마단 브러쉬

Extra Form

1.반려견관련 질문은 묻고답하기 게시판에만 작성해야 합니다.

포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누군가에게 조언을 받고 싶으시다면 꼭 여기 묻고답하기를 이용해 주세요. 묻고 답하기 이외 게시판에는 질문은 허용하지 않습니다.

포메러브 이용에 관한 문의는 여기가 아닌 운영참여에 남겨주세요.

이곳은 각자의 경험을 토대로 답변을 해 주는 곳이니 함께하시는 반려견이 아파 힘들어하거나 하는 경우에는 여기 답변과 상관없이 꼭 병원의 의사선생님과 상담하시길 바랍니다.

회원님들도 처음 반려견 데려와 걱정이 많으셨던 때를 생각하셔서 올라온 질문에 관심과 답변 부탁드리겠습니다.

2.제목은 꼭 내용과 관련있는 것으로 적어주세요.

제목에는 내용과 관련된 것으로 적어주세요.

궁금합니다(X) 급해요(X) 알려주세요(X) 

질문의 대략적인 주제를 파악할 수 있어야 바쁘신분들도 제목만 보고 답변 가능할거라 예상하는 질문을 클릭합니다.

3.제목에 애기,아기등으로 의인화 하지 말아주세요.

또 질문 제목에 

애기(X),아가(X),아기(X),아이(X) 보다는 강아지(O),포메라니안(O) 으로 지칭 작성해주세요.

애기,아가,아기,아이 등으로 작성하면 관리자에 의해 강아지로 수정됩니다.

4.답변이 달린 후에는 수정,삭제가 되지 않습니다.

*회원들께 답변을 받고난 후 질문 내용을 지우고 수정하는 사례가 발생하여 답변을 받은 게시글은 수정,삭제를 할 수 없게 하였습니다.(18년 11월 26일)

5.좋은 답변을 보시면 추천을 해주세요.

좋은 답변은 추천을 해주셔서 다른 분들께도 좋은 답변이라는 사실을 알려주세요. 추천을 받은 답변자에게 스티커가 지급되어 고마운 마음을 전달할 수 있습니다.

