마단 브러쉬

Extra Form

오늘 포미가고 나서 대리고 온 사랑이가 갓어요 제곁에서 멀리.. 아침에도 잘놀고 잘먹고 잘싸던 애기가 잘놀던애가 갑자기 욱욱 구토 증상이 있어서 병원가야지 하고 있는데 욱욱 하더니 뒤로 넘어 가서 급하게 옷입고 병원갓는대 무지개를 건넜네요 맘이 착찹해요 솜이 신부겸친구를 만들어주고 우울증도 고쳐보고자  힘들게 결정해서 대리고 온  아가가 저희집온 한달 하고 몇일만에 무지개다리를 또 건넜네요 그냥 대리고 오지 말껄 하는 죄책감이 떠나지가  않습니다 맘이 무겁고 답답해 몇자적었네요 어떻게 이런일이 일어날수 있죠?  3개월 갓  넘어서  간식은 일절 안주고요 사료만 줬거든요 정말 황당하네요ㅜㅜ 

#사랑이 #무지개다리 #나한테왜이래 #답답 

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

마루맘2019 2019.09.20 16:18

아니 어떻게 이런 일이 또...아...정말.....ㅜ.ㅜ

어떤 말로도 위로가 안될것 같아요...

힘 내시라고 밖엔 드릴 말씀이 없네요.

아가 때문에도 슬프고 가족들 모두 어떤 맘이실지 생각하니 맘이 넘 아프네요.....ㅜ.ㅜ

잘 이겨내시길 진심 바래요...

솜이사랑이맘 2019.09.20 16:22
    To.마루맘2019

그 전아이를 사고로 보내고 큰맘먹고 다시 대리고 온 아이인대 ..샾에 연락하니 아기가 머리를 부딪히거나 그럼 그런다네요 그럼 제가 안볼때 그랬다고 치면 이상증후가 있을껀대 그런것도 없었어요 애기가 구토 증상으로 하알거품토 새끼손톱보다 조금 크게 하더니 뒤로  확 넘어가는대 어찌나 놀랏는지 옷만 갈아입고 씻지도 못하고 달려갓는대 결국은..

마루맘2019 2019.09.20 16:25
    To.솜이사랑이맘

포메 아가들이 넘 연약한가봐요...

어떻게 그렇게 갑자기.....ㅜ.ㅜ

전에 포미 소식에도 맘 아팠었는데....

맘 추스리시고 힘든 시기 잘 이겨내세요...

솜이사랑이맘 2019.09.20 16:27
    To.마루맘2019

건강하다고 해서 1년짜리 보험 안들고 대리고 왔는대 어찌 이런일이 생기는지 ㅜㅜ 강아지를 키우면  안되나봐요 포미가 그렇게 가고나서 딸래미 친구들도 집에 못오게 하고 노심초사 애지중지 한달동안 키웠는대요 마른하늘에 날벼락이예요 

포포사랑 2019.09.20 16:27

솜이도 기운 차리고 밝아지는것 같아 다행이다 싶었는데...

갑자기 뭔 일이래요..ㅠ 넘 가슴아프네요ㅠㅠ

솜이사랑이맘 2019.09.20 16:30
    To.포포사랑

그르게요 사랑이 병원갓다가 도로 애기싸서왔는대 가방채로 배란다에 잠시 놔뒀는대 솜이가 스트레스받았는지 노란토를 두군대에 해놓드라고요 어찌해야할지 모르겠어요 솜이한테 두번 상처준거같고 그냥 시간이 약이라고 애기를 다시 대리고 오지 말걸 하는 생각이 자꾸 죄책감이 드네요 

포포사랑 2019.09.20 16:39
    To.솜이사랑이맘

솜이 위해서 그런건데 죄책감이라뇨...애지중지 잘 돌보셨다면서요. 사랑이가 약한아이였나봐요..ㅠ

당분간 솜이 더 잘 보살펴줘야겠네요..

