반려견 일기장 입니다.

폼아가와 알콩달콩 일상을 회원들과 함께 공감해 보세요. 글 작성시 50P 적립.

미리 크리스마스~🙂

리치엄마
  • 최종 접속일 : 17-12-18
  • P : 162,224
    팔로워2
    팔로잉0
?

Extra Form

앵~🤔🤔  요것은 뭐예요

오잉~~~ 종도있고? !

맛있는 냄새는 아니고~~..

도로롱~~  종소리가 이뻐요  ᆢ 그게 뭐예요😮

리치는 궁금합니다~~^^

칼바람이 쌩~~쌩불어도 리치는 잘도 뜁니다 ㅎㅎ

바스락 거리는 낙엽이랑 장난도치고😆

친구들도  아이들도  아무도 없는 놀이터가  휭~~한 찬파람뿐 ᆢ

산책을 해도 오늘은 기분이 쫌ᆢㅜ 좋아하는 친구들도 없고 추워서 일찍들어왔더니😆😆😆

깨끗이 손발씻고😆(발 네개 ㅋ) 엄마~♡  맛난거주세용😍😍😍😍~~  리치야 사랑해~♡

#리치 #크리스마스리스 ​​​​​​​#사랑 ​​​​​​​#겨울바람

리치엄마님의 글이 좋아 팔로우 하고 계신 회원님은 2명 입니다.

Who's 리치엄마 [ 팔로워 2 / 팔로잉 0 ]|글 : 153|댓글 : 3675|레벨 : 만렙!!|포인트 : 162,224P

리치/여/15.11.13.

사랑둥이 리치를 운명적으로만난듯합니다~^^건강하게 행복하게 함께하기를소망한답니다~♡

님의 소중한 댓글 부탁드립니다. 기준 추천수 이상이 되면 아이콘을 가지게 됩니다.

포메러브에서는 반말은 금지되어 있습니다. 서로 알고 지내는 사이라 할지라도 존칭을 사용해 주세요. 댓글과 대댓글 차이점

토리가족 2017.12.04 17:00

바람이 많이 불어서 오늘은 토리도 산책을 못갔어요

리치엄마 2017.12.04 18:26
    To.토리가족

오늘 바람이 최근들어선 젤로 추운것같아요~ 회오리쳐 올라가는 바람이 낙엽까지 확~  휩쓸고는ᆢ오돌오돌 떨다가 일찍들어왔답니다😆😆😆

짱짱맨 2017.12.04 17:02

옷에서부터...크리스마스 분위기 나네요ㅎㅎ 

리치엄마 2017.12.04 18:29
    To.짱짱맨

ㅎㅎ~  이쁘게봐주셔서 감사합니다😍😍  날이추워서 

두툽한 패딩옷입고 나갔는데도 ~  시간이 쫌지나니 리치가 파르르  추워하는 것 같아  한 20~30분만에 언능들어왔답니다~~^^

초코랑나랑 2017.12.04 17:25

리치~꼬까옷입고~~놀러다녀왔네요~~♡ 아궁~~너무예뻐요~~모량도 방실방실~~♡♡ 넘사랑스러운~~리치예용~😍🙈💕

리치엄마 2017.12.04 18:37
    To.초코랑나랑

항상 이쁘게봐주셔서 감사합니다 다리까지 붙은 올인원옷중 제일 두꺼운 패딩 옷 입히고 나갔는데도 넘 추워서~^^  거리에 사람도 없고 ㅎㅎ~~ 리치는 추워도 밖에서  오래놀다오는게 좋은가봅니다😆

더하우스보떼 2017.12.04 21:22

우왕 넘 부럽고 이뿌네욤~~^^ 

근데 궁금한게 있어용~ 

혹시 털이 리치처럼 길어도 옷 입혀도 되는거예요? 다른 사람들 얘기로는 털이 긴 아이들은 옷을 입히면 털이 뭉친다고 미용한 아이들을 옷입히라고 하던데 리치는 옷을입혔는데도 이뿌네요~~^^

리치엄마 2017.12.04 21:34
    To.더하우스보떼

이쁘게 봐주셔서 감사합니다~😍😍😍

저도 첨엔 리치 미용했을때나~ㅎㅎ  아님 옷이 넘입혀보고싶어서 ᆢ  곰돌이컷하고 입혀보곤했는데요~ㅎ

털이 길어도 옷입은후 털이 엉키거나 불편함은 없더라구요^^~  오늘같은 날도  너무춥고 바람이 강하니까 겉옷입혀서 나갔는데~  잘뛰고 편하게 걷고 좋았답니다😆😆

