마단 브러쉬

Extra Form

1.반려견관련 질문은 묻고답하기 게시판에만 작성해야 합니다.

포메라니안을 처음 데리고 오셔서 키우시다 보면 궁금한게 무척 많으실 겁니다. 걱정과 염려로 누군가에게 조언을 받고 싶으시다면 꼭 여기 묻고답하기를 이용해 주세요. 묻고 답하기 이외 게시판에는 질문은 허용하지 않습니다.

포메러브 이용에 관한 문의는 여기가 아닌 운영참여에 남겨주세요.

이곳은 각자의 경험을 토대로 답변을 해 주는 곳이니 함께하시는 반려견이 아파 힘들어하거나 하는 경우에는 여기 답변과 상관없이 꼭 병원의 의사선생님과 상담하시길 바랍니다.

회원님들도 처음 반려견 데려와 걱정이 많으셨던 때를 생각하셔서 올라온 질문에 관심과 답변 부탁드리겠습니다.

2.제목은 꼭 내용과 관련있는 것으로 적어주세요.

제목에는 내용과 관련된 것으로 적어주세요.

궁금합니다(X) 급해요(X) 알려주세요(X) 

질문의 대략적인 주제를 파악할 수 있어야 바쁘신분들도 제목만 보고 답변 가능할거라 예상하는 질문을 클릭합니다.

3.제목에 애기,아기등으로 의인화 하지 말아주세요.

또 질문 제목에 

애기(X),아가(X),아기(X),아이(X) 보다는 강아지(O),포메라니안(O) 으로 지칭 작성해주세요.

애기,아가,아기,아이 등으로 작성하면 관리자에 의해 강아지로 수정됩니다.

4.답변이 달린 후에는 수정,삭제가 되지 않습니다.

*회원들께 답변을 받고난 후 질문 내용을 지우고 수정하는 사례가 발생하여 답변을 받은 게시글은 수정,삭제를 할 수 없게 하였습니다.(18년 11월 26일)

5.좋은 답변을 보시면 추천을 해주세요.

좋은 답변은 추천을 해주셔서 다른 분들께도 좋은 답변이라는 사실을 알려주세요. 추천을 받은 답변자에게 스티커가 지급되어 고마운 마음을 전달할 수 있습니다.

#묻고답하기

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

여러 답변 중 질문자에게 추천을 해주고 싶은 답변이 있으신가요? 그렇다면 추천을 꼭 해주세요.