솜이사랑이맘 2019.09.20 16:46
    To.포포사랑

아가가 머리를 부딪혔다고 해도 전조증상이 있을껀대 갑자기 확 넘어가니 앞이 캄캄하드라고요 정신차리라고 인공 호흡하다가 안된꺼 같아서 언능갔거든요 병원 근데 가까이 있는게 아니라 자전거타고 신호 다 무시하고 갓는대 제 나름 정말 애지 중지 키웠어요 다른사람 눈에는 어떨지 몰라도요 ..

구찌이맘 2019.09.20 16:39

세상에... 어찌 이런일이 ㅜㅜ... 얼마전 오빠랑 잘놀던 사진보았었는데.... 맘아프고 이런 기막힌일이... 정말 무슨말로 위로를 드려야할지... 힘든시간 잘이겨내시길 바래요 ㅜㅜ 

솜이사랑이맘 2019.09.20 16:43
    To.구찌이맘

감사합니다  저희보단 솜이가 더 걱정이예요 이제 겨우 좋아지나 싶었는대 또 이런일을 격게 되서 제가 죄인이네요

모모네 2019.09.20 16:58

솜이도 식구들도 이제 다시 제자리를 찾는중이셨을텐데 ㅜㅜ 그냥 그렇게 가버리는 아가들이 있는거라 생각하기에도 넘넘 속상하네요...진짜 애지중지 이쁘게 돌보시는데...무슨말도 위로가 될까요...ㅜㅜ 짧았지만 많은 사랑받았던 먼저간 아가들과 솜이 가족 맘으로나마 응원할께요...

백구엄마 2019.09.20 17:52

이게 무슨일인거죠? 

어디가 어때서 무지개를 건넌건가요? 너무 어이없고 놀랍네요

견주님 너무 힘드시겠어요 ... 솜이도 ㅠㅠ

뭐라 위로의 말을 할수가 없네요

솜이사랑이맘 2019.09.20 17:53
    To.백구엄마

그르게요 원인불명이라는대..

리치엄마 2019.09.20 18:12

어찌 이런 일이 ᆢ 맘아파서 어떻해요 너무 어이없는 일이네요~  갑자기 돌연사로 무지개다리를 건너가다ᆢ맘추스리시고 죄책감에 빠지지마시길 바랍니다 사랑이가 너무 안타깝지만ᆢ 이유를 모르니 더 속이타겠어요~솜이가 걱정되네요 솜이도 빨리 안정되길바래요😂

우리똘이 2019.09.20 18:35

가슴이  먹먹하네요

남겨진  아이가  걱정이네요  찾을텐데 

저희 똘이 전 주인이  다시 데려간다고 했을때도  맘이 넘 아파서

하루종일 울었는데  갑자기 아이가 무지개다리를  건너면.......

갑자기  울컥  눈물이  나네요

랑이아빠 2019.09.20 19:00

어떻게 또 이런일이 생기는지 ...

참 가슴이 아프고 슬픈 일이네요 

솜이와 솜이맘님을 위해서 기도하겠습니다 

힘내시길 바랍니다 

mj 2019.09.20 20:41

글은 안 남겨도 사진보면서 마음속으로 응원하고 있었는데.. 너무 안타깝네요.. 힘내시길 바랄께요...ㅠㅡㅠ

두부웅 2019.09.20 20:54

아이고 고견의 명복을 빕니다 진짜  원인불명이면 ㅠ

솜이사랑이맘 2019.09.21 01:13
    To.두부웅

원인을 밝히려면 부검뿐이 없어요 아침에 잘놀고 장난치는거 봤고요 똥도 잘봤고요 근데 갑자기 그러니 당황스럽고 황당하죠

봉구n나나 2019.09.20 23:14

너무 마음이 아파요...

모찌아빠 2019.09.21 00:25

정말 안타갑네요 . 뭐라 위로의 말씀을 드릴지 저도 속상합니다.

