Extra Form

2020-05-28 13.45.55.jpg

나름 말끔하게 생긴 타니가...

자고 일어났더니~~!!!

일케 되었어요~~~ㅠㅠ

지정해 놓고 다니는 동네 병원에선

알레르기 같다고...

넥카라 꼭 하고~,사료만 주면서

처방 안약 시간마다 꼭 넣어가며

지켜보자셨는데~~

목욜 방문했을때보다 어째 더 심해진듯해요..

알레르기라 지켜보는게 맞는건지~~

아님 안과전문병원을 가봐야 하는건지~~

경험 있으신 포메 견주님들의 고견을

듣고 싶습니다

혹 알고 계신 부천이나 부평지역

안과 전문 병원 혹은 피부과 전문 병원

또는 이쪽 방면으로 유명한 동물병원

추천도 좀 부탁드릴께요~!!!

#눈두덩 알레르기 반응 포메 알레르기

#강아지 안과 전문병원 #강아지 피부과 전문병원

#부천,부평 유명한 동물병원

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

Comments '50' 좋은 답변이 있다면 추천을 해주세요. 좋은 답변으로 채택이 되며 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.
    꼬마뭉치 2020.06.02 11:30 추천

아이고...힘들겟어요..

울 꼬마도 지금 눈이아파서 종일 눈물흘리고 ...

지켜보자해서 안연고만 넣고 잇어요

점막 속으로 눈썹이 나서...

자연적으로 빠지길 기다리는건지...ㅠㅠ

언능 약잘먹고 쾌유되길 빌어요.

타니맘 2020.06.02 11:36
    To.꼬마뭉치

ㅠㅠ

차라리 제가 아픈게 나을듯..

얼마나 가렵고 불편할지

마음이 아프네요..

꼬마도 빠른 쾌유 기원합니다~!!!

봄이오면 2020.06.02 11:34 추천

에공 우째요ㅜㅜ....

한쪽 안구 부위만 그런가요?

특정부위만 그러면 접촉성일거 같은데...

얼마나 아플까...

제가 아는게 없어  도울수 없는점 안타깝네요

타니맘 2020.06.02 11:43
    To.봄이오면

첨엔 왼쪽이 살짝..올라와서 열심히

청결관리 해줬더니 가라앉았길래

신경 안썼다가..

자고 일어났더니

오른쪽이 엄청 부어서요

접촉성이라 하면..어떤~?!?

먹을꺼나 다른 강아지들과의 접촉..

이름모를 풀~들을 말씀하시는건지요~?

다 걸리는 부분이 많아서뤼~=,=:;;;

함께 걱정해주셔서 감사합니다~

레오아빠 2020.06.02 11:53 추천

속상하시겠다ㅠㅠ

빨리 완쾌되시길ㅠ

힘내 아가!

타니맘 2020.06.02 11:56
    To.레오아빠

몇달 안되었지만..

키우다 아픈게 첨이라

더 속상하네요~ㅠ.ㅠ

말씀 감사합니다

꼬마뭉치 2020.06.02 12:02 추천
    To.타니맘

진짜 댕댕이들 아프면 신경쓰이고 말도 못하고 얼마나 괴로울까 싶어요...댕이 눈에 눈물고여잇는거 보면  정말 슬퍼요..

간지러워서 밤새 긁은건 아닐까요?

일단 병원에서 지켜보자햇으니 기다려보세요.

댕댕이들이 아프면 약먹는다고 금방 호전이 되는게 아니더라고요..

타니맘 2020.06.02 15:55
    To.꼬마뭉치

글게요..

말을 못하니 타니도 저도 서로 눈만 바라보는데...

한쪽 눈이 퉁퉁 부어 처량하게 바라보는 타니 보니~~

밤탱이 된 눈이 안쓰러워 마음이 아리다가도...

왤케 귀여운지 또 웃음이 나니~~

이런 웃픈 현실이~~

넥카라때문에 긁지는 않았는데

원인이 음식알레르기라

몸속에 독기가 샤샤샥 ~~빠져 나가야 

가라앉을듯합니다

가라앉는것도 가라앉는거지만

빠진 눈썹털은 또..어쩔~?!?

첩첩산중이네요~~ㅠㅠ

퐁이마미 2020.06.02 13:55 추천

아이구ㅠ.ㅠ

이쁜 탄이 눈에!!!ㅠㅠ

탄이 아프겠당ㅠㅠ언눙낫길바래요!!!

타니맘 2020.06.02 16:04
    To.퐁이마미

네..감사합니다~

빨리 나아야죠~!!!