질문하신분과 검색하여 이 글을 보시는 분들께 추천받은 답변이 있다면 도움이 되실 겁니다. 추천받은 답변자에게는 스티커가 지급됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3457 "개의 사생활"을 보고 싶은데... 도와주세요... 한글판 파는곳이 아무데도 없네요. 혹시 빌려주실분 없으실까요???   #개의사생활 (Inside of a Dog: What Dogs See, Smell, and Know) #개공부 [6] 상계동포미 2017.09.05 290
3456 (변사진첨부ㅠㅠ) 똥에 고무같은 것이 나와요 한 주기적으로 가끔 똥에 저런 베이지색 뭐가 같이 나오는데요 휴지로 만져보면  정말 고무처럼 재질도 그럽니다.. 탱탱하니 찢어지지않는(?) 고무...? 고무같은 ... [5] file 이브맘 2019.03.21 374
3455 (사진주의)갑자기 설사를 하는데 왜 그럴까요?   오늘 점심부터 갑자기 저런 점액?이라고 할까요... 쫌 찐득띤득해보이는 설사를 많이하는데 왜그럴까요 ㅠㅠ 따로 먹인건 없고 평소 먹던 사룡하 물만 먹었는... [10] file 꼼지아빠 2019.03.26 452
3454 (응급)신발제습 탈취제를 몇 알 먹은듯 한데요... 오늘(6일)오후7시30분에 막내가 저녁밥을 먹고 1시간 뒤쯤 탈취제 봉지를 뜯어서 몇 알 먹은듯 한데요.....ㅠㅠ 지금 상태는 멀쩡한데 어쩌죠? 병원에 바로 가야... [7] file 막무가내 2015.09.06 478
3453 -응가사진-주의! 응가에서 회충이 나온것같습니다 오늘 출근전에 사료먹이고 우리 아키가 응가를했는데.. 사진 처럼 회충이 나왔습니다 매일 원충제와 회충약을 번갈아 가면서 먹이고 있거든요. 이렇게 응가와 함... [2] file 아키아빠 2014.07.17 2566
3450 1.5kg인데 애드보킷 써도 될까요? 쁘미가 6개월 되고 1.5kg인데요 #심장사상충 약을 쓸가하는데,  #애드보킷은 4kg 이하만 있고 더 작은 애기용은 따로 없는 듯합니다.   다른 약 #레볼루션인가는 ... [6] 쁘미네 2017.05.26 606
3449 100일된 밤톨이 이런 놀이해도 될런지여? 언제부턴지 물어뜯기를 하다가 긴옷입은 와이프 일어났는데.. 옷이 무겁워서 밑을봤더니 밤톨이가 매달려있더라고요. 이후부터 옷자락 물고 매달리기를 좋아해서... [8] file 수리수리 2015.03.24 949
3448 101일 된 강아지 사료, 간식, 영양제 등 조언 부탁 드립니다. 101일 된 #사루 집에 온지 13일 되어가고 있습니다. 건강하게 잘지내고, 언제나 장난스러운 얼굴로 우리 #가족에 새로운 변화를 주고 있습니다. 현재 아침, 저녁 ... [6] 쩌니 2017.04.06 289
3447 10개월 강아지가 자꾸만 손을 무는 이유는? 저희집 강아지 밤이가.. 애기떄 이갈이 할적에 제 손을 물을때마다 혼내거나 다른걸로 입에물려주거나 안물면 간식주고 그런식으로해서 버릇을 고쳤는데..   제가... [9] BAM 2016.02.16 2161
3446 10개월 포메라니안 얼굴털이요 안녕하세요~~^^ 너무 오랜만에 놀러왔어요 사랑이도 벌써 쑥쑥 커서 10개월 차에 들어갑니다 원숭이 시기도 지나가고 , 털을 뿜뿜 많이 내뿜네요 ㅜㅜ 빗겨도 빗... [13] file 오리사랑이아빠 2018.01.09 1003
3445 10개월,,눈물,,, 10개월이 되었는데 눈물이 심하지는 않지만 눈물잡는 방법 뭐가 있을까요, ㄴ물사료 영양제 섞여서 먹이데,,간식도 최소하 하고,, 알레르기가 있는거 같은데 ,,뭔... [2] 옥느님 2017.04.02 316
3444 10개월포메 행동에 대해서 질문있어요~ 이제쏭이가 10개월차인데요  식탐이 없어 밥은 대충먹던애가 이제사료주면먹고더달라고떼도쓰고 잠도잘자고해요 왠지 말만잘듣던아기가 자기주관이 생기는 4살이... [6] 쏭이 2016.08.24 458
3443 10주 좀 넘은 강아지 치석제거껌 줘도 될까요? 애기가 10주좀 넘었는데요 이빨이 꽤 자랐어요 #치석제거껌 슬슬 줘야할까요? [10] 포메줌인 2016.08.03 461
3442 10주된 애가 0.7kg 면 포메 확실한가요?       사진올리면 폼피츠다 머다 하는데 폼피츠면 훨씬크지안나여?? [8] file 좋은답변 구르미 2018.04.10 523
