마단 브러쉬

Extra Form

1.반려견관련 질문은 묻고답하기 게시판에만 작성해야 합니다.

포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누군가에게 조언을 받고 싶으시다면 꼭 여기 묻고답하기를 이용해 주세요. 묻고 답하기 이외 게시판에는 질문은 허용하지 않습니다.

포메러브 이용에 관한 문의는 여기가 아닌 운영참여에 남겨주세요.

이곳은 각자의 경험을 토대로 답변을 해 주는 곳이니 함께하시는 반려견이 아파 힘들어하거나 하는 경우에는 여기 답변과 상관없이 꼭 병원의 의사선생님과 상담하시길 바랍니다.

회원님들도 처음 반려견 데려와 걱정이 많으셨던 때를 생각하셔서 올라온 질문에 관심과 답변 부탁드리겠습니다.

2.제목은 꼭 내용과 관련있는 것으로 적어주세요.

제목에는 내용과 관련된 것으로 적어주세요.

궁금합니다(X) 급해요(X) 알려주세요(X) 

질문의 대략적인 주제를 파악할 수 있어야 바쁘신분들도 제목만 보고 답변 가능할거라 예상하는 질문을 클릭합니다.

3.제목에 애기,아기등으로 의인화 하지 말아주세요.

또 질문 제목에 

애기(X),아가(X),아기(X),아이(X) 보다는 강아지(O),포메라니안(O) 으로 지칭 작성해주세요.

애기,아가,아기,아이 등으로 작성하면 관리자에 의해 강아지로 수정됩니다.

4.답변이 달린 후에는 수정,삭제가 되지 않습니다.

*회원들께 답변을 받고난 후 질문 내용을 지우고 수정하는 사례가 발생하여 답변을 받은 게시글은 수정,삭제를 할 수 없게 하였습니다.(18년 11월 26일)

5.좋은 답변을 보시면 추천을 해주세요.

좋은 답변은 추천을 해주셔서 다른 분들께도 좋은 답변이라는 사실을 알려주세요. 추천을 받은 답변자에게 스티커가 지급되어 고마운 마음을 전달할 수 있습니다.