저의 경우에는 낙엽떨어진 뒤 바람 강한 날은 오히려 옷을입고 나가면 편한점이 있더군요😉😉  낙엽부스러기나

풀밭산책때도 털에 엉겨붙지 않아  ㅡ산책후 케어해주기가 더 좋더라구요~~^^

더하우스보떼 2017.12.04 21:51
    To.리치엄마

우왕~~^^ 친절한 설명 너무 감사해요~~ 초보라 여기저기서 많은 얘기 듣고 참고하고 있는데 제가 원하는 말씀해주신거 같아 너무 좋네요~~^^  저희 애기도 옷 장만해야겠어요~~ 감사합니당😘

리치엄마 2017.12.04 22:54
    To.더하우스보떼

ㅎㅎ~~ 도움이 되셨다니 저도 좋으네요1f60a.png1f60a.png

조끼나  티 형태는 조금 여유있게 장만해두면 성견이되서도 잘입구요^^  올인원(바지붙은)형태는 성장을 다했을때 구입해야 오래입겠더군요~  저는 털이 자랐을때도  편하게 입을 수있게  사이즈 여유있게 선택했답니다😉😉

더하우스보떼 2017.12.04 23:14
    To.리치엄마

진짜 너무 감사합니당😃😄

닐리리 2017.12.05 01:44

우왕 애기 털도 낭낭한게 너무 이뿌네요ㅎㅎㅎ

저도 오늘 감자랑 잠깐 산책나갔었는데 바람이 너무 심해서 사람들도 거의 없더라구요 -.-이렇게 추운 겨울엔 다들 산책을 어떻게 시키시는지.. 이제 1년차인 초보 견주는 웁니다ㅠ ​​​​​​

리치엄마 2017.12.05 01:58
    To.닐리리

이쁜칭찬 감사합니다~ 날씨가 추워도 아가들은 나가면 똥꼬발랄 넘넘신나게 잘다니니까  산책을 할때는 이른아침 시간과 늦은 오후시간을 피해서 햇살쫙~퍼진 시간을 선택한답니다~^^  오늘 같이 바람이 넘세게 부는 날은 아가들 키가 작으니ㅜㅜ~~ 산책하기엔 좀 힘든점이 있어요  추운 날씨에도 산책로나 공원쪽으로 가면 완전신나하죠ㅎㅎ~ 겨울철엔 한시간을 넘지않게 하고 돌아온답니다(오늘 처럼 바람이 넘 심하면 한20여분  정도~)😆 집어오면 따뜻한 물에 발씻기고 발바닥 건조하지

않게 오일 케어해준답니다~  올 겨울엔 하얀눈밭산책

도전해보고 싶답니다

온리듀 2017.12.07 13:31

아유 리치엄마님 덕분에 패셔니스타된 리치네요,,♡ 옷 너무 잘 입히신거 같아요~ㅎㅎ 그리구 리치 자세히보면 코에 조그마한 핑크빛이 있던데 넘 매력적이에요XD♡♡

리치엄마 2017.12.07 14:54
    To.온리듀

이쁘게 봐주셔서 감사합니다 아직도 호기심천국인 리치랍니다ㅋㅋ~~  이제  두살이되었는더  코랑 양쪽발바닥이 핑크 핑크~ 해답니다😆😆😆

온리듀 2017.12.07 17:10
    To.리치엄마

엇 양쪽 발바닥두 핑크하다니요!!! ((광분)) 다음번 사진 올리실 때 양쪽 발바닥두 볼 수 있을까요//상상만해두 귀여움 폭발일듯하네요ㅠㅠ♡

리치엄마 2017.12.07 17:56
    To.온리듀

옙~^^  성견이되면 발바닥이랑 코가 다 까망이가되는데 울집 꼬맹이는 분홍빛을 띠고있어서 주치샘께 여쭤보니~ 멜라니색소차이라ㅡ피부흰사람ᆢ보통흰사람 까부짭짭한사람있듯  강쥐도 그차이라고 건강한

발바닥이라고 하시더군요😆😆😆

까망 분홍  짝짝이 양말신은듯 한데~ㅎㅎ 그것도 리치매력인듯해요😍😆

온리듀 2017.12.07 18:00
    To.리치엄마

맞아요 리치매력 맞습니다요♡ 다음에 꼭 보여주세요~!^^!

