마단 브러쉬

Extra Form

1.반려견관련 질문은 묻고답하기 게시판에만 작성해야 합니다.

포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누군가에게 조언을 받고 싶으시다면 꼭 여기 묻고답하기를 이용해 주세요. 묻고 답하기 이외 게시판에는 질문은 허용하지 않습니다.

포메러브 이용에 관한 문의는 여기가 아닌 운영참여에 남겨주세요.

이곳은 각자의 경험을 토대로 답변을 해 주는 곳이니 함께하시는 반려견이 아파 힘들어하거나 하는 경우에는 여기 답변과 상관없이 꼭 병원의 의사선생님과 상담하시길 바랍니다.

회원님들도 처음 반려견 데려와 걱정이 많으셨던 때를 생각하셔서 올라온 질문에 관심과 답변 부탁드리겠습니다.

2.제목은 꼭 내용과 관련있는 것으로 적어주세요.

제목에는 내용과 관련된 것으로 적어주세요.

궁금합니다(X) 급해요(X) 알려주세요(X) 

질문의 대략적인 주제를 파악할 수 있어야 바쁘신분들도 제목만 보고 답변 가능할거라 예상하는 질문을 클릭합니다.

3.제목에 애기,아기등으로 의인화 하지 말아주세요.

또 질문 제목에 

애기(X),아가(X),아기(X),아이(X) 보다는 강아지(O),포메라니안(O) 으로 지칭 작성해주세요.

애기,아가,아기,아이 등으로 작성하면 관리자에 의해 강아지로 수정됩니다.

4.답변이 달린 후에는 수정,삭제가 되지 않습니다.

*회원들께 답변을 받고난 후 질문 내용을 지우고 수정하는 사례가 발생하여 답변을 받은 게시글은 수정,삭제를 할 수 없게 하였습니다.(18년 11월 26일)

5.좋은 답변을 보시면 추천을 해주세요.

좋은 답변은 추천을 해주셔서 다른 분들께도 좋은 답변이라는 사실을 알려주세요. 추천을 받은 답변자에게 스티커가 지급되어 고마운 마음을 전달할 수 있습니다.