강쥐 아픈건 십중팔구 보호자 잘못이 큰거라

엄청 반성하며 간호중입니다~~ㅠ 

루아맘 2020.06.02 14:33 추천

아이고,, 얼마나 아플까나~

ㅠㅠ 빨리 낫길... 안쓰럽네요 ㅠㅠ

타니맘 2020.06.02 16:12
    To.루아맘

걱정해주셔서 감사해요~!

따갑고 가려울까봐 하루에도 몇번씩 ..

열심히 처방받은 안약을 넣어주면서..

얼렁 나아라~~주문을 외우네요

타니의 눈물보다 눈주변 빠진 털에

더 가슴이 싸~아 해집니다

알레르기..싫으다~!!! 정말 싫으다~!!!

아시아랑 2020.06.02 14:53 추천

아~~~어뜩해요ㅜㅜ

얼마나 답답하고 아플까요  아구구 타니 빨리낫길 이모가 기도할게ㅜㅜ 

타니맘 2020.06.02 16:20
    To.아시아랑

우앙~!!!

내 눈 돌리도~~!!!

이모 아픈것도 슬픈데...

눈에 털이 빠져서 ....

팬더곰처럼 보여요~ㅠㅠ

털..얼른 생기라고도~~ 

꼬~옥~!!! 기도해주세요~\(¤_¤)/ 

아시아랑 2020.06.05 11:04
    To.타니맘

힝ㅜㅜ 어뜩해   탄이좀어때요?

Michael 2020.06.02 18:03 추천

안타까워서 어째요. 아프지말아야할텐데

타니맘 2020.06.02 18:13
    To.Michael

그러게 말입니당~=,=:;;;

많이 반성하고 있어요~~

안약 넣을때마다 "자체발광"해주시는

타니보며~~

내가 이렇게 벌을 받고 있구나~~

절실히 깨닫는 중입니다~ㅠㅠ

뭉냥폼냥 2020.06.02 18:21 추천

아구 ㅠㅠㅠ다른곳은 안긁나여??

타니맘 2020.06.02 18:32
    To.뭉냥폼냥

네...눈만 긁었어요

처음엔 뒷다리로 귀를 긁는줄 알고..

열심히 귀 마사지를 해줬는데~

눈이 발갛게 붓고 나서야

눈인줄 알았네요~ㅠㅠ

넥카라한 후엔~~

또 열심히 넥카라 긁는 소리만 듣고 있어요~ㅋ

첼시맘 2020.06.02 21:31 추천

제가봐도 알러지같네여 ㅠㅠ 약 잘발라주세요 ㅠㅠ화이팅!

타니맘 2020.06.02 23:35
    To.첼시맘

넵~! 감사합니다..

알러지 조심하세요~~

조용히 오래가는 ...

그래서 지치는 병이네요~알고보니~~ㅠㅠ

특히..약 넣을때요~!!!

차라리 내가 아픈게 나을정도네염~ㅋ

봄이맘karen 2020.06.02 22:13 추천

아유 속상하시겠다 ㅠㅠ 저희 봄이도 눈이 좀 빨갛고 살짝 부어가지구 안약 넣구있어요 ㅠㅠ 힘내세요 금방 나을거에요!

타니맘 2020.06.02 23:41
    To.봄이맘karen

네..그래야죠~

안그럼 저렇게(이모티콘 처럼) 될것 같아여~ㅠㅠ

봄이는 안약 넣을때...

얌전한가요~?!?

전 아주 진이 빠져서뤼~

간식 딱 끊어야겠다..

약 줄때마다 다짐하게 되네요~어휴~#,#

봄이맘karen 2020.06.02 23:43
    To.타니맘

저는 제가 딱 동물병원 가면 간호사쌤들이 애기들 잡아주는 자세 익혀와가지구 그대로 딱 잡으면 애기가 발버둥을 쳐도 못빠져나온다는걸 알아서 그런지 좀 나아서 제가 그렇게 잡고 남자친구가 눈에 넣어줘여 ㅋ̆̈ㅋ̆̈ㅋ̆̈ㅋ̆̈ㅋ̆̈ㅋ̆̈ 혼자서는 무리무리..;

타니맘 2020.06.02 23:58
    To.봄이맘karen

아~!!! 혼자서는~~~ㅠㅠ

제가 몇 일 헤메다가 나름 터득한 노하우는..

