마단 브러쉬

Extra Form

1.반려견관련 질문은 묻고답하기 게시판에만 작성해야 합니다.

포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누군가에게 조언을 받고 싶으시다면 꼭 여기 묻고답하기를 이용해 주세요. 묻고 답하기 이외 게시판에는 질문은 허용하지 않습니다.

포메러브 이용에 관한 문의는 여기가 아닌 운영참여에 남겨주세요.

이곳은 각자의 경험을 토대로 답변을 해 주는 곳이니 함께하시는 반려견이 아파 힘들어하거나 하는 경우에는 여기 답변과 상관없이 꼭 병원의 의사선생님과 상담하시길 바랍니다.

회원님들도 처음 반려견 데려와 걱정이 많으셨던 때를 생각하셔서 올라온 질문에 관심과 답변 부탁드리겠습니다.

2.제목은 꼭 내용과 관련있는 것으로 적어주세요.

제목에는 내용과 관련된 것으로 적어주세요.

궁금합니다(X) 급해요(X) 알려주세요(X) 

질문의 대략적인 주제를 파악할 수 있어야 바쁘신분들도 제목만 보고 답변 가능할거라 예상하는 질문을 클릭합니다.

3.제목에 애기,아기등으로 의인화 하지 말아주세요.

또 질문 제목에 

애기(X),아가(X),아기(X),아이(X) 보다는 강아지(O),포메라니안(O) 으로 지칭 작성해주세요.

애기,아가,아기,아이 등으로 작성하면 관리자에 의해 강아지로 수정됩니다.

4.답변이 달린 후에는 수정,삭제가 되지 않습니다.

*회원들께 답변을 받고난 후 질문 내용을 지우고 수정하는 사례가 발생하여 답변을 받은 게시글은 수정,삭제를 할 수 없게 하였습니다.(18년 11월 26일)

5.좋은 답변을 보시면 추천을 해주세요.

좋은 답변은 추천을 해주셔서 다른 분들께도 좋은 답변이라는 사실을 알려주세요. 추천을 받은 답변자에게 스티커가 지급되어 고마운 마음을 전달할 수 있습니다.

