마단 브러쉬

Extra Form

1.반려견관련 질문은 묻고답하기 게시판에만 작성해야 합니다.

포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누군가에게 조언을 받고 싶으시다면 꼭 여기 묻고답하기를 이용해 주세요. 묻고 답하기 이외 게시판에는 질문은 허용하지 않습니다.

포메러브 이용에 관한 문의는 여기가 아닌 운영참여에 남겨주세요.

이곳은 각자의 경험을 토대로 답변을 해 주는 곳이니 함께하시는 반려견이 아파 힘들어하거나 하는 경우에는 여기 답변과 상관없이 꼭 병원의 의사선생님과 상담하시길 바랍니다.

회원님들도 처음 반려견 데려와 걱정이 많으셨던 때를 생각하셔서 올라온 질문에 관심과 답변 부탁드리겠습니다.

2.제목은 꼭 내용과 관련있는 것으로 적어주세요.

제목에는 내용과 관련된 것으로 적어주세요.

궁금합니다(X) 급해요(X) 알려주세요(X) 

질문의 대략적인 주제를 파악할 수 있어야 바쁘신분들도 제목만 보고 답변 가능할거라 예상하는 질문을 클릭합니다.

3.제목에 애기,아기등으로 의인화 하지 말아주세요.

또 질문 제목에 

애기(X),아가(X),아기(X),아이(X) 보다는 강아지(O),포메라니안(O) 으로 지칭 작성해주세요.

애기,아가,아기,아이 등으로 작성하면 관리자에 의해 강아지로 수정됩니다.

4.답변이 달린 후에는 수정,삭제가 되지 않습니다.

*회원들께 답변을 받고난 후 질문 내용을 지우고 수정하는 사례가 발생하여 답변을 받은 게시글은 수정,삭제를 할 수 없게 하였습니다.(18년 11월 26일)

5.좋은 답변을 보시면 추천을 해주세요.

좋은 답변은 추천을 해주셔서 다른 분들께도 좋은 답변이라는 사실을 알려주세요. 추천을 받은 답변자에게 스티커가 지급되어 고마운 마음을 전달할 수 있습니다.