차라리 눈을 감기고 넣는게

서로 편하더라구요~~

눈 뜨면 입으로 먼저 들어가기 일수라~~ㅋ

암튼..우리 화이팅~!!! 해 보아요~

봄이맘karen 2020.06.03 00:01
    To.타니맘

오잉 눈을 감기고 넣어도 들어가나유?

타니맘 2020.06.03 00:10
    To.봄이맘karen

눈 머리에 똑 떨어뜨리고

감긴 눈 뜨게하면

깜빡 이면서...잘 들어가요~^♡^

내 자신이 나한테 넣는게 아니라...

내가 강아지를 보면서 넣는거라

정확하면서도 빠르더라구요~

어차피 안약 넣고

눈 깜빡해야 안구전체 퍼지는거라..

혼자 하셔야 될때

속는셈 치고 한번 해보세요~~

강아쥐랑 실랑이 하면서 진빼는것 보다

탁월한 방법임을 실감하실거예요~^♡^

봄이맘karen 2020.06.03 00:14
    To.타니맘

우와 꿀팁 감사해용❤️💙

타니맘 2020.06.03 00:23
    To.봄이맘karen

아시아랑 2020.06.05 11:08
    To.타니맘

근데 간식 안주기가 안되잖아요!

힝ㅜㅜ 

마루맘2019 2020.06.03 09:23 추천

아고~~우째~~ㅜ.ㅜ

우리 타니 얼른 나아라~~

타니맘 2020.06.03 19:07
    To.마루맘2019

눈에 안약 넣는것만 빼곤...

견딜만 해요~^^

걱정해주시는 덕분에~~

이제 붉은기도 가라앉고

많이 호전되어가고 있습니다

염려해주셔서 감사합니다~^♡^

윤아인 2020.06.03 18:07 추천

빨리낫길바래요

타니맘 2020.06.03 19:13
    To.윤아인

네~^^ 걱정 감사해요~!!!

어릴때부터 예쁘다고

사료이외에 이것저것 간식주는거 

나만 좋은 행동이었나봐요...=,=:;;;

장도 아직 성장중이라

피부약한 포메는 알레르기로

많이 고생한다고 하는데

우리 타니는 눈으로 왔네여...

애기일때부터 잘 돌보셔야

건강하게 잘 자라니까 참고하세요~^♡^

코코mom 2020.06.05 10:21 추천

제맘이 더 째집니다 ㅡㅠㅠ 언능 낫길~~

타니맘 2020.06.05 10:23
    To.코코mom

네..감사합니다

염려해주신 덕분에 

잘 호전되고 있어요~^^

아시아랑 2020.06.05 11:12 추천

탄이들은~간식이~문제야~이런눈빛이면 안줄수도없고.

간식이 문제야~~~하 어뜩해요 탄이 알르레기면 ㅜㅜ

앞으로 계속 조심해야하잖아요 ㅜㅜ

울탄이 생리중이라고 아주 밥도안먹고 ㅜㅜ 이제 간식도가리네요ㅜㅜㅋㅋㅋ  산책가려고 기저귀 해본다고 진빼고ㅋㅋ

타니맘 2020.06.05 13:18
    To.아시아랑

에고...

날도 더운데~~

탄이도..탄이맘님도..고생이시네욤~ㅠㅠ

저도 탄이맘님도 마음 약해서 큰 일~~ㅋㅋ

또 기가막히게도....

안쓰러워서 어쩔수 없어하는 

엄마 마음을 잘 조정할줄 아는

탄이의 영리함에 질때가 많아서뤼...^^:;;

아시아랑 2020.06.05 21:00
    To.타니맘

맞아요ㅜㅜ 

봉구n나나 2020.06.06 07:49 추천

눈이면 거진 알러지이고. 

사료 바꾸시고. 간식금지요 ㅠㅠ

글구 간혹 드물게 가위나 클리퍼 같은 금속 알러지인데. 

그런 경우는 아니실 것 같아요. 

타니맘 2020.06.06 09:01
    To.봉구n나나

~^^

말씀 감사합니다

간식은 당근 금지고...

특이하게 저희 탄이는~~

햇양파와 햇마늘의 강한 냄새에 의한

알레르기로 주방출입금지 명령내려졌습니다

시댁이 강화라~

직접지은 농산물 옮기다가...

생각지도 못하게 노이즈워크를 감행했던

호기심천국 탄이의 행동이 원인인걸루요~ㅋ

냄새만으로도 그럴수 있다는걸~~

처음 알게된 색다른 경험이었어요~

To.타니맘

와~~~~냄새만으로도 탄이덕분에 또하나 배워요~^^

탄이는어때요? 많이 좋아졌어요?