#묻고답하기

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
599 초코 눈 때문에요 ..!! 안녕하세요 오랜만에접속하여 글남겨요~~ 처음 가입할때는 2살 초코를 데려온지 6개월쯔음되서 강아지에대해 많이 모르고 했는데 어느덧 초코는 4살반정도 됐네요... file help me! kjihye 2017.04.08 313
598 브러쉬 관련 마단 브러쉬는 이미 쓰고있는데 털이 자꾸 누워서요 ㅠㅠ 다른빗도 추천 해주실만한게 있나용~~? [9] 꼬미마밍 2016.08.16 313
597 목부분 털   ㅠ.ㅠ다른 아이들 보면 목 쪽에도 모량이 많던데 사월이는 처음부터 목부분이 약간 탈모?처럼 비어있구 털이 들쭉날쭉 해서요ㅠㅠ 피부병이라도 있는걸까요???... [35] file 사월이네일상 2020.04.24 312
596 포메 쌍커풀 안녕하세요!! 다른 포메들 사진 보다가  다른 포메들은 다 쌍커플이 있는 거 같더라구요! 근데 폼이는 쌍커플이 없어요! 폼이 눈이 워낙 커서 모르고 있다가 다른... [41] file 뭉냥폼냥 2020.04.22 312
595 접종후 다리통증에 대해서 아시는분 계신가요ㅠㅠ 어제 마지막접종 인플루-광견병 접종맞고난후로 집에와서 몇시간정도 괜찮다가  밤 열한시부터 지금까지 뒷다리 절뚝거리고  앉거나 눕는게힘든지 한참을서서 멍... [4] 짜장이애비 2019.11.20 312
594 하호가 택시만 타면 토를 해요 ㅠㅠ 혹시 산책을 자주 안시키고 그러면 택시 타는거 무서워하고  토한다고 의사샘이 그러던데 맞는가요? 아니면 왜 그러는지ㅠㅠ #차멀미 [12] 좋은답변 하호 2019.03.07 312
593 화장실을 편히 이용하고 싶은뎀...ㅎㅎ 강아지 키우는게,아기 키우는거 같기는 해요.. 저는 살면서 어릴때 강아지 두번 키워 봣었는데,시츄 길렀었는데 엄청 수월하게 키웠었거든요. 근데, 혼자서 키우... [6] file 아코야 2018.12.02 312
592 어깨가 뭔가 갑자기 홀쭉해진거같아요     손올리고 사진을 찍고싶은데 가만히 있질않아서 못찍고 대신 무릎에 앉을걸 찍었어요   찍을땐 잘 구별이 갔는데 막상 사진으로 보니까 아무이상없어 보이는... [5] file 바둥바둥 2017.10.23 312
591 또 글올립니다 하도 .답답해서요.... 두리가 사료를안먹네요, 물에불려줘도 잘안먹고 ,건사료도 안먹고. 손바닥에 올려놓고 하나씩주면 몇알먹고... 그냥 배고프면 먹겠지하고 ... [8] 좋은답변 해바라기 2016.11.28 312
590 접종이빠른편인건가요? 11월12일생으로 3개월으로.. 12주차고 13주되면 5차맞아요. 다음주금요일에 5차맞으면 끝인데요. 접종이빠른편인건가요.. 라쿤이랑 생일이 1~2일밖에 차이가안나... [8] 라니 2016.02.11 312
589 예정일이자났는데도 소식이 없네요 지금65일째인데 아직두 소식이 없어요 ㅠㅠ 병원가봐야할까요? 태동은 꼬물이들이 잘움직이고있어요 이러다 애기가커서 못나오는거아니겠죠? [10] 요미엄마 2016.01.05 312
588 슬게골탈구 슬게골탈구4기라구하는데 꼭수술해야할까요? 2개월전에성장판닫혀수술안된다하셧는데 이제성장판닫혓다구수술권하던데ㅠ 수술후관리도중요하다구하더라구요 이제1... [13] file 새곰 2020.04.14 311
587 안녕하세요! 강아지 자는곳에대해 궁금합니다! 우리 강아지가 자꾸 개집에서 안자구 저런 냉장고밑에 조그마한 공간에서 자꾸자요! 혹시나자다가 뒤척여서 식탁을 밀어 무너지지않을까 너무 걱정이에요 ㅠㅠ 왜... [9] file 포메로이아빠 2020.04.03 311
586 좋아서 내는 소리???? 안녕하세요 두부맘마에요  두부가 아직 2개월이라 이갈이를 하는지 물건을 흔들어주면 물건을 물고 안놔주는 경향이 있더라구요 근데 물건을 물고 흔들면서 그릉... [5] 두부맘마 2018.10.03 311
585 비행청소년 윌리의 신기한..행동 처음엔 왼쪽 다리에 문제가 있나 싶어 병원가서 진찰을 했는데요..   9월19일면 8개월 접어드는데 몸무게는 1.780 비만도 아니고   살이 안찌는체질 같다고 하세... [19] 윌리달리맘 2017.09.07 311