#묻고답하기

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3479 산책 시 배변활동 팁! 부탁드립니당! 가입인사를 하고 묻고 답하기를 보던 중 저도 너무 궁금한게 있어서 성견견주님들께 여쭤보려구요~ 도와주세용 ㅠㅠ 저희 보리는 5차 접종을 저번주 금요일(18일)... [11] 보리짱 2019.10.26 142
3478 엉킨털에 이 브러쉬 사용해도될까요 설명에는 그냥 쉽게 엉킨털 제거된닥ㅎ 하는데 사용해보신분 계신가요   엉킨털 풀려고 정보를 검색 해서 확인했는데   아래와 같은 제품이면 쉽게 된다고 하시는... [1] file 하우스 2019.10.25 149
3477 식탐이 너무 많아요 울구리 식탐이 너무 많아요  하루종일 먹는거에만 집중하려고 하는데 어떻게 해야좋을지  산책을 나가도 먹을꺼만 찾아다니고 잠시 제가 한눈이라도 팔면 금방 뭘... [2] 구리맘 2019.10.25 190
3476 밥잘안먹는 댕댕이ㅠㅠ   원래 크면 클수록 밥을 잘안먹나요? 애기때는 생존본능으로 밥정말잘먹고 식욕넘쳐나서 밥시간에 사료꺼내기만해도 흥분하고 짖고 그러더니 한달전부터는 밥도... [30] file 퐁이마미 2019.10.25 215
3475 털갈이시기 한두달전부터 손댈때마다 털이 한웅큼씩 빠지고.. 방바닥에는 원숭이때의 솜뭉치털이 아닌 빗자루같은 털이 돌아다니고 무엇보다 등털이 다 빠져서 그런지 바짝죽... [7] 하응가 2019.10.25 147
3474 3개월 강아지 공격성 7월 5일생 3개월 반 정도 된 강아지를 2019.10.18 에 분양받았습니다. 견사에서 부견 모견 확인했고 두 마리 모두 사람 좋아하고 낯선 사람에게도 우호적인 순한 ... [22] 쪼꼼언니 2019.10.25 325
3473 장에 좋다는 유산균. 설사를 더 할수도 있나요? 건강똥누다가 자주 한번씩? 배에서 소리도 나고 설사를하는거같아 병원에 물어보니까 #유산균 먹여보라고하더라구요 유산균먹이니까 설사를 더 심하게하는거 같아... [9] 쪼꼬맘 2019.10.24 142
3472 애견카페 이용시... 혹시 중성화 안하면 못가나요.???? 호텔도 잘 안받아 준다는 말 들은거 같아서요....           #애견카페 #애견호텔 [5] 귀염둥이몽실 2019.10.24 144
3471 다시 원숭이시기가 온걸까요? 요즘 얼굴에 원숭이라인이 보이는것 같은데, 원숭이시기가 다시 온걸까요??  #2차원숭이시기     [5] file 포포사랑 2019.10.24 198
3470 5개월 중성화를 했는데 마운팅을 합니다... 수컷 강아지라 어느정도 예상은 했지만 중성화를 하고도 마운팅을 하더라구여..산책 갔다오거나 조금 높은 쿠션이나 베개에 자꾸하려고 해서 댕키 전용 쿠션도 빼... [18] DankieS 2019.10.24 291
3469 3개월령 포메 관절약   이제 3개월차에 접어드는데 포메가 워낙에 슬개골이 안좋다는 소리를 들어서 지금부터라도 관리를 해주고싶은데 좋은 영양제나 간식같은게있을까요? 그리고 언... [8] file 박뚠뚠 2019.10.22 241
3468 포메 귀알러지 오늘 기존 다니던 병원 말고 다른 병원 추천 받아 갔었는데 귀에 #알러지 초기증상이라고 사료도 바꿔야한다해서 가수분해단백질사료로 사오고 다른건 당분간 일... [2] file 포메순둥이 2019.10.22 227
3467 탄이 일상 및 중성화 고민..   #고민  신붓감 찾기가 너무 힘드네요 ㅠㅡㅠ 저랑 같은 고민하셨거나 하는 분들은 어떻게 해결하시나요! [8] file 탄이아빠XD 2019.10.22 198
3466 으르렁 거리는 이유가 뭘까요? 뭘하다가 으르렁 거리는것도 아니고 엎드려있다가  갑자기 계속 으르렁거려요  움직이는물체가있거나 음식이 있는곳도 아니고 소리가들리는것도 아닌데  아무것도... [9] 통통이 2019.10.20 296
3465 포메라니안 털관리와 최근 실리콘브러쉬 효율성 문의 후추 아빠이자 연탄이와 벼루 할배(?) 입니다. 안녕하세요.. ㅎㅎ 후추가 애기들 출산이후 털이 많이빠지고 털이 풍성하지않으니까 축축쳐져서 보기가 넘 안쓰러... [2] 량잴 2019.10.19 266
3464 생리시 애견팬티 #생리  오늘 나나 항체검사 하면서 중성화 문의를 했는데요.  1.4키로로 너무 작아서 1년까지는 크는걸 지켜봐야 할 것 같다고 하네요... 일단 더 커야 하고, 곧 ... [4] 봉구n나나 2019.10.18 179
