마단 브러쉬

Extra Form

1.반려견관련 질문은 묻고답하기 게시판에만 작성해야 합니다.

포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누군가에게 조언을 받고 싶으시다면 꼭 여기 묻고답하기를 이용해 주세요. 묻고 답하기 이외 게시판에는 질문은 허용하지 않습니다.

포메러브 이용에 관한 문의는 여기가 아닌 운영참여에 남겨주세요.

이곳은 각자의 경험을 토대로 답변을 해 주는 곳이니 함께하시는 반려견이 아파 힘들어하거나 하는 경우에는 여기 답변과 상관없이 꼭 병원의 의사선생님과 상담하시길 바랍니다.

회원님들도 처음 반려견 데려와 걱정이 많으셨던 때를 생각하셔서 올라온 질문에 관심과 답변 부탁드리겠습니다.

2.제목은 꼭 내용과 관련있는 것으로 적어주세요.

제목에는 내용과 관련된 것으로 적어주세요.

궁금합니다(X) 급해요(X) 알려주세요(X) 

질문의 대략적인 주제를 파악할 수 있어야 바쁘신분들도 제목만 보고 답변 가능할거라 예상하는 질문을 클릭합니다.

3.제목에 애기,아기등으로 의인화 하지 말아주세요.

또 질문 제목에 

애기(X),아가(X),아기(X),아이(X) 보다는 강아지(O),포메라니안(O) 으로 지칭 작성해주세요.

애기,아가,아기,아이 등으로 작성하면 관리자에 의해 강아지로 수정됩니다.

4.답변이 달린 후에는 수정,삭제가 되지 않습니다.

*회원들께 답변을 받고난 후 질문 내용을 지우고 수정하는 사례가 발생하여 답변을 받은 게시글은 수정,삭제를 할 수 없게 하였습니다.(18년 11월 26일)

5.좋은 답변을 보시면 추천을 해주세요.

좋은 답변은 추천을 해주셔서 다른 분들께도 좋은 답변이라는 사실을 알려주세요. 추천을 받은 답변자에게 스티커가 지급되어 고마운 마음을 전달할 수 있습니다.

#묻고답하기

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3689 8개월됐는데 털이 갑자기 이상하게 많이빠져요   어제 왠일로 빗질하는데 얌전히있길래 열심히 빗질을 해줬는데 빗질할때마다 털이 쑥쑥 빠지더니 저만큼이나 빠졌어요.. 저 부분만 저런건아니고 일단 저 부분... [1] newfile 혜루기 09:09 44
3681 목포 포메미용 잘하는곳♥ 목포에  포메 가위컷  신경써서 해주는 곳 있나요 ㅜㅜ 제가  목포에 온지 얼마 안되서 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ     동물병원에  애기들 귀청소 해주는데 얼마씩 받... [4] 로이아빠 2020.02.11 94
3677 강아지 호텔 질문드립니다 일때문에 해외에 자주 나가는 상황이라 짧게는 일주일 길게는 보름정도 나가는데요... 강아지를 맡기고 다녀올곳이 마땅치가 않네요...회원님들은 어떻게 하시는... help me! 소복아빠 2020.02.16 102
3675 구토 및 이상한변 크림이가 아침에 구토한번 햇고 아래와같은 변을 똥꼬에 계속 묻히고 반복적으로 하고 있는데 바로 병원에 가봐야 될지 아니변 상황을 봐야될지요 ㅠ 설사처럼무... [7] newfile 크림크리미 2020.02.17 104
3674 병원 추천~~ 부평이예요 지금 까지는 접종만 하는거라 동네병원을 이용했는데.. 중성화도있고 칩도이식해야하고 실력있고 가격도 터무니 없지않은곳으로 추천좀 해주세요 다들... help me! 처음이맘 2020.01.02 108
3671 쿨매트 제목 그대로 #쿨매트 하나 사려는데... 너무 잘쓰고 좋은 물건 사용하시는 분들 추전좀 해주세요 [1] 남두부 2018.07.24 121
3669 신생아와 강아지 안녕하세요~~ 초보 아빠 뿌니아빠입니다~ 다름이 아니고 제가 올해 4월에 아빠가 됩니다~ 근데 주변에서 말들이 많아서요~ 저도 물론 신경쓰여서 이것저것 많이 ... [2] 뿌니아빠 2020.01.22 127
3668 주사받는 날 오늘 우리 라떼 주사를 받는데, 첫 주사 아니지만 분양하거나서 첫 주사예요. 미리 준비해야하거나 알아야한것 뭐가 있을까요? 이동가방을 준비했고 지하철 타고 ... [2] kkomapin 2019.03.15 128
3667 궁금합니다 저희 두부가 자꾸 자기 뒤에 다리를 핥고 살살 무는데 왜그러는걸까요? 자주는 아니고 혼자 쉴때는 그러는 편입니다 제가 보기엔 피부는 괜찬은거같은데 ... 혹시... [2] 남두부 2018.08.26 130
3666 처음 병원가요 이차 접종하러 가요 10주인데  왜 이차인걸까요? 집에 온지는  이주정도 됐어요 캐리어  담아가까요?  안고 가까요?? 안고간다면  담요로 안고가요??  혹시  쉬야... [11] cola짱 2019.11.14 130
3665 뚱스 동생한마리대려오고싶은데.. 포메라니안으로대려오고싶은데 요즘은 샵말고는 대리고올만한데가없네요 ㅠㅠ어디서대리고들 오시나요   #뚱스동생 #어디 [1] 뚱이아빠 2018.12.18 132
3664 아오독 컨디셔너 51번 써도 괜찮을까요?       이건 50번 설명이구       이게 51번 헤비컨이셔너거든요   잘못 주문했는데 그냥 써도 될까 싶어서요 털이 좀 축 쳐지려나요? 아직 3개월령이에요!   #아... [4] file 조이누나 2018.11.02 133
3663 카시트 추천해 주세요 회원님분들은 어떤 #카시트 쓰시나요? 종류가 너무 많아서 어떻게 편하고 좋은지 모르겠네요 [10] 날쌘콩이 2019.06.07 136
3662 산책 4개월되었고 4차접종이 끝났습니다. 아직5차접종하려면 2주지나야 가능한데 휴일2틀동안 집앞정도에서만 간단하게 산책을 시키고왔는데 5차접종 전부 끝내고 산책... [13] 몽실쓰 2019.11.18 137
3661 강아지 공원 군포에 사는데 주변에 강아지 많이 오는 공원 같은데 없나요? 친구들 존 만나게 해주고 싶은데 #강아지공원  help me! 헝구리 2018.02.25 139
3660 다래끼 두부가 그저께 갑자기다래끼가생겨서 인터넷쳐보니 놔두면없어진다는글을봐서 안심하고있었는데 자고일어나서보니 더커졌어요ㅠㅠ 다래끼 경험하신분있으실꺄요? ... [4] 좋은답변 두부두붑 2019.04.17 139
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 123 Next
/ 123