질문이용!       70일 탄이에요~ 앞으로 모색어떻게 변할지, 머즐색이나 전체적인 모색이 어떻게 변할지궁금해서요ㅜㅜ 대략적으로 알수있을까요~?  #모색변화 [7] file 탄이33 2019.01.14 502
3436 70일된 우리 강아지 첫 목욕 언제시 켜야 되나요? 우리애기에서 좋지못한냄새 가나요ㅜㅜ #첫목욕 #목욕 [13] file 키티 2017.08.03 1510
3435 73일된 강아지인데 밥을 남겨요~~~ 집에온지 4일째인데 3일째 점심밥 줄때만 해도 하나도 남김없이 싹먹었는데 저녁부터 몇알 남기더라구여.. 글구 오늘 아침 밥을 줬는데 반조금 안되게 남겼습니다... [5] 떼구르르르르 2017.03.10 474
3434 77일된 여아 아기 강아지입니다 집에온지 이제 1주일 됐습니다. 근데 유독 오늘 #소변 을많이 보더라고여 제가 지켜본건만 6번은 됩니다 어제까지만해도 안그랬는데 걱정입니다. [5] 떼구르르르르 2017.03.14 292
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 124 Next
/ 124