가족분들과 솜이도 사랑이 덕에 기운차리고 행복해 보였는데 이런일이 어떡에 한번도 아니고 두번이나 일어날수 있는지 힘내세요

순정마초 2019.09.21 01:03

하아 맘이 너무아프네요..ㅜㅜ ...

솜이사랑이맘 2019.09.21 01:10
    To.순정마초

왜 저한테 이런일이 자꾸 생기는지 모르겠어요 ㅠ

순정마초 2019.09.21 01:13
    To.솜이사랑이맘

울집 마초랑 정말 비슷하게 생겨서 마초처럼 크겠구나ㅜ하고지켜보고 잇엇는데요...정말 ㅠㅠ맘이아픕니다.. 사랑이 좋은 곳으로 가기를 기도할게여.. 견주님도 힘내셔요.🙏🙏

솜이사랑이맘 2019.09.21 01:13
    To.순정마초

감사합니다 ^^

방귀대장크림 2019.09.21 01:20

사고로 포미가 떠났다는 글을 보고 안타까움을 금치 못했는데

얼마 되지 않아 다시 이런 일이 생기다니 어떻게 위로의 말씀을 드려야 할지 모르겠어요 ㅜ.ㅜ

솜이사랑이맘 2019.09.21 07:58
    To.방귀대장크림

그러니깐요 왜 저한테 이런일이 자꾸 생길까요 그저 눈물뿐이 안나네요

째깐은주 2019.09.21 11:32

너무속상하시겠어요...

토리빠덜 2019.09.21 13:20

속상하시겠어요... 하..

혹시 아이이지만 솜이를 따라한다고 높은곳에서 뛰어내리고 하진않았는지요 아니면 쇼파를 올라갈려다가 힘이부족해서 부딛히면서 뒤도 넘어진건아닌지..ㅠㅠ

솜이사랑이맘 2019.09.21 13:45
    To.토리빠덜

저희 애들 쇼파나 침대에 올려도 제가 잠깐 대리고  있다가 혹시 떨어질까봐 언능 내려놓고요 솜이도 1.8킬로로 작은아이라 쇼파에 올라오지도 못하고요 사랑이는 900그람으로 그럴수도 없는 아이구요 그러니 더 속상하죠 제가 없을때 부딫혀다고 하면 이상증후가 있을껀대 아침에 신랑이 출근하기전에 똥도 잘 눈거 치우고 갔다고 둘이 장난치고 잘놀았다고 하드라고요 그리고 제가 딸래미 밥주고 학교보내고도 멀쩡히 장난치고 놀았던  애들입니다 제가 방에 잠깐 10분정도 있었는대 거실에서 애가 구토 소리가 나길래 나갔더니 사랑이가 그러길래 병원가야겠다고 그러고 보고 있었는대 한번더  헛구역질하다가하얀거품토조금하더니뒤로확넘어가서넘놀래서인공호흡하다 옷얼릉 갈아 입고 바로 병원 자전거로 신호 다 무시하고 전력질주했어요 그런대 끝내는 돌아올수 없는 ..  하아  그렇게 말하시니 억울하네요 

비앙카 2019.09.21 15:16
    To.솜이사랑이맘

한 번만 그래도 엄청 힘들텐데 두 번이나....

글을 보니 그 때 상황이 그려지면서 마음이 너무 좋지가 않네요. 글 만 읽는 저도 이렇게 힘듦이 느껴지는데 당사자인 견주분과 남은 솜이는 오죽 할까요. 그 어떤 말이 위로를 드릴 수 있을까요. 안타까운 마음뿐입니다.

솜이사랑이맘 2019.09.21 15:29
    To.비앙카

위로 감사합니다~

여신아빠 2019.09.21 21:15

안타까운 사연이네요ㅠㅠ 뭐라 위로의 말씀을 드려야할지...

