마단 브러쉬

Extra Form

뽀미 옷사기 취미생겼어요 ㅎㅎㅎ

그만사야하는걸 알면서도 ㅋㅋ 자꾸 손이 가네요

첨엔 곰돌이 컷하구 입혔는데 이제는 모량이 너무 많아서 ㅜㅜ 그냥 보기엔 너무 돼메리안같아서 ㅋㅋ자주 입히거든요 

이제 옷입으면 안에 털때문에 불룩해요 ㅠㅠ 살인것 처럼 ㅋㅋㅋ

뽀미는 겨울에 전혀~~추위를 안타요 그래서 옷입히기 좀 미안한감이 없지않아 있지만 ㅠㅠ 귀여우니할수없어요 ㅋㅋ

이제 일주일 뒤면 10개월이에요^^

많이 키웠죠?이렇게 이쁘게 잘 커주니 너무 뿌듯해용 ㅋㅋ

미듐사이즈는 좀 끼어요 ㅋㅋ 털때문에 궁뎅이 말려 올라가요 ㅋㅋ

올인원도 딱맞는데 궁뎅이가 마구마구 삐져나요ㅋㅋ

제눈에 그것도 귀여워요 ㅋㅋ

뒤에 치마처럼 길어서 좀 걸리적거리지만 이런 쨍한 컬러도 어울리더라구요 단점은 털이 너무 많이 뭍는것 ㅋㅋ

비올때 입는 우비 ㅜㅜ 짱 귀여운데 

비 털어낸다고 흔들때마다 꼬리가 튀어 나와요 ㅋㅋ 큰비는 못가릴것 같나요

꿈틀데는게 넘 귀여워요

많이도 샀쥬?ㅜㅜ

이제 그만사야겠어요 털이 자꾸쪄서 작아질것 같아요 하하하;;;;

#옷사는취미 #추위도안타는데 #과욕 #포메는털빨 

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

저희애기도 9개월중반인데  배변을 베란다에 시켰더니 베란다를 못닫고자여~  그러다어느날부턴가 잠도거기서자여~ 겨울에도더워하니 여름에죽어날듯여~  벌써걱정~~ ㅎㅎ20191122_114839.jpg

김뽀미맘 2020.01.14 23:35
    To.Smile모찌

헉..베란다에서 자다니 ..한수 아니 두수쯤 위인걸요..ㅜㅜ

어쩌죠? 진짜 여름엔 어쪄죠 ㅜㅜ털밀어야하나..요?? ㅠㅠ

다솜엄마 2020.01.14 23:24

뽀미 모량 진짜 풍성하네요~~넘 이뻐요♡

비옷도 있군요 첨알았어요ㅎ넘 귀여워요

김뽀미맘 2020.01.14 23:34
    To.다솜엄마

네 털부자이긴해요 ㅠㅠ 넘부담스럽지만 자르긴아깝고 ㅋㅋ 옷으로 누르는중입니다 ㅎㅎ더더 길면 밑으로 쳐지겠죠?

퐁당사랑 2020.01.15 00:58

오우오우 털부자 진짜 ㅜㅜ 꼬리털두 엄청 많네요 ㅋㅋ울 퐁당이도 m자가 털때문에 ㅜㅜ 끼어요ㅋㅋㅋ 옷도 너무 싫어하구~~

그래두 옷. 잘입어 주나봐요?. 

저도 옷으로 누르려 하는데... 잘 안되네요..ㅋㅋㅋ

너무너무 귀요미 네요 뽀미~~

김뽀미맘 2020.01.15 01:13
    To.퐁당사랑

첨엔싫다고 낑낑대더니 이제 뭐 반항같은거 엄꼬 입으면나가고 해요 ㅋㅋ라지를입히는벗겨져요 ㅠㅠ끼어도 미듐이맞나봐요 ㅜㅜ

퐁당이 넘이쁘던걸요^^♡

퐁당사랑 2020.01.15 01:45
    To.김뽀미맘

라지는 솔찍히 안사봤오요ㅜㅜ 몸무게2.4?정도 인데 털때메 끼이니까 옷을 이제는 진짜 포기가 된듯해서요~~.  글구 올인원을 젤 시러해요ㅜㅜ글구 어두운색 옷은 다 들러 붙어ㅋㅋ

