Extra Form
거주지역 경기
거주지역 상세 남양주시 다산
반려견 이름/성별/생년월일 토리/남/20200401

오늘 세이블 10주아가 데려왔어요.

사장님이 한달동안 목욕도하지말고 만지지도말고 잠 마니재우라고하셔서 박스안에 넣어서 인형들이랑 같이 있게 해주는데..정말 그렇게까지해야하는지 궁금해요..

아가가 답답해하는건 아닌지 모르겠어요.

어찌해야할까요? 

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

알림봇 2020.06.08 00:10
    @67tory님 가입을 환영합니다. 이 글을 관리자가 확인 후 등업이 되니 기다려주세요.

사이트이용설명과 각 게시판 상단의 공지글 꼭 읽고 이용해주세요.

긍정적으로 2020.06.08 00:17

반갑습니다.아가가 엄청 귀엽네요.저희 아리 같은 경우는 집에 오고 5일 동안만 터치 않하고 했습니다.그때는 왠만하면 모른척 해주었어요.오고 한 2달동안은 울타리 생활 했었다가 저번주에 울타리 없애 주었네요.목욕은 짐 5개월 차인데 아직 하짆 않았고 탈취제 뿌려주고 있어요.산책 갔다 왔을때는 물티슈로 발과 입만 닦아주고 가끔 빨만 물로 씻깁니다.이게 맞는지는 저도 초보 아빠라 잘은 모르고 여기에 고수님들이 많은 정보 드릴거에요~^^

67tory 2020.06.08 06:44
    To.긍정적으로

아하..탈취제가 있었군요ㅎㅎ감사합니다..실은 냄새때문에 좀 고민이었거든요.

방귀대장크림 2020.06.08 00:23

반갑습니다~^^

67tory 2020.06.08 06:48
    To.방귀대장크림

반갑습니다~^^ 

옹이네 2020.06.08 00:25

아이가 평생 살 집 잘 고르셔서 적응 시켜주세요~~

보통 예방접정 끝날 때 까지는 목욕은 가급적 권하지 않더라구요

포메들은 냄새가 잘 나지 않는 견종으로 알고있어요 성장시기에는 클려고 죽어라 먹고 잠도 많이자고 합니다. 건사료 먹을때쯤 배변교육더 함께 시켜주시면 기본적인거는 끝날겁니다 울타리는 견주님들 마다 의견이 다르니 아이 성향을 보고 결정해주세요^^

모찌맘ㅎㅎ 2020.06.08 00:25

반가워용 ~~🙌🏻애기 너무 귀엽네요 ^^ 목욕은 아직 면역이 약할수가 있으니까 웬만하면 접총 다 맞춰놓고 쌤과 상의해서 시키는게 나을거같아요 산책도 마찬가지 이고여 ㅎㅎ 박스안 보다는 아이가 집에 적응할수있게 공간을 만들어주시는게 좋을거같습니다

67tory 2020.06.08 06:46
    To.모찌맘ㅎㅎ

감사합니다~^^  초보맘이라 조언 부탁드립니다.

모찌아빠 2020.06.08 01:01

환영해요

67tory 2020.06.08 06:48
    To.모찌아빠

감사합니다~^^

봄이맘karen 2020.06.08 01:28

안녕하세용 ㅎ̐̈ㅎ̐̈ㅎ̐̈ㅎ̐̈ㅎ̐̈ㅎ̐̈ 박스는 어차피 애기가 이간지러워서 다 물어뜯을거라 성하지 못할거에오 ㅋㅋ̆̈ㅋ̆̈ㅋ̆̈ㅋ̆̈ㅋ̆̈ㅋ̆̈ 그리규 방석이나 집도 다 물어뜯어서 켄넬 추천합니다! 집 선물해주시고 울타리 생활로 적응 시켜주셔도 될거같아용! 외면하시고 지내실거면 덜 심심하게 장난감 많이 사주시구 목욕은 5차 접종 끝나고 병원에 물어보시구 하시면 돼요~

67tory 2020.06.08 06:47
    To.봄이맘karen

아하..켄넬이요..!!  감사합니다^^ 

타니맘 2020.06.08 01:41

오웅~~!!!

토리 너무너무 귀여워요~^♡^

어서오세요...

반갑습니다~~^^

처음 입양하신거면...

아마도 면역성을 키워야 할 시기인 토리에게

낯선 환경에서 적응할 시간을 주기위해

그렇게 말씀하신것 같습니다~~

그래서 토리 냄새가 가득 베어 있는 공간에서

차츰차츰 적응시키면서 키우시라구요

일단 조언을 드리자면...