더 좋은 곳으로 갈려고 빨리 갔나 봅니다... 힘내세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
  1. 간식타임

맛있는 간식 냠냠 #간식    
    By오빠 Date2019.06.13 Reply16 Views118 Votes1
  2. 모찌도 도글라스샷

울 모찌도 #도글라스 구매샷  너무 귀엽네요
    By모찌아빠 Date2019.06.13 Reply11 Views136 Votes1
  3. 중앙탑 공원 산책~~

차로 이동할때는 엄마품에서 폭풍잠을 잤지만~ 공원에서는 신나게 뛰어다녔어요~       #산책~ 너무 많이 뛰어서 다리 아플까 걱정되네요.~ㅎㅎ
    By봉구n나나 Date2019.06.12 Reply17 Views116 Votes1
  4. 만족~!!우헤헤♡

우헤헤~  신난 리치~♡ 꿀벌 여름 하네스가 맘에드니 ㅎ 하아~~😆😆  큰하품ㅋㅋ  병원검진받을때  눈에띤 하네스 집올때는 노랑이 꿀벌 날개 하네스하고  똥꼬발랄 그늘에  자리잡고  ᆢ꼼짝않고  우헤헤~😍웃기만하는  깐똘 등쪽  작은 ...
    By리치엄마 Date2019.06.12 Reply18 Views131 Votes3
  5. 슬개골 아픈 에르

슬개골 탈구가 점점 더 심해져가는거 같아요 완전히 빠졌다가 껴지는거 같고 .. 그제는 계단에서 내려오다가 잘 못 내려왔는지 엄청 깽깽깽 하더라구요 너무 놀라가지고... 마사지해주고 안아주고 그랫는데.. 아무래도 안되겠다 싶어서 보호대하나 마련했습니...
    By에르멍멍 Date2019.06.12 Reply23 Views256 Votes1
  6. 이밤에 난리난리ㅜㅜ

넘나 조용히 방에서 노는구나.. 했더니 ,       도대체.. 무슨짓을 한거니 .. ?       먹을껄 찾앗니...?   너네 주려고 애미는 #계란노른자 주려고 삶고있었는데?   ...... 이러기 있니...?   내가 다먹을테다!!!           너넨 혼나봐야되. 안되겠어       ...
    By히동히철마미 Date2019.06.12 Reply14 Views178 Votes4
  7. 치즈공간

치즈의 공간이애요~ 하우스안에 본래 쇼파는 똥을 매달고들어가서 본의아니게 버리고 서울본집에서 공수해온 쿠션넣어주고 핑크색쿠션은 마약쿠션이라는데 아직까지 반응을 안보이네요 ㅎ 그리구 쇼파 ㅋ #개인공간
    By오빠 Date2019.06.11 Reply14 Views101 Votes0
  8. e개편한 세상^^

e개편한 가방ㅋ #잘때도    #쉴때도 #가방     e개편한세상~~ e개편한 가방^^ #밤톨이  #가방매니아  #가방없씀 #몬사라
    By밤톨맘 Date2019.06.11 Reply15 Views139 Votes3
  9. 예방접종 1차 두근두근~^^

오늘 처음으로 1차 접종했어요^^ 걱정과 달리 이동식 가방에서 배를 까고 자다니... 역시 은단이는 씩씩 하답니다ㅎㅎ   #예방접종하고 #이동가방 #잠속으로 
    By은단 Date2019.06.11 Reply11 Views115 Votes2
  10. 바캉스 준비끝!

ㅋㅋㅋ 반가운 택배느님♡   띵동 소리에 자던 #개린이둘  깨어나시구요ㅋㅋ   택배가 도착햇어요~ 배송지연이라 거의 일주일은   기다렷네용ㅎㅎ        요것이 무엇일까요ㅎㅎ     촤란~♡       바로 개린이들 #강아지썬그리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워요ㅎㅎ     ...
    By히동히철마미 Date2019.06.11 Reply26 Views110 Votes2
  11. 너 왜 그러고 자?