리치엄마 2017.12.07 18:09
    To.온리듀

예~~^^  퇴근후 리치만나면 이쁘게 한번 찍어올려볼께요~😍😍😍😍

To.온리듀

리치 발바닥 찍기가 이리 어려울줄 몰랐어요ㅋ😥😥😥

발바닥 좀뒤쪽  브레이크 패드도 왼쪽은 까망이고 오른쪽은 분홍이랍니다ㅎㅎ~~ 아가발바닥 네개찍기가 쉽지않다는걸 오늘 알았네요ㅋㅋ~ 따뜻한밤되세요

온리듀 2017.12.07 23:14
    To.리치엄마

으헉 심장 쿵하고 갑니다,,ㅇ-<-<..☆((쓰러짐)) ㅋㅋㅋ 리치엄마님께 넘 무리한 요구를 했는데 결과사진이 넘 잘 나와버려서 사진을 보고 또 보고있는 상황이네요ㅎㅎ 리치엄마님의 미모도 엿볼 수 있는 기회였고 여러모로 레어한 사진덜 너무 잘 봤습니당:))♡♡ 리치엄마님두 리치두 굿밤되세용!♡!!

리치엄마 2017.12.07 23:33
    To.온리듀

감사합니다~~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
  1. Update

30분째 뒷다리를 저리 들고 자고 있네요ㅎㅎ

항상 순딩이 아리 잘때도 어쩜 저리  이쁜쥐 ㅎ♡♡♡ #순딩
    By제리아리 Date2017.12.17 Reply7 Views72 Votes1
  2. Update

일산 애견놀이터에 다녀왔어요

오늘 날씨가 오랫만에 포근해서 일산 애견놀이터 에 다녀왔어요 야외 잔디에서도 뛰어놀고 실내에서도 놀고ㅋ 그런데 오늘 굴욕을 당하고 왔어요 ㅠ 우리애도 남자아인데 다른 남자아이가 #토리등에 올라타니까 토리가 도망다니다 배를 보였어요 그것도 3번이...
    By토리가족 Date2017.12.17 Reply24 Views59 Votes1
  3. Update

크리스마스가 다가오는중

아빠 사다준 산타할부지옷 안입던옷을 입혔더니 얼음 마지막 사진은 얻어걸린 인생샷 ㅋ   #산타옷 #크리스마스
    By쭈니마미얌 Date2017.12.14 Reply13 Views101 Votes4
  4. 혼자 침대밑에서 놀더니...

혼자 #원맨쇼 중이에요 지혼자 옷에서 앞발을 빼고 뒷발을 넣었네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ 재주도 좋지.. 이래놓고 무슨일이냐며 어리둥절.. 너무 더웠는지 혼자 벗다가 이런 모양이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽기도 하고 어이없기도 하고 웃기기도 하고 아무튼 식구들이 얘...
    By닐리리 Date2017.12.14 Reply18 Views101 Votes5
  5. 보리야 윙크😘

보리야 장난치는건데 너~무 예쁜거 아니니? 요즘 외모 뽐내고 있는 보리입니돵♡ #외모
    By더하우스보떼 Date2017.12.13 Reply17 Views106 Votes4
  6. 테라코트 영양제 당첨 후기😍

테라코트영양제~!!! 당첨👍👍👍^^   엄마 빨리요~😆 리치는 도그114포장상자의 포메스티커를 이젠 알아봅니다 ㅎㅎ   빨리빨리~~영차~!!맛난 냄새가 나요😆😆코를 들이민닷ㅋ   우와~~😍😍😍...
    By리치엄마 Date2017.12.13 Reply14 Views77 Votes5
  7. 자다가 눈떴더니..

자다가 눈떴더니 포니얼굴이 코앞에 똭!ㅋ 놀랐다가 웃기고 귀여워서 찍었어요ㅋㅋ       그래.. 내 베개는 니 침대지..ㅎ..ㅎ 다 포니 너해♡     저기서 코까지 골면 아주 그냥.. ㅋㅋㅋㅋㅋ #ᄏᄏᄏᄏᄏ #저기 #베개 #얼굴 #코앞
    By8포니8 Date2017.12.13 Reply25 Views102 Votes5
  8. 날씨좋으네요 ㅎㅎㅎ

근데 사진찍기 너무힘드네요 ㅋ ㄸ ㅣ ㅡㅡㅡㅡㅡ용     #찍기
    By쪼꼬크림 Date2017.12.13 Reply15 Views73 Votes4
  9. 2주먀의 목욕

깔끔하신 아빠덕에 2주만에 목욕재개하신 아드님  14살 치고는 꽤 영하신듯♡ #동안#목욕  
    By쭈니마미얌 Date2017.12.13 Reply14 Views100 Votes5
  10. 누가 놀아주는건지