#묻고답하기

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3465 사람 감기가 강아지한테 쉽게 옮겨 질수가 있을까요? 제가 요즘 #감기 땜시 엄청 고생중입니다. 콧물이 수도 꼭지 틀어논마냥 줄줄... 어제 소파에서 곯아 떨어져 잠들었는데 저희 뭉치 땜시 깼답니다. 이 녀석이 제 ... [4] 묘운 2017.10.12 9217
3464 암컷 강아지 생리기간이 어떻게 되나요? 캐리 3개월 아이가 있는데.. 생리 시작이랑 몇일정도 하는지 알고 싶은데ㅜㅜ #생리 [11] 쉔이엄마v 2016.08.30 8201
3463 영양제 4가지 한꺼번에 먹여도 되나요? 뉴트릿 관절1개 피모1개 인(2개) 이렇게 먹이고 있는데 요즘 고관절이 안좋아서 그런가 잘다니다 넘어지고 어젠 공놀이하다 혼자 죽는다고 낑낑 소리질러서 보니 ... [21] 대추맘 2016.02.09 6892
3462 슬개골탈구 수술비용 질문드려요 애기가 이틀전부터 간혈적으로 깨갱거려서 왜그러지 왜그러지 하다 병원에 갔는데 슬개골 탈구 3기 진단을 받았네요 상태가 많이 안좋단 말에 바로 수술날짜를 잡... [25] 루니아빠 2017.08.07 6084
3461 저희집강아지가자꾸 켁꺽거려요ㅜㅜ 안녕하세요ㅜㅜ 갑자기 저희집 복뚱이가어제조금씩 컥컥거리는게있었는데 오늘 갑자기 심해졌네요ㅜㅜ 밥먹고나서도 엄청켁켁거리고 뛰고나면 숨못쉬는것처럼 계... [25] 콩이누나 2016.01.14 5789
3460 강아지가 자꾸 손을 물어요 처음엔 이갈이라 가려워서 그런가 싶었는데 장난치는 것도 아니고, 약간 공격적? 이다 싶을정도로 세게 물어서 상처까지 났네요. 아직 3개월도 안된아간데..... ... [9] 모모까꿍 2015.11.22 5427
3459 3개월 강아지가 사람을 너무 물어요 강아지가 2개월째 저희집에 왔는데 처음엔 입질이라 살살 깨물어도 아프지도않고 놀아달라는거구나 하고 손가락이나 손을 그냥 줬는데 이젠3개월이 되서 이빨도 ... [20] 복실포메 2018.03.28 5119
3458 심장사상충약 레볼루션 가격...? 저희집은 일본스피츠 두마리 포메한마리 총 세아이를 키우고 있어요. 덕분에 한번 병원에갈때 몇십만원씩은 깨집니다.   그래서 약을 미리 한꺼번에 동물약국에서... [9] 히메언니 2016.04.29 5003
3457 강아지가 자꾸 물어요. 안녕하세요? 도동엄마입니다. 도동이가 태어난지 2개월이 넘었는데요. 저희집에 온지는 2주정도 됩니다. 처음 도동이를 애견샵에서 봤을때도 무엇인가를 열심히 ... [9] 도동엄마 2017.04.20 4811
3456 항문낭 짜는 시기가 있나요? 입양하고 아직 항문낭을 짜준적이 없어요. 포메 공부하다보니 강아지는 정기적으로 항문을 짜줘야 냄새가 안난다는데 큐티는 아직 석달된아기라 그런지 제가 고슴... [2] 신기동 2014.12.25 4806
3455 3개월 포메라니안.. 몸무게? 3개월 조금 안된 포메라니안~~~ 몸무게 대략 어느정도되나요? ㅎㅎ 저희아가 내일모레면 3개월인데, 이빨도 밑에만 거의 나왔고 작아서요~ ㅎㅎ 요즘 폭풍성장중... [1] 미미의포미 2013.11.06 4727
3454 포메는 몇개월까지 크나요? 지금 저희 세종이가 6개월인데 여기서 더 클까요? 병원에서는 거의 다 컸다는데.. 그래서 옷을 살때도 고민이 되네요. 나중에 더 커서 괜히 샀다가 못 입히는 건 ... [1] file 원경왕후 2014.03.09 4523
3453 포메라니안을 키우기 전에 꼭 알아야 할 것은 무엇들이 있을까요? 지금 폼아가를 처음 데려와 키우시면서 많은 어려움들과 만나시고 그랬던 분들이 많으실 거라 생각이 됩니다. 반려견 특히 저희 포메라니안의 경우 함께 하는 것... [18] 몽실아빠 2015.09.23 4522
3452 가수분해사료 먹여보신분~~ 강아지들 귀를 발로 자주 긁거나 수시로 발을 햝는 경우가 있자나요... 그럴때 울레오처럼 지족염을 의심해보셔야해요... 병원서 받은 약으로 가끔 소독을 해주는... [4] 레오홀릭 2014.07.31 4242
» ☆질문은 묻고답하기 에서만(묻고답하기 이용규칙)☆ 1.반려견관련 질문은 묻고답하기 게시판에만 작성해야 합니다. 포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누... help me! 몽실아빠 2014.07.16 4161