저희탄이도  눈이 조금부었어요

낼병원가려구요

저번에 눈꼽때문에 갔더니 괜찮다고 세척액만 받아왔는데요

오늘보니까 눈이 살짝 부은것같아요 안쪽이 살짝 빨갛구요 긁어서 그런건지 가보려구요ㅜㅜ

사진은 잘안보이는데 남펴니도 모르겠다는데 살작부었어요ㅜㅜ

짜증날까봐 지금 빗질도 앞부분은 안해고있어요 탄이 예민쓰하시니까요ㅜㅜㅋ 

타니맘 2020.06.07 01:58
    To.아시아랑

아공...!!!

우리 예쁜 탄이는 꽃도장 찍더니..

더 예뻐졌네요~^^

저처럼 포메 초보견주님들은

여차하면 동물병원 빨리가서

치료받거나 물어보기라도 하시는게

제일 좋을것 같아요~~

탄이도 눈을 자꾸 긁으니까

발 다 깨끗하게 닦아주시고

가급적 못 긁게 하셔야겠네요..

빠른 내원으로 원인 찾으셔서

치료 잘 받게 햐주세요~^^

아시아랑 2020.06.07 14:36
    To.타니맘

감사합니다~^^♡

맞아요 병원가보는게 젤 좋은것같아요~

타니맘님은 항상 너무친절하셔요~^^♡♡♡

20200609_232258.jpg : 타니의 예쁜눈이 발갛게 올라오고 부었어요~ㅠㅠ

음 저희 모찌랑 같은 증상인지는 모르겠으나 제 경험으로만 말씀그려보면 .. 일단 전 동물병원을 여러군대 다녀봤습니다

옴 이라는 말도 있었구요 알레르기도 있었고 안건염? 이라는 말도 있었는데 결론은 안약 먹는약 눈에 바르는약 처방해주고 일단 지켜보자 하시더라구요 현재도 진행형이구요 병원도 정확히는 잘 모르는거 같으니 넥카라 꼭하시고 처방한약 있다면 잘 챙겨주세요

아 참고로 저희집 모찌는 자세히 보시면 입까지 살짝 빨간걸 볼수있어요 자세히 확인해보세요

지금은 이정도까진 좋아졌어요 치료기간은 2주정도 됩니다

타니맘 2020.06.10 18:00
    To.헬롱쥐

네~^^

조언 감사드립니다~!!!

모찌 정말 많이 좋아졌네요~^^

저희 타니는 빠진 눈썹만 제대로 나으면

될 정도로 호전되었구요~

아쉽게도 모색이 검정이다보니

입주변 색이 구별이 안되서뤼~~^^:;;

거기까진 신경 못썼어요..ㅠㅠ

다음에 이런일이 다시는 없었으면

좋겠지만~~

혹 비슷한 일이 생긴다면

저도 주저없이 몇군데의

병원을 방문해야겠어요~~

답답하더라구요...

얼만큼 신경쓰고 공들여야

호전되는 줄을 알기에~~

정성껏 돌보신 모찌 견주님의

노고에 박수를 보냅니다~^♡^

점점 더워지는데...

모찌랑 건강 잘 돌보시면서

즐겁고 행복하게~~

여름도 잘 지내시길 바랍니다~^&^

아시아랑 2020.06.29 20:10 추천

오랫만에 왔어요~^^

잘지내시지욤?

타니맘님께 인사드리고 가려구요^^

타니 잘지내지요?

저희탄이도 잘지내고있어욤~^^♡

타니맘 2020.06.30 02:35
    To.아시아랑

아이고..우리 "탄"이 올만이네욤~^♡^

건강하게 잘 지내고 계신거죠~?!?

그렇지않아도 궁금하던

참이었는데..

먼저 소식 전해주셔서

넘 감사해요~♡

우리의 "탄"이는

첫 꽃도장후

더욱 성숙하고 예뻐졌네요~^^

주머니 속에 고이 모시고

다녀야 할듯요~~ㅎ

아시아랑 2020.06.29 20:11

아참...탄이 눈은 어때요?

괜찮아졌는지...궁금해요ㅎㅎ

타니맘 2020.06.30 02:40
    To.아시아랑

생각보다 알러지 완치엔

시간이 많이 필요하더라구요..

많이 좋아지긴 했는데

좋은 경험이라 생각하고

인내심을 갖고

성실히 치료에 임하고 있습니당..ㅠ.ㅜ

따뜻한 마음과 걱정~~.감사드려요~~^&^