#토리가 나를 놀아주는 건지 내가 토리랑 놀아주는 건지 가끔 햇갈릴때가 있다 오늘도 출근 같이 해서 노는중     #토리 #햇 #출근
    By토리가족 Date2017.12.12 Reply15 Views64 Votes1
  11. 사랑받아 좋것다~

집앞 애견동반카페서 리치 이뻐해주는 이모의 실력컷~ 리치는 좋겠다 사랑 마니 받아서 예뻐야 사랑받는건 사람이나 개나 ㅠㅠ 이 죽일넘의 외모지상주의 ㅋㅋ 그래도 엄마는 리치를 통해 보상 받아 행복해~♡   이모가 이쁘다 해주니 애교부리는 울 리치~ 니...
    By리치맘 Date2017.12.08 Reply14 Views92 Votes2
  12. 리치랑🌸진주랑🍹

리치야~♡♡♡  퇴근하고 들어오는 엄마에게 폭풍 꼬리치기로 반겨주는 리치😍😍😍   연말일정에 링거까지 맞고~ 퇴근하는 엄마는 리치의 환한 웃음과 사랑넘치는 파이팅으로 뛰어올라 반겨주면~~아무리힘들어도  환하게 웃게됩니다   리...
    By리치엄마 Date2017.12.08 Reply24 Views89 Votes4
  13. 감자 곰돌이컷 했어요 ~ ㅎㅎ

많은 회원님들도 그러시겠지만 저 역시 포메는 #털코트 가 생명이라고 생각해서 잘 참았는데요.. 하.. 환절기 되니까 도저히 못참겠더라고요. 자주 빗질해준다고 해주는데도 청소하다보면 뭉터기 뭉터기 옷에도.. 음식에도.. ㅠ ㅠ.. 그래서 결국!! 몇일...
    By닐리리 Date2017.12.05 Reply22 Views198 Votes5
  14. 미리 크리스마스~🙂

앵~🤔🤔  요것은 뭐예요   오잉~~~ 종도있고? !   맛있는 냄새는 아니고~~..   도로롱~~  종소리가 이뻐요  ᆢ 그게 뭐예요😮   리치는 궁금합니다~~^^   칼바람이 쌩~~쌩불어도 리치는 잘도 뜁니다 ㅎㅎ   바스락 거리는 낙엽이랑 장난...
    By리치엄마 Date2017.12.04 Reply22 Views119 Votes4
  15. 에휴

어제 깜지 #중성화 하구왓어용 세상다잃은표정..   예전호두햇을때도 직후엔이렇게..쭈구리엿는데 금방 활기찾앗는데 깜지는오래걸리네용ㅠㅠ       언능 기운차리쟈!깜지야    
    By깜지호듀 Date2017.12.02 Reply10 Views78 Votes2
  16. 아빠와 아들

배를 만지다 안만지니까 더 만져달리는 눈빛쏘는 아들과 눈빛받고 다시 만져주는 아빠♡ #아빠와  
    By쭈니마미얌 Date2017.12.02 Reply8 Views107 Votes3
  17. No Image

마약방석이군요[회원공개]

#마약방석 #마약방석하는 이유가 있더군요 이젠 웬만해선 방석에서 나오지않아요 ㅎㅎ
    By짱짱맨 Date2017.12.01 Reply13 Views129 Votes3
  18. 감자 오랜만에 인사드려요 ㅎㅎ

안녕하세요 오랜만에 왔네요 ㅎㅎ 얼마전에 드디어 우리 감자가 1살이 되었어요 ㅎ   근데 사춘기가 온건지 자꾸 안하던 말썽을 피네요 ㅠ 요즘 바쁘다고 통 신경을 못써줘서 그런건지.. 늘 느끼는 거지만 말 못하는 강아지 잘 키우는건 참 쉽지 않네요.-....
    By닐리리 Date2017.12.01 Reply14 Views118 Votes3
  19. 스르륵~~~♡

이른새벽~~ᆢ 동그랗게 눈을  뜬 리치   엄마아~~  더 잘래요오~.. ..  스르륵 눈감고 코잠을  잔다♡♡ 사랑스럽다😍😍😍😍😍 #리치 #사랑 ​​​​​​​#코잠  
    By리치엄마 Date2017.11.29 Reply8 Views123 Votes4
  20. 아빠품이 제일 포근해요

매일 아빠를 따라서 출근하는 #토리 손님이 잠시 없는틈을 타서 아빠품에 안겨서 잠시 잠을 청하는 아가 ''아빠 품이 제일 좋아요^-^''    
    By토리가족 Date2017.11.25 Reply6 Views110 Votes2
  21. 세쌍둥이 엄마가 됩니다♡

