마단 브러쉬

Extra Form

1.반려견관련 질문은 묻고답하기 게시판에만 작성해야 합니다.

포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누군가에게 조언을 받고 싶으시다면 꼭 여기 묻고답하기를 이용해 주세요. 묻고 답하기 이외 게시판에는 질문은 허용하지 않습니다.

포메러브 이용에 관한 문의는 여기가 아닌 운영참여에 남겨주세요.

이곳은 각자의 경험을 토대로 답변을 해 주는 곳이니 함께하시는 반려견이 아파 힘들어하거나 하는 경우에는 여기 답변과 상관없이 꼭 병원의 의사선생님과 상담하시길 바랍니다.

회원님들도 처음 반려견 데려와 걱정이 많으셨던 때를 생각하셔서 올라온 질문에 관심과 답변 부탁드리겠습니다.

2.제목은 꼭 내용과 관련있는 것으로 적어주세요.

제목에는 내용과 관련된 것으로 적어주세요.

궁금합니다(X) 급해요(X) 알려주세요(X) 

질문의 대략적인 주제를 파악할 수 있어야 바쁘신분들도 제목만 보고 답변 가능할거라 예상하는 질문을 클릭합니다.

3.제목에 애기,아기등으로 의인화 하지 말아주세요.

또 질문 제목에 

애기(X),아가(X),아기(X),아이(X) 보다는 강아지(O),포메라니안(O) 으로 지칭 작성해주세요.

애기,아가,아기,아이 등으로 작성하면 관리자에 의해 강아지로 수정됩니다.

4.답변이 달린 후에는 수정,삭제가 되지 않습니다.

*회원들께 답변을 받고난 후 질문 내용을 지우고 수정하는 사례가 발생하여 답변을 받은 게시글은 수정,삭제를 할 수 없게 하였습니다.(18년 11월 26일)

5.좋은 답변을 보시면 추천을 해주세요.

좋은 답변은 추천을 해주셔서 다른 분들께도 좋은 답변이라는 사실을 알려주세요. 추천을 받은 답변자에게 스티커가 지급되어 고마운 마음을 전달할 수 있습니다.