3441 115일째예요~~~ 강아지 밥 좀 알려주세요~~ㅜㅜ 안녕하세요~~^^ 저희 아가 2개월3일째에 분양받아서, 분양샵에서 처음 먹던 로얄캐닌 스타터 베이비 먹이고 있어요. 첨엔 불려서 주다가, 최근들어 양이 많이 줄... [4] 토리어머니 2019.02.18 301
3440 120된 자몽이 간식언제까지 잘라줘야 할까요? 120된 아기구여^^현재 건사료도 잘먹고 있습니다~ 현재까지 간식들은 잘게 잘라주었는데 언제까지 잘라줘야 할지.. 길게 주었을땐 급하게 먹어서 걱정이 되여... ... [7] 자몽이엄마 2015.08.18 578
3439 150일경 이갈이중인 사나운 강아지 복종훈련..ㅠㅠ         ​​​​​#복종훈련 #이갈이복종훈련 #메밀이     안녕하세요. 원숭이시기를 맞은 메밀이 배까기 복종훈련을 미루다 미루다 너무 사나워져서 하는데요ㅠㅠ 애... [12] file 좋은답변 Chaepig 2017.07.30 1326
3438 154일 저희 모모 원숭이는 언제??         너무 작아요.. 마단 빗으로 빗어주면 털이 엄청빠지긴 하는데 원숭이 시기인가요?? 짜장도먹는다고 하던데 지금 상황보니까 영원히 그대로 일거 같기도하... [6] file 일산포메 2018.04.11 278
3437 17개월 아이와 포메라니안 안녕하세요~ 오늘 가입했는데 글을읽다 궁금한점이 있어 이렇게 질문을 드립니다. 저희 집에 17개월된 아들이 있는데 반련견 친구를 만들어 주려고 하다 포메라니... [11] 좋은답변 Seon 2016.11.19 467
3436 1kg 미만인데 심장사상충 약 , 구충제약 어떤걸로.. 안녕하세요  15주차 800g 포메입니다 넥스가드 스펙트라를 먹이려고 하니 몸무게가 써있는거랑 안맞아서요.. 어떤거를 써야할까요?  심장사사충약, 구충제 따로 ... [5] 조이로이 2019.07.23 260
3435 1년된 같이 키울 신부를 만들어야하는데.. 어떻게 신부를 만들어야될까여? 애견샵가니.. 4-6개월 밖에없네요 랑이가 요즘 발정이나서... 최소 몇개월 된 신부를 만들어야할까요? 혹시 포메 1년쯤된 아기 입... [1] file 포메라이안남아 2014.06.30 940
3434 1년된 코코 (여) 키우기 힘들어요 . 코코는 1살된 이쁜 포메입니다. 분양은 아내가 받아왔습니다. 전, 크게 관심이 없었고요.. 강아지가 저를 무척 따라서 관심을 많이 주는편입니다.. 강아지가 생각... [7] 라이언산타 2018.04.20 579
3433 1살인데 아직까지 사료를잘안먹네요ㅠㅠ #5개월 까지 로얄먹이다가 바꿔야지하고 바꾸고 애기가대충먹다가 입맛이없는것도아니면서 진짜잘안먹어요ㅠㅠ 왜그럴까요ㅠ 제가사료바꾼게 잘못된건가요??사료... [8] 구찌모찌엄마 2017.06.10 358
3432 1월6일 행운이 중성화수술해요. 중성화 수술후에  어떤보양식을 먹이면 좋은지 알려주세요.  사후  관리도  어떻게 해야하는지  좀 알려주세요~ #중성화수술 #수술 #행운 #중성화 #양식 [9] shjkya 2017.12.23 342
3431 2.3Kg 포메 개린이 가슴줄&리드줄 추천 부탁드립니다ㅠㅠ 8개월차 2.3Kg정도 되는 포메강아지 키우고 있는데 몸에 뭐 닿는 것도 싫어하고 무거운 것도 너무 싫어해요ㅠㅠ 최대한 몸에 덜 닿고 가슴압박도 덜하면서 가벼운... [3] 우리애긔랑 2017.04.23 442
3429 2가지질문요! 사료거부 윌리가 로얄캐닌스타터만 먹구요.. 달리는 물그릇에 물장구를.. 첫번째 문제는 윌리가 이제 7개월인데요 #사료 를 하도 안먹어서 입에 맞는걸 로바꿔주려고 고루고루 얻어서도 먹여보고 사서도 먹여봤는데 일부러 안먹는듯하여... [13] 윌리달리맘 2017.08.25 361
3428 2개월 강아지 2개월아가인데 뒷다리에 힘이 너무 없는거같아요.. 울타리나와서 이불위에 걷는데도 한번씩 픽 넘어지고? 그러네요.. 어려서 그런가요 그리구 집에온지는 3일째인... [7] 포메포미 2019.01.04 277
좋은답변 보기
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 116 Next
/ 116