3450 심장사상충약.. 안녕하세요 이제 막 6개월 접어든 레오 언니에요 ^^   매달 동물병원가서 심장사상충약을 발라줬었는데   아무래도 가격면에서 동물약국가서 사는게 더 저렴하지 ... [1] 레오언니 2013.04.12 4121
3449 2개월 된 강아지 이갈이..... 안녕하세요. 저희 모모가 이제 딱 태어난지 2달되는 날인데요. 이갈이를 해서 간지러워서그러는지 물고 흔들고 장난이아니예요. 아직 아기인데 개껌을 줘도 괜찮... [2] 모모엄마 2014.10.21 4089
3448 강아지 사료 하루 몇번 주시나요? 저희 애기는 이제 9개월인데 아직 하루에 세번씩 나눠서주고있거든요 근데 여기저기 찾아보니 하루 한번주라는 사람도있고 두번주라는 사람도있고 소형견은 하루 ... [9] 휘진 2017.08.29 4072
3447 강아지 입주위 털빠짐 우리포비 오늘보니깐 코옆에 원형탈모같이 털이빠지고피부가 약간부어있어요 분양해온지 일주일째인데,,아기 컨디션은 괜찮은데,,,오늘 애견샵에 데리고가서 약물... [1] 김파사 2013.10.29 4054
3446 포메라니안털 밀어도 될까요?? 인제 3개월 보름 넘은 포메를 키우고있어요~~ 근데 병원에선 베넷털이라구 한번 밀라는데 괜찮을까요??  어떤분은 한번 밀었다 후회했다는데 짧게 자르는게 나을... [15] 구름이마미 2014.08.22 4027
3445 강아지 언제부터 짖나요? 안녕하세요 ~~ 저희 두부는 이제 3개월 조금 지났습니다. 강아지는 언제부터 짖기 시작하나요??? [5] 두부마밍 2014.10.15 3841
3444 흥분을 잘하는 강아지 저희집 곰두리는 기분이 좋으면 엄청나게 흥분을 해서 뛰어다녀요. 저를 쫄쫄 따라다니며 신나게 옆을 보며뛰다가 심하게 벽에 머리를 박는다던지 어디서 떨어진... [15] file 곰두리 2014.11.03 3790
3443 강아지가 숨을 거칠게 쉬어요.. 8개월된여아에요..중성화수술은했고요..밥도잘먹고건강한편인데요..   지난번엔 화장실쪽에 락스를 뿌려놨었는데 지나가다 그 냄새를 맡았는지 숨을 켁도 아니니 ... [6] 좋은답변 초코 2014.09.26 3785
3442 강아지 배 색깔이 이상해요 며칠전 엄청짧게 미용을 해 주었습니다. 처음 미용 했을때는 배 색이 예쁜 연분홍 색이었는데 지금 발정기가 끝나는 즈음이라 그런지 배하고 성기가 까매졌어요... [7] file 울집막둥이맥시 2015.06.09 3782
3441 원숭이 시기   컴퓨터 사용이 미흡해 이곳에 이렇게 질문 올리는게 맞는지 모르겠네요^^ 삼월이는 아직도 3개월이 채 되지 않은 아가견입니다. 애초에 샵에서 데려올때부터 정... [1] file 삼월이 2013.04.26 3635
3440 이 강아지들 스피치 맞나요?       사진상으로는 구별하기 힘드시겠지만 답변 부탁드립니다. [3] file 포메바라기 2016.08.06 3612
3439 저희콜라가 노란거품토를했어요 콜라가 자다가일어나서 노란거품토를했어요 .. 감기가 있어서 콜라가 약을먹는데 안먹어서 병원에서 가르쳐준대로 꿀이랑 섞어서 주거든요 처음엔 약이랑 꿀이랑... [3] file 나르엄마 2016.12.24 3594
3438 산책시 다른 강아지를 보면 짖어요 ㅠㅠ #산책시 다른 강아지를 보면 짖어대요 ㅠㅠ 친척집에 있는 강아지가 울#도담이를 보고 으르렁 거리고 난 후 산책을 나가 다른 강아지를 보면 #짖어대기 시작을 해... [11] 황도담 2017.03.03 3554
3437 강아지랑 같이 주무시는 분 얼마나 계신가요? 거실에 있는 것이 좀 불쌍해 보여 문을 열어두면 잠자리 다리 인근으로 기어 들어와 잠을 자곤하는데 강아지에 대한 사랑이 넘 과하다는 생각도 들고... 문을 벅... [30] 쭈루마쯔 2015.09.15 3552
3436 블랙 포메라니안 질문이요!! 블랙 포메라니안이 스피치 믹스 일 수 있나요?? 블랙 포메라니안을 분양하려고 받아왔는데 병원에 가니 스피치 믹스인 것같다고 해서 아빠가 화내시면서 다시 돌... [1] 쪼꼬언니 2012.11.28 3551
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 116 Next
/ 116