장난감이랑 죄다 물어다가 어질러놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러고 잘까싶어서 사진찍었네요 ㅋㅋ   #잠버릇 #요가자세 #쿨쿨               마지막은 보너스      
    By에르멍멍 Date2019.06.11 Reply13 Views202 Votes3
  12. 오랜만에 하호 사진 올려요~~^^

오랜만에 하호 사진 올려봐요~~~>3<  털이 아직 안자라서 ㅠㅠ 털 뿜뿜 되면 우리 하호도  막 올리고 싶은데 ㅠㅠ 좀만 기다려주세요~~^^   카페에서 신나서 꼬리 흔드네요~ 원래는 꼬리 절대 안흔드는 도도한 아이인데~ ㅋㅋ 좋아서 신났어요~~^^    #신신...
    By하호 Date2019.06.11 Reply14 Views143 Votes3
  13. 콩이 기분 마니 않좋아...

오늘 인플루인자.광견병. #예방접종하고 오는길인디 표정이 마니 시무룩하네요..주사맞을때는 울지도 않고 얌전하게 맞더니...완전울상이네요  
    By날쌘콩이 Date2019.06.10 Reply11 Views135 Votes1
  14. 보양식 촵촵^^

날씨도 덥고 아이들 위해서 #보양식 을 준비햇어요ㅎㅎ               코박고서 아주 폭풍 흡입중이에요ㅋㅋㅋ   그릇 설거지 필요없이 클리어😊😊😊   맛잇게 먹어주니 너무좋네요ㅎ    저만 보양식 먹음 상전들이 서운해하니까ㅋㅋ   ...
    By히동히철마미 Date2019.06.10 Reply14 Views125 Votes1
  15. 일요일 골든리트리버 엉아랑 과천애견운동장

아는분 리트리버랑 같이 애견운동장 다녀왔어요~ 수영장도 있는데 리트리버는 수영장에 막 뛰어들더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사진이 다 리트리버가 젖은 사진뿐이네요 ㅋㅋ   여기는 잔디라 그런지 에르가 엄청 좋아했어요 사진이 너무 잘 나와서 올려봅니다 ㅋ...
    By에르멍멍 Date2019.06.10 Reply25 Views261 Votes1
  16. 출근길

출근길에 저를 바라보는 저희집 댕댕이들 찍어봤어요. #비비안 #비쥬 #비앙카
    By비앙카 Date2019.06.10 Reply22 Views154 Votes2
  17. 짖굿게해서 미안해♡

언니 차 뽑았다 널 데리러 가~♬ 멍우디 a6 #세젤예 #운동화 #운전조심 #사랑해 
    By은단 Date2019.06.10 Reply10 Views162 Votes0
  18. 봉구 턱시도입어써용❣️

봉구 산책니가려고 하네스 알아봣는데 이렇게 귀여운 하네스가 있어 사봣는데 블랙탄 봉구에게 딱이네요👍🏻   잠깐 현관열고 왔다갔다 했는데 너무 좋은지 집에 안들어오려 하네요...😨   봉구야 우리 좀만 참자❣️ 얼른 접종하고 산...
    By봉구엄마 Date2019.06.09 Reply23 Views164 Votes3
  19. 6월의 장미견^^

밤톨보다 꽃^^       밤톨이 따라 6월의 장미도 함께 웃네요:D #밤톨  #밤톨이 #6월의장미 #장미인개
    By밤톨맘 Date2019.06.09 Reply16 Views147 Votes1
  20. 산책가자 멍 ~~

오랜만에 주말 가계 휴무하고 토르는 신이 납니다~~  산책이 제일루 즐겁습니다~~~ 나 맨날 밖에서 놀고싶다 멍~~~ ㅎㅎ           열심히 산책 후 나 피곤하다멍~~ ;;;    건들지마셔라 멍~~~~    #주말산책 #일요일 일공원    
    By개토르 Date2019.06.09 Reply7 Views123 Votes1
  21. 산책가서 물오리도 보고 목욕하고 꿀잠

#산책 #빗질   산책가서 물오리도 보고~ 물오리 새끼들도 보고~ 목욕도 얌전하게 잘하구~ 꿀잠자시길래 저는 밥먹으러 나옵니다 ㅋㅋ
    By똔똔이 Date2019.06.09 Reply5 Views132 Votes1
  22. 콩아....도대체 모하시니?