#묻고답하기

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3420 강아지 털갈이 시기 옷입히는거 괜찮나요?? 우리 아가가 이제 3개월 갓 넘은 딸래민데요 털이 너무 많이 빠지고있습니다..원숭이시기가 오려나바요 ~~ 털갈이 시기때 옷입혀도 되나요? 미용하는건 괜찮나요?? [2] 코코맘 2016.05.28 1904
3419 밥을안먹어요..코가 사랑이가3~4일째하루종일 사료를먹으려고하지않아요. 날씨가너무더워서..그러는건지 ..간식만먹으려고해서 간식도끊으면밥을먹을까기다려봐도안먹어요~그리고사랑... [4] 사랑이맘 2014.07.16 1904
3418 부직포 넥카라   고양이들은 중성화 수술후에 이렇게 부직포로 넥카라 만들어서 씌우기도 하는 모양인데 해보신분 있나요?? 핥지 못하게 하는용으로 풀라스틱보다 쓰고있기 편... [4] file 조조대장 2016.02.25 1902
3417 강아지 발바닥털 깎는 기계 추천해주세요~ 저희는 봉구 목욕맡기면서 발톱깎고 똥꼬털이랑 발바닥털관리 하고있는데..겨울이라 봉구 목욕을 자주안시키다보니 털이길어서 뛰어다니면서 미끄러지고 똥싸고나... [2] 봉구맘마 2015.12.01 1901
3416 중성화수술질문합니다. 포메 (3개월 왕자)를 키우고 있습니다.  제가 숫컷은 처음키워보는데 중성화수술을 언제쯤 하는게 가장 좋은 시기일까요? 거의 4~5개월 얘기를 많이하시는데 1년... [2] 꼬마야놀자 2015.01.12 1900
3415 남아 중성화 후 성격변화 있나요? 저는 남아 여아 같이 키우고 있어서  새끼 낳을 생각은 없던터라 남아만 6개월 차에 중성화를 했어요 이때 여아(아지)가 첫 생리를 시작했거든요 지금 여아는 첫 ... [19] 코코뭉 2016.02.17 1896
3414 사료 기능별로 섞어 먹여도되나요? ✬사진첨부했어용✬ 1번째사진(스킨케어 : 푸들그림) + 2번째사진(리얼허브 조인트 릴리프) 제가 이 두가지 사료가 맘에 들더라구용 현재 먹고있는건 1번째사진에... [2] file 코코뭉 2015.08.27 1891
3413 눈주위 붉은건 왜그런건가요?     초보아빠라서 너무 모르는게 많은데   데려올때부터 그랬는데   애기 눈하고 입주위에 붉은건 왜 그런건가요?ㅠ.ㅠ   #애기눈 #초보아빠 [4] file 꽁이아빠 2017.12.19 1888
3412 열나는걸 어떻게 알수 있을까요? 열 재는 기계가 없는데,알수있는 방법이 있을까요? 계속 헥헥되고 콧물이 꽉 찬 소리를 내는데 감기 증상 일까요? 카페델고 갔다가 물려서 그런건지 아파그런건지... [10] 대추맘 2016.02.13 1887
3411 여아 중성화 후 생식기에서 피 언제까지 나오나요?? 수술로 인해 고여있던 피가 2~3일, 더 길게는 일주일정도까지 나올 수 있다고 수술해주신 의사쌤이 말씀 주셨었는데 수술한지 열흘이 넘어가는데도 아직도 나와요... [3] 우리애긔랑 2017.03.30 1886
3410 강아지가 안짖어요 ㅠ 3개월령 아기에요.. 뛰어놀고 먹고 하는 건 잘하는데 짖지를 않네요.. 문제가 있는건가요? #짖음 [6] 니맘데로 2015.05.03 1883
3409 똥구멍쪽만..살짝 부분 미용 해볼까 생각중인데요. 샨티가 무럭무럭 자라서 이번 9월 1일 토요일이면 드디어 마지막 접종이네요. 동네 병원들이 다 그렇듯이 부분미용도 하긴 하던데.. 거의 그런 일은 없지만 똥구... [1] 안나푸르나 2012.08.29 1881
3408 강아지 눈물자국, 중성화 후 사료양,강아지 목욕 으르렁 1.강아지 눈물자국 강아지 눈물자국 사료용으로 토탈이퀄리브리오 먹이구요 부들부들유기농에코랜드 눈물지우개를 써보는데 눈물지우개가 효과가 없는 것 같아요.... [10] file bongboro 2016.03.17 1872
3407 우리 강아지 눈 밑에 다크써클이 생기구 있어요 ㅠㅠ 강아지도 사람처럼 힘들거나 그러면 다크써클이 생기나요..?? 그리고 강아지가 20일만에 머리 하나만큼 쑥 컷습니다..ㅎ 원래 이렇게 폭풍성장 하는게 맞는건가요... [1] 솜이 2015.02.22 1869
3406 배변실수질문이요! 모래가 자주 배변하는곳이 두군데라서 두군데에 배변패드를 놓는데 쉬는 잘싸는데 자꾸 패드 바로옆에 똥을싸놔요 ㅠㅠ 식초뿌려서 닦으면 또 다른 주변에 똥을... [1] file J03 2013.08.09 1859