#묻고답하기

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3170 강아지 발바닥털 깎는 기계 추천해주세요~ 저희는 봉구 목욕맡기면서 발톱깎고 똥꼬털이랑 발바닥털관리 하고있는데..겨울이라 봉구 목욕을 자주안시키다보니 털이길어서 뛰어다니면서 미끄러지고 똥싸고나... [2] 봉구맘마 2015.12.01 1643
3169 인천 포메 미용 잘하는 곳 아시는 분이요~ 미용 잘 하는 곳 좀 찾고 싶네요ㅜㅜ 미용 맡기고 가끔 들여다 보면 촘촘한 빗(말티즈나 요쿠셔테리어 빗기는 빗이여)으로 털을 마구 쓸어 내려 빗는 걸 보며 가... help me! 몽쉘맘 2015.09.04 1642
3168 모량에 좋은 사료가 있을까요~? 둘째가 이제 3개월이라 사료 바꿔줘야하는데 모량이 많이 적어요 ㅠㅠ 선천적으로 적은 아기라 어쩔 수 없지만 조금이라도 모량 증가 쪽으로 좋은 사료 아시면 추... [40] 몽이천사 2014.12.23 1642
3167 50일된 새끼강아지 재채기.? 저희 집 쮸쮸애기(말티즈)가 오후 1시부터 재채기를하더니. 코에서 물이 엄청 많이 나오더라구요. 그래서 병원을 데리고갔는데 체한거 같다. 주사를 놓아주겠다해... [4] 여리한유니 2016.05.26 1640
3166 우리 강아지 눈 밑에 다크써클이 생기구 있어요 ㅠㅠ 강아지도 사람처럼 힘들거나 그러면 다크써클이 생기나요..?? 그리고 강아지가 20일만에 머리 하나만큼 쑥 컷습니다..ㅎ 원래 이렇게 폭풍성장 하는게 맞는건가요... [1] 솜이 2015.02.22 1639
3165 산책중 땅에 등비비는 행동 안녕하세요:)    강아지가 산책하다보면 잔디밭에 들어가서  등을 비비며 발차기를 하는데 이게 좋다는 표현인가요?    가만 냅두고 싶은데 항상 보면 밑에  강아... [15] 내사랑나리 2017.04.03 1635
3164 이사갈때 강아지 어떻게 하시나요?? 9월에 친정이 이사가서 제가 이사당일에 가려구 하는데요 이삿짐센터에서 새벽부터 올텐데 아랑이가 낯선사람들에 대한 경계심이 강해서 흥분하면서 크게 짖거든... [10] 아랑사랑 2016.07.29 1630
3163 회원님들은 강아지 껌을 뭘로 주시나요? 저희 감자는 껌을 먹인 후에는 변을 항상 안이쁘게 싸서..ㅠ 정상적인 변과 설사 중간 사이랄까..이갈이 시기라 장난감으론 부족할듯 해서요..ㅠ 지금은 닥터독... [4] file 룰루랄라 2015.01.27 1625
3162 5개월 딱딱한혹...ㅜㅜ 안뇽하세영^^~~오랜만에사랑이 사진올려요^^ 새벽에갑자기 사랑이를 쓰담쓰담하다가 목부분에 혹이생겨버렸네염...휴... 귀치료에..설사를고치니..이젠 혹...ㅜ... [8] file 좋은답변 사랑맘 2017.03.28 1623
3161 잠복고환으로 인한 2차 수술ㅠㅠ 저희 수현이는 15년 10월 22일 생이구요... 강아지를 처음 키우는 거라 중성화에 관한 지식도 부족한 채로(제 잘못이에요...ㅠ) 4월 26일에 수술을 했습니다ㅠ 병... [11] 기염둥이수혀니 2016.05.03 1621
3160 배냇미용언제들하세요? 안녕하세요 뚱이맘이예요 대구는 대프리카라ㅜㅜ  뚱이미용을조금하고싶은데 배냇미용은 언제해야하나요? [7] 러블리뚱 2016.07.27 1619
3159 새끼강아지 꼬리자르기? 개린이가 새끼를 낳아서 이것저것 검색해보던중... 강아지 꼬리를 잘라줘야 한다고 하더라고요 생전 처음 들어보는 말인데...안 잘라주어도 상관없죠? 너무 소중... [9] 달려라유키 2016.01.22 1619
3158 사료얼마나줘야하나요? 5개월째 접어드는 포메 몸무게는 2.3킬로에요 사료량얼마나 줘야하나요? [5] 오리탱 2015.03.18 1619
3157 2개월된 남아 ... 혼자둬야 하는데.. 걱정이네요.. 안녕하세요 어제부로 2개월된 남아 포메리안 초보 아빠가 되었습니다. 근데 저희부부가 맞벌이라 9시~19시 정도까지 거의 10시간 이상을 혼자 둬야하는 상황이예... [11] file 아키아빠 2014.07.16 1614
3156 강쥐 침 떔에 뽀드락지가 나기도 하나요? 안녕하세요~   강쥐들이 좋~~다고 얼굴을 막 정신없이 핥아 주고, 콧구멍 속으로 혀를 너무 깊이 넣어 아프기도 하고 그러잖아요?~~   애정표현이라 다 받아주는... [5] 토리맘 2015.10.26 1606