3463 유전으로 슬개골안좋은 애기들 있나요?ㅠㅠ 유전적으로 슬개골안좋은 애기있나요?ㅠㅠ 이틀전부터 퐁이가 밥을 먹는둥마는둥해서 오늘 심장사상충하러 병원에 가는김에 진료를 봤는데 퐁이가 유전적으로 슬... [18] file 좋은답변 퐁이마미 2019.10.17 372
3462 아기강아지 산책 언제쯤이면 적응하고 잘 할까요?       #강아지산책 #아기강아지산책   세번째 산책 나갔어요 이제 ㅋㅋㅋ     시루가 3개월딱 된 상태인데 93일 정도? 지금 산책 나가면 조금만 걷다가 낑낑대요 ... [22] file 크림시루 2019.10.17 405
3461 7개월 포메라니안 사료 문의 아래 글도 읽어보고 이전 글들도 검색해서 다 봤는데 도저희 뭐를 선택해야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ 로얄캐닌 스타터 먹이다가 로얄캐닌 퍼피용으로 먹였고요 이후... [15] 여신 2019.10.17 315
3460 저희 강아지 사료바꿔줘야 할까요?     이제 3개월 접종끝낸 포메라니안 인데요    식욕이 너무 왕성해서 이대로 괜찮은건가  싶기도 하구요   지금은 #로얄캐닌 미니스타터&베이비독 먹이고 있... [10] file 구름이둘째누나 2019.10.16 252
3459 우리강아지 스피츠일까요?? 이제 10개월 지났는데요 몸무게는 2.5 이고 더이상 늘진않네요  밖에 나가 많은 포메와 만나도 항상 제아이가 제일 작은쪽에 속해요 근데 많은 사람들이 자꾸 스... [12] file 통통이 2019.10.15 462
3458 이제 머즐 털은 더이상 안날까요?       얼굴털부터 조금씩 으른털이 나고 있는 후추예요ㅎㅎ 다른 포메들은 콧등?에 털이 풍성하던데 우리 강아지는 더이상 안나는건지 궁금해서 글 올려봐요&#x1... [8] file 후추추 2019.10.15 297
3457 생리 생식기 빨개요~ㅠㅠ   생리라 기저귀  채웠더니 생식기가 빨개요... 기저귀에 쓸려서 그런걸까요~? 염증이나 피부병~? 은 아니겠죠~?  🙄   #생식기 #포메 #꽃도장 #피부병 #... [3] file 좋은답변 여신아빠 2019.10.13 300
3456 거봉껍질을 먹었어요ㅠㅠ 안녕하세요~   3개월된 포메입니다~   어제 밤에 한눈 판 사이에 꼬미가 상위에 올려있던 거봉 껍질 반쪽을 먹어버렸어요ㅠㅠ   강아지한테 포도는 독이라고 들었... [2] 꼬미맘2 2019.10.10 199
3455 3개월 강아지가 토했어요 아침에 사료를 먹고 하루종일 잘 지내다가 저녁에 토를 했어요.. 집에서 이것저것 잘 물고와서 오물오물거리는데 볼때마다 빼앗는데 못볼때 어쩌는지 모르겠어요 ... [9] file 감자맘마 2019.10.09 291
3454 포메라니안 임신 적정시기 #임신   랑이는 지인이 사정이 생겨 저희가 5살에 입양하게 되었어요 랑이와 함깨 지낸지 6~7개월이 되어가면서 부모님도 너무 예뻐하시구 저희도 이제 랑이가 없... [8] file 무병장수하자랑아 2019.10.07 332
3453 저희구리가 다리가 아파요 구리어제 목욕하고 조금 흥분하다 쇼파에서 뛰었는데 깽갱하면서 한쪽다리를 절어요 ㅠㅠ 전에도 그런적이 있어서 그땐 금방 괜찮아져서 조금 지켜보자했는데 조... [8] 구리맘 2019.10.06 228
3452 파보 장염은 아니겠죠..?ㅠㅠ     6월 10일 생으로 4개월 애기인데...오늘 갑자기 밥을 안먹다가 피가 약간 섞인 설사를 하내요  ㅠㅠ 내일 아침 병원 예약을 바로 잡긴했는데...4개월인데 파... [3] file 설이엄마 2019.10.03 346
3451 사시 ㅠㅠ 천문..                         처음에왓을때는 외사시가 너무 심해서 뇌질환 쪽을 걱정햇는데..천문도 아직 열려잇는지라  ㅠㅠ 지금은 4개월차 되면서 사시도 좀 잡... [6] file 설이엄마 2019.10.01 382
3450 배변훈련문제요 ㅠㅠ 저희집에 온지 한달반정도되엇고 4개월좀 지났어요 배변은 문제없이 잘가렸거든요 ㅠㅠ 근데 미끄럼방지 매트를 얼마전에 거실 전체에 깔아줫더니 그이후로 큰 화... [5] 요미루이 2019.10.01 240
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 119 Next
/ 119