마단 브러쉬

Extra Form

1.반려견관련 질문은 묻고답하기 게시판에만 작성해야 합니다.

포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누군가에게 조언을 받고 싶으시다면 꼭 여기 묻고답하기를 이용해 주세요. 묻고 답하기 이외 게시판에는 질문은 허용하지 않습니다.

포메러브 이용에 관한 문의는 여기가 아닌 운영참여에 남겨주세요.

이곳은 각자의 경험을 토대로 답변을 해 주는 곳이니 함께하시는 반려견이 아파 힘들어하거나 하는 경우에는 여기 답변과 상관없이 꼭 병원의 의사선생님과 상담하시길 바랍니다.

회원님들도 처음 반려견 데려와 걱정이 많으셨던 때를 생각하셔서 올라온 질문에 관심과 답변 부탁드리겠습니다.

2.제목은 꼭 내용과 관련있는 것으로 적어주세요.

제목에는 내용과 관련된 것으로 적어주세요.

궁금합니다(X) 급해요(X) 알려주세요(X) 

질문의 대략적인 주제를 파악할 수 있어야 바쁘신분들도 제목만 보고 답변 가능할거라 예상하는 질문을 클릭합니다.

3.제목에 애기,아기등으로 의인화 하지 말아주세요.

또 질문 제목에 

애기(X),아가(X),아기(X),아이(X) 보다는 강아지(O),포메라니안(O) 으로 지칭 작성해주세요.

애기,아가,아기,아이 등으로 작성하면 관리자에 의해 강아지로 수정됩니다.

4.답변이 달린 후에는 수정,삭제가 되지 않습니다.

*회원들께 답변을 받고난 후 질문 내용을 지우고 수정하는 사례가 발생하여 답변을 받은 게시글은 수정,삭제를 할 수 없게 하였습니다.(18년 11월 26일)

5.좋은 답변을 보시면 추천을 해주세요.

좋은 답변은 추천을 해주셔서 다른 분들께도 좋은 답변이라는 사실을 알려주세요. 추천을 받은 답변자에게 스티커가 지급되어 고마운 마음을 전달할 수 있습니다.

#묻고답하기

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3446 강아지 전용 비누를 만들어볼 생각이에요 집 근처에 정통제법으로 천연 수제비누를 만드는 곳이 있는데 강아지 전용 비누를 만들어볼까 해요. 솜이는 저한테 올때부터 꼬리에 탈모가 있었고 요즘들어 몸을... [4] 문가람 2019.05.29 102
3443 생리 생식기 빨개요~ㅠㅠ   생리라 기저귀  채웠더니 생식기가 빨개요... 기저귀에 쓸려서 그런걸까요~? 염증이나 피부병~? 은 아니겠죠~?  🙄   #생식기 #포메 #꽃도장 #피부병 #... [3] file 좋은답변 여신아빠 2019.10.13 110
3442 뛰어놀자~~~ 우리 밤톨이 시원하게 뛰어놀 수 있는데 함 가보고 싶은데 인천쪽에 좋은 애견운동장 어디 좋을까요? 추천해주심 ㄱㅅㄱㅅ^^ #애견운동장  help me! 밤톨아빠 2019.06.16 112
3441 쿨매트 제목 그대로 #쿨매트 하나 사려는데... 너무 잘쓰고 좋은 물건 사용하시는 분들 추전좀 해주세요 [1] 남두부 2018.07.24 113
3440 카시트 추천해 주세요 회원님분들은 어떤 #카시트 쓰시나요? 종류가 너무 많아서 어떻게 편하고 좋은지 모르겠네요 [10] 날쌘콩이 2019.06.07 116
3439 뚱스 동생한마리대려오고싶은데.. 포메라니안으로대려오고싶은데 요즘은 샵말고는 대리고올만한데가없네요 ㅠㅠ어디서대리고들 오시나요   #뚱스동생 #어디 [1] 뚱이아빠 2018.12.18 117
3438 급질문이요~! 바닷가 관련 질문입니다. #바닷가 다녀오신분들 아가 바닷물에 다리 젖어도되나요? [8] 히동히철마미 2019.05.13 117
3436 주사받는 날 오늘 우리 라떼 주사를 받는데, 첫 주사 아니지만 분양하거나서 첫 주사예요. 미리 준비해야하거나 알아야한것 뭐가 있을까요? 이동가방을 준비했고 지하철 타고 ... [2] kkomapin 2019.03.15 118
3435 안절부절못해여.. #일년반개월 됐는데요 애기가갑자기 몸도떨고 안절부절못하고 자다가도 깨서 그러고 왜그러는걸까요ㅠㅠ 안그러던얘가 갑자기이러니 너무걱정이에요 병원을대려야... [1] 구찌모찌엄마 2018.02.28 119
3434 아오독 컨디셔너 51번 써도 괜찮을까요?       이건 50번 설명이구       이게 51번 헤비컨이셔너거든요   잘못 주문했는데 그냥 써도 될까 싶어서요 털이 좀 축 쳐지려나요? 아직 3개월령이에요!   #아... [4] file 조이누나 2018.11.02 119
3433 다래끼 두부가 그저께 갑자기다래끼가생겨서 인터넷쳐보니 놔두면없어진다는글을봐서 안심하고있었는데 자고일어나서보니 더커졌어요ㅠㅠ 다래끼 경험하신분있으실꺄요? ... [4] 좋은답변 두부두붑 2019.04.17 120
3432 장건강 두부가 어릴때부터 소화도 잘 못시키는거 같고 가끔 설사를 해요 ㅠ 간식도 아주 가끔 계란 노란자 단호박 고구마 이런거 아주 소량주고 사료 아침 저녁 먹는게 ... [2] 남두부 2018.10.07 121
3431 질문드립니다~ 식사관련 이제 4개월된 애기인데요 제가 아침7시에 한번, 저희형이 3시에 한번, 밤에 9시에 한번 이렇게 3번씩 줬는데 형이 이번주만 출근을 10시에 한다고 하네요.... 이... [10] 포메보리오빠 2018.10.31 122
3430 젤리변이요 3개월된 저희 애가 아침에  #변상태  괜찮은데요 다 싸고 작게 #젤리 처럼 생긴 변?이 또 나오더라구요(변이라고 할수있는지 모르겠지만 젤라틴 느낌이..) #장염 ... [2] 달콩팡팡 2019.02.01 122
3429 사료 혹시 페디그리 pedigree 사료 먹여보신분 있으신가요?   #사료 #페디그리 help me! qkekrkdl 2019.06.02 122
3428 궁금합니다 저희 두부가 자꾸 자기 뒤에 다리를 핥고 살살 무는데 왜그러는걸까요? 자주는 아니고 혼자 쉴때는 그러는 편입니다 제가 보기엔 피부는 괜찬은거같은데 ... 혹시... [2] 남두부 2018.08.26 125
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 116 Next
/ 116