콩이도 #안마 한번 받아볼꺼라고...참나 용쓰시네...어디서 본건 있어서            
    By날쌘콩이 Date2019.06.09 Reply10 Views115 Votes0
  23. 일상~

솜이 포미 목욕하는 날~~ 목욕하고 나니 뽀송뽀송~~ 포미는 원숭이시기가 끝난거 같아요 이제 털이 점점 올라오고 솜이는 아직 원숭이시기가 덜 끝난 상태라서 이쁘지가 않네요 ㅎㅎ   #목욕 #뽀송뽀송   
    By솜이사랑이맘 Date2019.06.09 Reply24 Views1515 Votes0
  24. 아침에 인나서~

침대샷 쇼파샷 나름 포즈잡아주고 카메라 응시하는녀석 ㅋ   #찰칵       #찰칵
    By오빠 Date2019.06.09 Reply22 Views108 Votes1
  25. 짜장땡기는 날~ㅎㅎ

ㅎㅎ~  짜장 먹으러오세용😉  상하이 전속모델😆 리치랑 산책중~ 그늘 아래서 시원하게  쉬고~^^ 리치야  매운짜장 땡긴다~^^  먹으로 가자😆 #리치 #산책 #사랑 #짜장  
    By리치엄마 Date2019.06.09 Reply12 Views131 Votes3
  26. 원숭이시기 막바지

#봉구 #5개월​​​​​​ #원숭이시기 막바지입니다 못생김이 절정이네요 ㅠㅠ 이제 머리쪽 사자같은 털만 남았어요.  미용을 안해도 곰돌이컷 스타일이 되겠네요. ㅎㅎ  
    By봉구n나나 Date2019.06.09 Reply8 Views186 Votes0
  27. 너네 뭐하니?

자다 일어나서 갑자기 왜 애정행각..?   치 니네랑 안놀아~!               왜자꾸 찍느냐는 표정.. 이짜식이😭😭😭😭   서럽다 ..      저희 히동이 점점 #배변 도 잘가려요ㅎ           오늘 산책후 #카시트 에 응아한건 안비밀...
    By히동히철마미 Date2019.06.08 Reply11 Views111 Votes0
  28. 수제모자^^

순진이언냐가 만들어준 세상 하나밖에 없는 둘도없는 모자쓰공^^     #밤톨이 #예쁜모자 #밤톨이모자
    By밤톨맘 Date2019.06.08 Reply14 Views158 Votes0
  29. 히동이 히철이 산책왔어요^^

히동이, 히철이 산책왓어요😊     새로산 #하네스 랑 커스텀 #리드줄 !! 넘귀엽더라구요ㅎ       우히동양 산책은 아빠가 담당이라    사진을 단독으로 못찍어줬네요😭    담엔 이뿌게 찍어주께 딸랑구 ♡ ㅎㅎㅎ   아주머니께서 "날개 달았네~ ...
    By히동히철마미 Date2019.06.08 Reply10 Views123 Votes2
  30. 랑이 태어난지 7개월 수술후 17일지났습니다

오늘 랑이 딱 7개월되는 날입니다  현재 2.2kg 이네요 병원 통원  치료도 끝났습니다  한달쯤되면 산책도 갈예정입니다  곧 옛날 랑이로 돌아올것 같아요 ㅎㅎ           #랑이일상  #수술후 #웃자   
    By랑이아빠 Date2019.06.08 Reply12 Views154 Votes2
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 194 Next
/ 194