교배 한달쯤되는 시기여서 초음파 검사를 하러 갔어요 내심 너무 어리기에  임신이 안되길 바라기도 했는데 막상 "축하드려요  세마리입니다"  소리에 울컥 눈물이 나네요;;;;   요런게  셋이나...  심장뛰는게 보이다니 너무 신기합니다 ... 저도 아직 못해본...
    By레오 Date2017.11.24 Reply8 Views124 Votes2
  22. 옷 처음으로 생겼어요

누나가 일본 여행갔다가 #토리 #애견패딩을 사다줬어요 처음 입는 옷인데 싫어하지는 않네요 아직 어려서 조금 큰듯 사네요ㅋ     ​​​​​​​
    By토리가족 Date2017.11.23 Reply10 Views110 Votes0
  23. 곰돌이컷 했어요~

마루가 #곰돌이컷 했어요^^ 이모습에서~   이모습들로 변했어요~  안 그래도 #미용 처음이라 모습이 어색한데... 미용 #스트레스 인가??? 로 약간  반항적이게 된 #마루 입니다...                                                    
    Byrladmswn Date2017.11.23 Reply20 Views227 Votes4
  24. 샴푸만 바꿨을 뿐인데ᆢ

처음 #분양받을때 샾에서 산 샴푸겸 린스를 사용했는데 직수입하는 샴푸와 린스를 바꿔서 목욕을 시켰더니 털이 살아나네요ㅋ 이제야 토리가 포메같다고들 합니다 아직 털이 빠지는 시기라 많지는 않지만 윤기도 나고 털이 서있네요
    By토리가족 Date2017.11.20 Reply7 Views162 Votes1
  25. 상쾌한 산책ㅎㅎ

리치랑 건강검진가는 길~^^   낙엽속에서 놀기바쁘당~😆   바람은 찬데..햇볕은 조으다😊   똥꼬발랄 리치~♡   날씨가 추워서인지ᆞᆞ 그렇게 많던  친구가 아무도 없다능ㅜㅜ 춥긴추운가보다~~  산책로가 텅빔ㅋ   햇살좋은  싸한바람이 상쾌하...
    By리치엄마 Date2017.11.18 Reply12 Views151 Votes3
  26. 중성화수술 했어요

이제 4개월 보름 지난 #토리가 #중성화수술 했답니다 수술은 금방 끝났는데 침을 흘리고 낑낑대는 모습이 마음이 많이 아프네요ㅠ 수술을 잘 참아준 #토리야 고맙고 미안하다   아직 침 때문에 깔대기도 못씌워요
    By토리가족 Date2017.11.15 Reply8 Views144 Votes2
  27. No Image

오늘더사랑하는 솜이~

20년전에 시츄를키워보구 다신안키우려다 어느날 내눈에들어온~너 이름을뭘로하까하다# 솜뭉치같은 #네모습에 그냥 솜이된너란아이. 오늘딱 3개월되었구나♡ 포매에대한 정보없이  조금은 깍쟁이같은 넘귀여운모습에 반해 아무고민두  정보두없이널  데려왔네~ ...
    By솜사랑 Date2017.11.15 Reply4 Views75 Votes1
  28. 이벤트 당첨 후기 남겨요!

후기가 너무 늦었습니다ㅠㅠ 요즘 일이 좀 많이 바빠서 정신없이 살았거든요...   원래 이벤트 같은 그런거 당첨운이 무지 없는데 이번에 당첨이 되서 어찌나 기쁘던지요...ㅋㅋㅋ (아싸라비야 꼴롬비야!!)       박스를 들고오는 순간부터 눈이 똥글똥글 입니...
    By꽃님마마 Date2017.11.13 Reply6 Views108 Votes2
  29. 콧구멍

우리깜지 #특기 땅파서 콧구멍에 모래넣기ㅋㅋ 코에 뭐달고나타나기ㅋㅋㅋ 까매서그런지 더웃겨요          
    By깜지호듀 Date2017.11.13 Reply9 Views125 Votes3
  30. 애견동반가능한 카페 다녀왔어요!

오늘 산책하고서 부산 #화명동 #화명동카페 다녀왔어요ㅎ #애견동반가능  #루프탑카페 인데 강아지들은 야외만 가능하더라구요~   날이 더 추워지면 차 마시기는 추울듯하고 봄 가을 딱 좋을것 같아요ㅎㅎ 오늘은 바람 불면 약간 추운데 햇빛이 땃땃해서 ...
    By8포니8 Date2017.11.12 Reply10 Views125 Votes1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 126 Next
/ 126