584 4개월반 강아지 입질   막 바지 나풀거리면  바지 무는거랑  흥분했을때 무는 건 확실한 입질이라 교육중인데 (무는 것의 관심을 돌려주거나  앉으면 보상) 예를 들어  평소에  저나 ... [8] 뭉냥폼냥 2020.04.28 310
583 밥먹을때마다 짖어요.. 왜이러죠 준비하는동안 얘 밥주고 저 밥먹으면 와서. 올라올려고 낑낑대다가 짖어요 처음에는 짖다말더니 오늘은 계속 짖네요 가만히 앉아잇을때 사료 줬는데 그후로 와서 ... [4] 우유맘 2019.11.04 310
582 영양제하고 미용관련 물어봅니다. 9월 15일생, 두달 반 된 녀석입니다. 1. 현재 먹는거라고는 로얄 캐닌 스타터 하고 물, 요 두가지만 먹고 있는데요 그 두가지 이외에 다른거 더 줄 필요 없는건가... [3] 묘운 2016.12.07 310
581 이빨 치즈가 5개월인데 앞이빨이 거의 잇몸에서 살짝만 나와있어요 잇몸끝에 치아가있다해야하나   이게 유치인지요 4개월하고도 3주댔어요   #치아 #이빨 #유치 #영구... [6] 오빠 2019.05.13 309
580 사료를바꿧더니 먹질않아요ㅠㅠ 로얄을먹이다 주변에서 나우를 추천많이하시길래 나우퍼피로 도그 땡땡땡에서 구매하여 급여했어요! 그러나.. 2틀?정돈 잘먹더니 어제부터 아침은 몇알?먹고말고 ... [10] 미호짝꿍 2016.03.01 309
579 질문이있어요 ! 제 포메가 힘이 너무 센건지.. 방석을 사줬는데 거기서는 잠을 안자고 자꾸 물고 던지고 끌고다녀요.. 집으로 생각을 안하는 듯 ㅠ 가끔 끌고 배변패드 위로 가져... [13] 니맘데로 2015.07.06 309
578 털 관리 위한 영양제 궁금합니다.. 안녕하세요..4개월 댕댕이 아빠입니다..   풍성한 모발과 윤기 좔좔 흐르는 모발을 위해서 vet 3 먹이는데 아직 원숭이 초기 단계라 별 효과 못느끼는데요   혹시... [6] file 멍군의아들 2020.02.28 308
577 저희 집 강아지 질문있어요~ 안녕하세요!! 저희 집 애기예요~!! 포메라고 입양하기는 했지만 순종 포메는 없는 만큼 폼피츠라고 생각하고 있어요! 너무 예쁜 애기라 사실 상관도 없구요ㅎㅎ ... [4] file 코비코비 2019.05.15 308
576 다이어트 꼬미가 중성화하고 살이 너무 많이 쪗어영 ㅠㅠ3.2였는데 사료를 잘먹더니 3.6키로 까지 지금 쪄서 병원에서 다이어트 권유 받았어요 사료 추천좀 부탁드려요 그... [2] 꼬미마밍 2016.12.16 308
575 퐁이 두번째 미용후 얼굴털안자라는데 보시고 답변부탁해요😭   퐁이 배넷미용하기전사진이에요       두사진은 2019.9.23일 퐁이 배넷미용했을때에요 태어나고 5개월반에 배넷미용했어요     배넷미용 후 2주도 안됐을때에... [114] file 퐁이마미 2020.05.22 307
574 앵두가 귀를 계속 긁어요ㅠㅠ   앵두가 왜 계속 귀를 긁을까요ㅠㅠ오늘부터 이래요.. 쉬지 않고 계속 긁어요.....왜이러는걸까요? 뭐가 있나싶어서 귀 보면 없는거같은데ㅠㅠ   #귀 #귀긁음 #... [7] file 앵두네 2020.03.06 307
573 섬유탈취제 사용해도 되나요? 강아지를 키우는 집에는 세균곰팡이균이 3배이상 많다고 들었어요. 혹시 강아지 집이나 장난감에 페브리즈 같이 향균이 되는 섬유탈취제를 뿌려도 되나요?    #세... [5] 나의하루 2020.01.13 307
572 강아지에게 좋은 샴푸 고르는 방법좀 알려주세요 5개월된 강아지랑 가족이 되어서요! 5차 접종 가기전에 목욕하고 가려고 하는데 샴푸 추천 혹은 고르는 방법을 알고싶어서요!! 선배님들 도움좀 주십시오!! #목욕... [1] 크리스복땡 2019.05.20 307
571 필수용품에 대해서 알고싶어요 추천해주세요! 제목에서 말하는 필수용품이라는게 뭐가 필요한지는 아는데 정확히 어떤 #영양제 를 먹여야하며 귀청소는 이게 좋아요 라던지 브러쉬는 이게 좋아요 라던지 등 ... [5] file 아리빠더 2019.04.13 307
570 눈물샘 강아지 눈물샘이 심하고 강아지 코쪽 털에 뭐가 있어서 딱아주는데 털이 그냥 뽑혔어요 염증이 생긴건가요? 병원에 가봐야할까요?? #눈물자국  [3] 뽀뽀맘 2019.02.18 307
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 133 Next
/ 133