글구 우비 넘넘 이뻐요ㅋㅋㅋ그 올인원 궁둥이털ㅋㅋ 백배공감 ㅋㅋ 

묭실에서 꼬리털을짤라놔서ㅋㅋ 어느분이 말씀하시길 꼬리털 기르는데2 년걸린다는데요ㅋㅋ퐁당이가 산게 9개월되어가는데ㅋㅋ

.꼬리털 넘으 탐이나네용~~진짜 !!! 모색두 늠 이쁘구용~

털때지 공감 천만퍼. 누른다며~~ㅋㅋ

눈앞쪽털도 왜케 빨리자라는지..ㅜㅜ 눈을 자꾸찔러여 제가 잘라주는데 똥손이라 삐죽거려용ㅜㅜ

김뽀미맘 2020.01.15 09:25
    To.퐁당사랑

ㅋㅋㅋ 털때지.ㅋㅋ 2.4킬로그램인데 라지는 넘 크죠ㅠㅠ 뽀미는 무게도 길이도 미듐 라지 둘다 소화가능하거든 근데 진짜 이젠 옷으로도 카바가 안될거 같긴해요 ㅋㅋ

몸통만 다듬을까고민중이요 ㅋㅋ

퐁당이랑 풍기는 얼굴 이미지가 뽀미랑 비슷한것 같아요

순둥순둥 귀염귀염 ^^ 울뽀미두 콧잔등털 수북해지는 날까지 아자~하야해요^^마자요..

털도 별로 없는데 눈을찔러요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ공감해요 저동 ㅋㅋ

루플리 2020.01.15 07:02

털 풍성하고 이뿌네요 ~

김뽀미맘 2020.01.15 09:29
    To.루플리

감사합니다~이쁜데 맨날 고민되요 자를것인가 기를것인가 ㅋㅋ요잠 빗질에 소흘했더니 털이 엉망이더라구요^^;;폴콧 부러워용

백구엄마 2020.01.16 11:21

뭔들 안이쁘겠어요~~ 

백구는 옷은 엄두도 못냅니다 ...털도 털이지만 너무 싫어해서요ㅜㅜ

하지만 우비는 탐나네요ㅋㅋㅋ

김뽀미맘 2020.01.16 21:23
    To.백구엄마

싫어하는아이들 많다더라구요 첨엔 찡찡거리고 안걷고 그랬는데 예민한 녀석이 아니라 금방 풀리더라구요

우비는 그럼 더 싫어하지 싶네요 ㅜㅜ 바스락 거리거든요 ㅋㅋ

우리뽀미는 옷입으면 산책가는줄 알더라구요~옷입고 안아가며뉴문앞에 있어요 ㅋㅋ

모모네 2020.01.17 00:16

저두 한번 사기 시작하니 자꾸 욕심이 스물스물...근데 뽀미 미모를 보니 그럴만하신데요^^ 다 이쁘게 어울리니.. 모모두  3.7키로인데 웬만한 m 완전 꽉 끼거나 작아요.  털이 적은편인데도 다른 견종보단 많은건지 다리랑 허리는 가는데 가슴둘레만 커서인지 이정도 몸무게에 미듐 입히라 써있던데.. 이제 라지만 사려고요. 

김뽀미맘 2020.01.17 16:59
    To.모모네

미듐도 디자인마다 다른것 같고 라지도 그런것 같아요

디자인에 따라 잘골라야 할것 같아요 ㅋㅋ 미듐이 몸무게에는 맞지만 ㅋㅋ라지로 해요 우리 ㅋㅋ 또 라쥐는 벗겨진담서 ㅋㅋㅋ그래도 할랑한게 보기에 좋더라구요 ㅋㅋ