3155 7개월 포메 사료양.... 7개월 남아 사료양 얼마나 주시나요? 그리고 하루에 몇 번 주시나요? 그리고 나우퍼피사료 아직 먹이고 있는데 언제까지 퍼피 먹여야 할까요? 하루에 세 번, 한 ... [6] 통키 2016.03.12 1604
3154 도그tv 시청하는 포메라니안 있나요?^^ 채널돌릴때마다 뜨는 도그tv에 급관심이 생겨서요... 후기올린 블로거들도 많긴 하던데 왠지 믿음이 안가서요^^;; 포메가족들중엔 가입하신분이 있는지 궁금합니... [5] 레오홀릭 2014.09.19 1603
3153 몇일째 계속 똥을 지려요~~~~         도와주세요!!!!!~~~~   이틀전부터 갑자기 물기많은변을 보면서 하루종일 계속 찔끔찔금 변을보네요~~ 변 끝에는 저렇게 물을한방울씩 싸구요 변은 눌러... [6] file 파드메 2016.12.17 1600
3152 눈물냄새.. 눈물냄새가 나는데..냄새 없애는 방법이 뭐가 있을까요?? 이제 5개월이라..약은 좀 그런거 같은데 ㅎ [3] 랑이 2015.03.01 1599
3151 강아지 신발... 어떨까요? 요즘 날씨도 추워져서 그런지 라온이 델꼬 산책 나가기만하면 한 20분쯤 걷다가 갑자기 멈추고는 라온이가 쳐다보더라고요.그리고는 안아달라 보채요  그래서 안... [9] 라온언니 2014.12.13 1599
3150 사료 사료를원래물에뿔려서주다가 병원에서 이제 이빨도 나고했으니까 물에안뿔리고 그냥줘도된다해서 그냥 줘봣는데 애기가 켁켁까까? 이러다가 먹긴먹는데 줘도 괜찮... [1] 로엔맘 2013.10.01 1599
3149 캠핑 커피를 데리고 자라섬의 오토켐핑장을 가려하는데요,밤에 개가 짖으면 어떡하죠?소변을 할까봐 텐트에서는 못재우고 ....ㅠ.ㅠ 그리고 장시간 이동할 커피가 스트... [1] file 포매커피 2012.11.22 1599
3148 대중교통에 슬링 가능한가요? 샨티 데리고 우리집 승용차가 아닌 대중교통도 이용해 보고 싶은데 슬링도 가능한가요? [1] 안나푸르나 2013.10.28 1598
3147 눈꼽이 오늘하루종일 껴요~ 눈꼽이자꾸 이렇게 끼구요 쉬하는데쪽에도 물집같이 쪼그만하게생겼어요... 자꾸 애가 뭐가한개씩생기니깐겁나서요 아는게없어서 ...물어보네요 ..쫌자구만일어... [3] file 보미맘 2015.07.20 1597
3146 분양받은 3일만에 저혈당으로 애견센터의 보호를 받게되었어요. ㅠㅠ 안녕하세요. 다급한 마음에 가입부터하고 질문부터 하네요. 초3아들과 6살딸을 키우는 30대 엄마입니다. 사는곳은 논현동인데 강남쪽 샵들이 워낙 비싸게 부르기... [1] 루이네 2013.10.14 1591
3145 사료랑 간식 좀 추천해주세요^^ 우리 뭉이씨 이제 6개월 다되어가요. 지금 네츄럴발란스 사료 먹이고있는데.. 다른거 좀 먹여보고싶어서요.. 사료랑 간식이랑 추천좀해주시면 감사합니다♡ [2] 뭉이씨 2014.06.20 1590
3144 항문낭 짜는법 강아지 항문낭을 짜야된다 하더라구요 그런데 정말 힘들거같은데 ㅜㅜ 꼭  짜줘야되는건가요... 안짜주면 안좋은거라던가 그런게 있나요 [4] 씨오 2016.02.08 1585
3143 배변훈련 대부분 언제부터 잘 하나요 ? 데러오던날 하루 이틀은 배변판에 이쁘게 보더니 어제오늘은 또 여기저기 보네요 ㅎㅎ 일부러 밥은 꼭 울타리 안에서 주고 대변볼때... [1] 강매력 2012.09.06 1584
3142 포메 등털.. 전에 몽이 등털이 이상하다고 글 썼는데 그땐 정상이라고 답이 났는데 다른문제점이 있었네요ㅜㅜ 척추타고 색이 변한 털보면 속털이 없어요ㅜㅜ 가르마타면 속... [5] file 몽이천사 2015.01.01 1582
3141 강아지들 접종에 대해 질문드립니다~ 아가들 접종에 대해 의견을 좀 듣고 싶어서 질문드립니당.. 병원마다 조금씩 틀리다고 하던데 제가 가본 병원 두곳은 종합백신1차 + 코로나장염1차 종합백신2차 +... [1] 깜자 2014.03.04 1577
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 115 Next
/ 115