3405 흰돌이 한쪽눈만 눈물이 납니다 얼마전부터 한쪽 눈에만 눈물이 나는데요 간식도 안주고 사료만 주는데 갑자기 그러네요 지우는약 사다가 닦아줘도 안지워지구요 쇼파에서 내려가다 심하진 않았... [6] 흰돌이아빠 2016.12.20 1853
3404 모량에 좋은 사료가 있을까요~? 둘째가 이제 3개월이라 사료 바꿔줘야하는데 모량이 많이 적어요 ㅠㅠ 선천적으로 적은 아기라 어쩔 수 없지만 조금이라도 모량 증가 쪽으로 좋은 사료 아시면 추... [40] 몽이천사 2014.12.23 1853
3403 임신한 강아지 목욕? 임신한아가목욕은 언제시킬수있나요? 애기놓을때 까지 시키면안되나요? 미용은안하더라도 목욕을좀시키고싶은데.. #임신견목욕 #임신한강아지목욕 [1] 꽃은비 2013.04.30 1852
3402 포메 쓸개골탈구 시기가 보통 언제인가요??ㅠ 안녕하세요~ #망고 누나입니다 저희 망고가 태어난 지 8개월 25일정도 되었는데요.. 벌써부터 #쓸개골 탈구 전조증상 이 보여서 너무 걱정되네요ㅠㅠㅠ 집에서 후... [5] file 망고탱고 2017.12.07 1848
3401 3개월 된 포메라이언 구름이 안녕하세요.3주전부터 구름이를 키우게 된 구름이 형이라고 합니다. 제가 오늘 구름이 집(동굴형)을 샀는데 구름이가 그 옆에 패드판에만 갑니다.장난감을 집안에... [1] 구름이형 2014.03.08 1843
3400 강아지산책 강아지산책을시킨지 얼마안됬는데 나갈때마다 너무심하게날뛰어요 그렇다고 목줄을안하면 차도로막 뛰어드니까 안할수도없구요ㅠㅜ 강아지가 차분하게 걸으면서산... [3] 라니 2015.04.17 1842
3399 배냇미용언제들하세요? 안녕하세요 뚱이맘이예요 대구는 대프리카라ㅜㅜ  뚱이미용을조금하고싶은데 배냇미용은 언제해야하나요? [7] 러블리뚱 2016.07.27 1840
3398 강아지 사료 now 스몰브리드 어떤가요? 저희 로또 이제 6개월이구 몸무게 1.5kg 정도 입니다. 지인께서 now 스몰브리드 사료를 선물로 주셨는데 어떤가해서요? 지금은 알파벳 사료 먹이고 있어요. 처음 ... [3] 로또짱 2015.05.18 1837
3397 갓 4개월된 강아지 오늘접종하러갔는데 애가 너무작다고 하더라구요  머리뼈 형성도 안되서 가운데 쪽이 뇌가 만져진다고 ㅠ 머리 양쪽이랑 뒷통수는 딱딱한데 가운데쪽이 많이 물렁... [16] 남두부 2018.07.20 1835
3396 앞다리 절뚝       사진은 아프기전 사진입니다. 우리 아랑이 17일 월요일기본미용, 광견병, 신종플루, 항체가 하고  그날 저녁 왔다갔다하다 비명지르며 다리를 못 내리고 절... [2] file 아랑아랑 2018.09.19 1834
3395 강아지 똥 한번만 봐주세요ㅠㅠ! 똥사진 죄송합니다.. 다름이 아니라 애기가 처음와서 이틀정도 설사까진아니고 좀많이 무른변봐서 패드에 스며들정도였다가 오늘 좀 나아졌는데 똥에 이상한게 ... [4] file 뽐뿌뿌 2015.12.08 1834
3394 중성화수술 후에 궁금해요 안녕하세요 어제 2시에 아랑이(암컷) 중성화수술검사하고 2시반쯤 중성화수술들어가서 5시쯤데리고왓는데요~~ 아랑이가 집에 와서 낑낑대면서 자기집에들어갓다가... [5] 울아랑이 2015.07.05 1834
3393 9개월 남아인데,,중성화수술 고민되네요 몇 주 전부터 붕가붕가를 하고 냄새를 심하게 피우더니 이젠 좀 줄어들었습니다. 여기저기 정보검색을 하니 중성화수술 이야기가 많은데, 강쥐한테 그런 걸 한다... [1] 동이 2012.10.24 1830
3392 강아지가 바퀴벌레약을 먹었습니다. 제품명은 맥스포스겔 이라는 거구요 ㅜㅜ  저희집 백삼이가 제가 위험한것들에 쳐놓은 울타리 (바퀴약 콘센트 전선등) 를 물건을 꺼나고 잠시 해체한 그사이에 바... [8] 백삼이네 2019.07.10 1828
3391 새끼강아지 꼬리자르기? 개린이가 새끼를 낳아서 이것저것 검색해보던중... 강아지 꼬리를 잘라줘야 한다고 하더라고요 생전 처음 들어보는 말인데...안 잘라주어도 상관없죠? 너무 소중... [9] 달려라유키 2016.01.22 1823
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 123 Next
/ 123