#묻고답하기

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
79 아일오브독스 코아쳐 1L구매하면 얼마나 사용하나요? 2개월된 화이트 포메라니안 데리고 와서 키우게 된지 10일정도 되었습니다 곧 첫 목욕 예정인데요 아일오브독스 코아쳐가 가격값 한다길래 큰맘먹고 구매 예정 입... [15] 포메줌인 2016.08.01 158
78 미스트향에 힘들어해요 콩이가 아일오브 미스트63 향이 너무 강한지 뿌리면 힘들어해요.   물에 희석해서 뿌려줘도 괜찮을까요? 향자체에 너무 민감한애  같아요   #아일오브미스트 #미... [3] 콩이맘에요 2019.01.28 157
76 강아지들 보습 저희 아가 한녀석이 피부가 마니 건조한대 다들 아가들 보습 미스트랑 보습제 어디꺼 쓰시나요 좋은 제품 알고 계신분 추천점 해주세요~~ 제품 이름은 비밀로 댓... [6] 솜이사랑이맘 2019.02.15 156
75 뼈루지가 ㅠㅜ     ​​​​​​근후 보니 이렇게 작게 뾰루지?! 같은게 하나올라와았던데..일시적인 뼈루지잉까요 ..ㅠㅠ 강아지얀고가 없눈데 집에...;;; 연고라도 발라주거싶은데..... [1] file 개토르 2019.03.01 155
74 침대 계단에서 내려오질 않네요 보통 산책할때 계단은 잘 내려가는데   침대 계단샀는데 올라가긴해도 내려가질 않아요   간식으로 유혹해도 안되요    어찌해야할까요?       #계단, #내려가, #... [4] 두리담비 2017.06.08 155
73 재채기+기침? 달곰이가 몇일전부터 도널드덕 푸드드덕 소리도 내고 취취 이런 재채기나 기침소리를 많이는 아닌데 가끔 내더라구요..   습관적으로 하는건지 먼지때문에 하는건... [6] 달곰이 2019.09.04 154
72 강아지가 아이스바를 먹었는데 ㅠㅠ 저녁에 슈와 산책후 집에와서 요거트 아이스바를 남자친구에게 주었는데 피곤했는지 뜯지않고 잠이 들어 버렸더라구요. 저도 애기노는거 보고 좀 쉰다는게 잠이 ... [1] 몽슈슈 2019.03.06 153
71 저키 간식 매장에서 카우스틱을 샀어요. 소생식기라고 .. 문어발처럼 질겅질겅 오랫동안 먹을수있다고 하더라구요. 근데 정말 문어다리같이 생기고 질기기도 하더라구요..냄... [5] mj 2018.12.15 152
70 머랭이가 다쳤어요 ㅠㅠ 머랭이가 어제 동생이 안고 있다가 반항을 심하게 해서 떨어뜨려 버렸습니다 ㅠㅠ 처음에 깨갱하고 소리내고 절다가 똑바로 걸었다고는 했는데 제가 목격한 장면... [6] 머랭아말좀들어 2018.04.16 151
69 먹는것 관련 고민입니다. 아는분이 고구마며 단호박에 삶은야채, 닭가슴살등 직접만들어 먹이는데 회사다니느라 바쁘고 아내도 일이있어 보미식사가 사료위주라 미안하네요 다들 애기 어떤... [4] 보미러브탱숮 2019.04.17 150
68 서울에서 가까운 애견케페&운동장 추천좀 해주세요~ 안녕하세요~ 요즘 일때문에 바빠서 산책도 잘 못했더니 많이 심심해 하고 스트레스 받는거 같아서  어디 가까운대 좀 다녀 올까 하는데 추천좀 부탁 드립니다~~ ... file help me! 두부우쮸쭈 2019.02.24 150
67 예비 포메부입니다. 블랙탄 포메라니안에게 반해서! 여기저기를 찾고있습니다. 생각보다 찾기가 쉽지 않더군요.  그러다 오늘 묘xx란 사이트를 알게 되었는데, 개인분양 게시판에 글... [2] Lumiere 2018.03.16 150
66 서울 송파분들께 문의드립니다 혹시 송파구 근처에 괜찮은 #유치원 없나요?  포메러브 아가가 다니는 곳 있으심 추천해주세요 사랑이가 유치원가서 친구 사귀고, 다같이 생활하는 것도 배우고, ... [2] 오리사랑이아빠 2018.01.14 150
65 미세먼지 나쁨! 산책 어떻게 해주시나요?       미세먼지가 일주일 째 난리네요ㅠㅠ 평소엔 ~나쁨까진 밖에서 잠깐 배변만 보게해주는 짧은 산책을 해줬는데.. 최근엔 사람인 저마저 목따갑고 눈따갑고 ... [5] file 밤만쥬네 2019.03.07 149
64 사료가.. 아가 사료를 바꾸는대요 그사료가 효과가 있는지 없는지 알려면 보통 사료 몇달 먹여야 하나요 한달 먹였는대 그대로면 다른 사료로 바꿔야하나요?  알려주세요~~... [6] 솜이사랑이맘 2019.02.28 148
63 강아지가 발을 다쳤어요 이제2달된 애기를 분양받았어요!! 집에온지 2틀만에 애기가 놀다가 낙상으로 인해서 앞발을 절더라구요 다음날이 되니까 좀 괜찮아지다가 제바지 물어뜯고 놀다... [2] file 이누 2019.02.16 148
62 사상충 집에서 사상충약 복용하는 애기 있어용? 하트캅츄어블 어때요?? 괜찮은가요?? #하트캅 #츄어블 #심장사상충 [4] 누리마밍 2018.03.27 148
61 사람만 있으면 뭐든 급하게 먹어요 안녕하세요 4개월반 여아 포메라니안 뚱순이 견주입니다. 하루 밥 3번 급여하는데, 맞벌이라서 자동 급식기를 사용중이에요.   출퇴근시간에 맞춰서 급식기에서 ... [7] 뚱순이 2019.03.20 147
60 털빗질시 끊혀나오는거. 메리크리스마스요 ~^^ 빗질시 털이끊혀 날리는거 왜그런건가요 영양제먹여야 하나요. 6개월들어선  3주차인데 털갈이라그런가요? 털도 부드럽진않아요 차르르흐른... [4] 콩이맘에요 2018.12.24 147
59 교배... 저희 몽실이가 지금 생리중입니다. 새끼한번만 보구  중성하려는데 찾아보니까 첫번 보다  두번째때 하는게 좋다고 하네요. 처음때 해도 괜찮은가요..?       #강... [3] 귀염둥이몽실 2019.09.03 146
58 산책후요 이제 4개월 지나고 5개월  들어가는 중입니다 근데  어제 산책 30분햇는데  집에돌아온후 앞다리  2개를   자기 입으로   잘근잘근 앞이빨로   물다라고요 간지러... [1] 봉봉맘 2019.03.27 146
57 퇴원후 반응이요 안녕하세요! 늘 도움 많이 받고 있어요~^^  우리 라떼는 이제 4개월이 막 지났는데요,  아파서 5일정도 입원하고 왔어요ㅜ 다시 건강해져서 다행인데요, 퇴원할 ... [2] file 라이언라떼 2018.11.29 146
56 코가 부은것같아요ㅠㅠ 우리 포미가 갑자기코가 부은것같아요  어디에 부딪힌적도 없는것 같은데 왜그럴가요? 혹시  원인이 뭔지  아시거나 이런적이 있는 고수님들~계실가요?   #원인 #... [5] 포미공쥬맘 2018.11.14 146
55 tv를 못봐요.. ㅠ 집 인터폰에서 소리나도 문앞에 택배 기사님 또는 방문자가 문두드려도 안짖는데   tv만 틀면 짖네요 .. ~~;;  특별히 나쁜 기억 심어준것도 아니고.. tv도 벽걸... help me! 오두리 2019.03.21 145
52 오늘 같은 날 산책 어떤가요? 오늘 날씨가 후덥지근했는데   산책을 가니 좋아 하더라구요 ㅠㅠ   근데 너무 더운거 아닐까 걱정됐는데   후덥지근 한 날씨에 산책가도 괜찮을까요?   #더운 #... [12] 용덩이아빠 2019.05.26 144
51 주의사항 강아지가 절대 먹으면 안되거나 소화가 안되는걸 먹었을시 주인이 모른다면 보통 어떤 증세를 보이면 위험하다는걸 알수있나요? 전 항상 바닥에 있는 모든걸 미친... [2] Poro 2018.04.09 142
50 양양이~ 홍역일지모른다고 무조건입원요 ㅠ 흐흑 가입해놓구 계속 회원님들 활동내역만살피다가 양양이 아프고나서야 활동안했던 죄인처럼 문을두드립니다~  양양이요~ 처음엔~콧물 흘리고 입주위에 뭐가마니나서... [2] 양양이 2019.05.24 141
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 Next
/ 116