아직 예방 접종이 끝나지 않은 강아지에게

산책과 목욕은 금물입니다

면역성이 떨어지는 시기의 강아지에게

감기는 치명적일수 있거든요~~

가급적 만지지 말라는 것도...

그런 맥락일겁니다

일단 면역력을 잘 키우려면

잘 자고,잘 먹고,잘 싸야합니다

아직 아기 강아지라 잠을 많이 자야 하기때문에

춥지 않은 조용하고 아늑한 공간을 만들어 주시고

우선은~~먹거나 대.소변 볼때 이외엔

그냥 지켜만 보시는 편이 좋습니다

토리의 컨디션을 봐가며

영역을 넓혀주시되~~

먹는곳과 싸는곳도 분리해주시면 되는데...

《각 가정마다 주거의 형태와

포메가 주로 생활할 영역의 선택에 대한

견주님의 견해및 양육방식에 따라

달라질수 있는 부분이라 ~~~》

섣부른 조언은 삼가하겠습니다

다만...《~~~~~》 부분을 말씀해 주시고

문의하신다면 소신껏 말씀 올릴수

있을것 같네요~~

저의 경우는 타니를 데려오면서

제일 먼저 전용 방석과 담요(겨울이었거든요~)

그리고 배변판과 먹을 그릇부터

준비했었고~~나머지는 키우면서

필요한 부분을 채워나갔습니다

예방 접종시 동물병원을 방문하시게 되면

토리의 건강상태를 체크해주시면서

강아지의 전반적인 관리법을

친절하고 구체적으로 잘 알려주실겁니다

가시기 전에 토리를 관찰하고 키우면서

갖게된 의문점이나 그밖에 궁금한 부분도

꼼꼼하게 메모해가시면 더 좋겠네요~

혹시 모를 응급상황을 대비해

가장 가까운 곳에 위치한 "24시 동물병원"의

위치와 전화번호는 꼭 알아두세요

한 생명을 책임지고 함께 한다는 것엔

많은 관심과 인내...

그리고 모든 것을 포용할 만한

위대한 사랑이 전제가 되어야할것 같네요~

토리에 대한 사랑과 열정으로

앞으로도 쭈~욱 토리와 함께

건강하고 행복하시길 바라면서

이만 인사드리겠습니다~

67tory 2020.06.08 06:42
    To.타니맘

조언 너무 너무 감사합니다. 아이들과 토리 용품들 조금씩 준비해봐야겠네요..감사합니다^^ 

마루맘2019 2020.06.08 07:24

선배님들이 조언 많이 해주셨네요...ㅎㅎㅎ

예쁘게 잘 자라길요~~^^

밀밀크크 2020.06.08 08:48

켄넬교육은 지금부터 하셔도 될듯해요..

저는바로 켄넬하고 집? 넣어줬어요..잠깐 꺼낼때도 짖지 않아야 꺼내주는..그런교육중 입니다..우리 밀크는 두달정도됐어요^^

뽀솜사랑 2020.06.08 11:22

어서오세요 ~

봄이오면 2020.06.08 11:41

완죤 대환영이네요^^~

루플리 2020.06.08 14:25

반갑습니다~아가 목욕은 100일 지나서 시키시면 돼구요  아가가 집에서 냄새도 맡고 적응할수 있게 

풀어주시는게 좋아요  아마도 대소변 때문에 그렇게 하라고 하신건 아닌가 싶네요

67tory 2020.06.08 14:30
    To.루플리

아..그렇군요..아직도 한달이 남았네요..ㅎㅎ

감사합니다^^ 

하트뿅뿅자몽 2020.06.08 14:50

반가워여^^

하루만세 2020.06.08 15:16

울타리 없으신가요? 박스는 답답해보여요..

우유야 2020.06.08 16:13

아고 이뻐라 환영합니다

아시아랑 2020.06.08 19:38

반갑습니다~^^

고수님들께서 좋은말씀 많이해주시니 저는패스할게요~ㅎㅎ

인천콩이맘 2020.06.08 19:43

반가워요~

송이아빠신입 2020.06.08 20:43

10주면 완전 아가네요 ^^ 반갑습니다 

푸포치리 2020.06.09 11:38

반갑습니다~~~~ 완전 아가네요..! 목욕은 접종 끝나기 전까지 하지 않는 편이 좋다 들었어요 ㅠㅠ